Profilbild von Kathinka9311

Kathinka9311

Kathinka9311 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kathinka9311 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ordnungsfanatiker x Chaosqueen

Chapters unfinished

Coulter ist einer der drei Gründer des Indie-Verlags Badger Books. Er liebt Ordnung und Regeln und findet nichts schlimmer als jemanden, der seine Regeln bricht. Dies trifft absolut auf die neue Assistentin Evie zu. Sie ist die größte Chaosqueen und bringt Coulter zum Verzweifeln. Und trotzdem ist da diese Anziehung, der beide nicht widerstehen können, bis sie schließlich eine Affäre am Arbeitsplatz beginnen und feststellen müssen, dass sie trotz ihrer Unterschiede nicht voneinander loskommen. Stellt sich die Frage, ob sie ihre Differenzen überwinden können.

Der Schreibstil in diesem Band war wie von der Autorin gewohnt sehr flüssig. Kathinka schafft es immer wieder ihren Charakteren eine Tiefe zu verleihen, ohne dem Leser die Charakterzüge und Details der Figuren zu sehr aufzudrängen.

Auch Evie und Coulter haben diese Tiefe. Von Coulter wusste ich schon etwas mehr, da er bereits in den ersten beiden Bänden vorkam. Jetzt erfährt man noch mehr über ihn und einige Dinge ergeben auch deutlich mehr Sinn. Ich mag es, wie Coulter sich für seine Freunde einsetzt und sie bei allem unterstützt. Ein besonderes Highlight in diesem Band war für mich Coulters Beziehung zu der kleinen Katze, die er bei sich aufgenommen hat.
Evie war ebenfalls schon bekannt, da sie Bashs Schwester ist und bei Badger Books angefangen hat. Allerdings ist sie deutlich später hinzugekommen und man konnte noch viel über sie erfahren. Evies Charakter fand ich besonders stark. Sie hat eine Vergangenheit, die alles andere als das ist, was sie sich vorgestellt hatte und die zu einer der Kernbotschaften dieses Buches beigetragen hat.

Jeder soll der sein dürfen, der ist ohne sich jemals verstecken oder verstellen zu müssen.

„Chapters unfinished“ ist ein wirklich gelungener Abschluss der tollen Badger Books Reihe und ich empfehle dieses Buch gerne weiter.

Die Magie der Bücher

Die Goldene Schreibmaschine

Emily lebt bei ihren Großeltern, da ihre Eltern im Ausland arbeiten. Sie vermisst sie sehr. Erleichtert wird das ganze durch ihre besten Freunde Frederick und Charly und die Anna Amalia, die Bibliothek, in der Emilys Oma Rosa arbeitet. Fast jeden Tag nach der Schule geht Emily in die Bibliothek. Hier findet sie auch den goldenen Schlüssel, der ihr den Zutritt in eine weitere Bibliothek ermöglicht. In dieser Bibliothek stehen alle Bücher, die jemals geschrieben wurde und eine goldene Schreibmaschine, die Geschichten verändern kann. Und so legt Emily los. Zunächst verändert sie nur kleine Details bis sie schließlich versucht ihre eigene Situation zu verbessern. Dadurch macht sie jedoch ihren Lehrer Doktor Dresskau auf die Schreibmaschine aufmerksam und ein Kampf beginnt. Wird es Emily und ihren Freunden gelingen Dr. Dresskaus Pläne zu durchkreuzen?

„Die goldene Schreibmaschine“ war nicht mein erstes Buch von Carsten Henn, aber es ist sein erstes Kinderbuch. Der Schreibstil hat mir gut gefallen und ich konnte das Buch zügig lesen.

Das Setting hat mir ebenfalls gut gefallen und die Idee der Schreibmaschine fand ich gleichermaßen interessant und beängstigend.

Die Charaktere waren gut entwickelt. Emily und ihre Freunde haben mir gefallen. Besonders lustig fand ich Emilys Papagei und Oma Rosa, die immer für Emily da war. Dr. Dresskau war ein guter Antagonist und ich kann ihn nach wie vor nicht leiden.

Leider wurde mir das Buch zwischendurch zu politisch, vor allem da es ein Kinderbuch ist. Daher gibt es einen kleinen Abzug bei der Bewertung.

eine Steigerung in jedem Band

Alea Aquarius 9 Teil 2. Der Gesang der Wale

Mit Band 9 Teil 2 nehmen wir die rasante Fahrt in Richtung Finale der Serie wieder auf. Der zweite Teil nimmt die Geschichte an genau der Stelle wieder auf, an der der vorherige Teil geendet hat. Alea und die Alpha Cru haben es beim Klimakonzert mit einigen Überraschungen zu tun. Nach dem Konzert konzentrieren sie sich darauf Thea zu retten und Orion zur Lafora zu bringen. Dabei begegnen sie einigen Herausforderungen und der Kampf spitzt sich immer weiter zu. Wird es der Cru gelingen Orion zu fassen und Thea und Alea zu vereinen?

Die Geschichte in diesem Band ist ein andauerndes Auf und Ab, was neben dem angenehmen Schreibstil dafür gesorgt hat, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Neben den uns bekannten Charakteren lernen wir in diesem Band auch wieder neue Charaktere kennen. Besonders gefallen mir immer wieder die Begegnungen der Alpha Cru mit den verschiedenen magischen Meeresbewohnern.

Das Buch endet mit einem weiteren Cliffhanger, der die Vorfreude auf den nächsten Band steigert und mich ungeduldig warten lässt, wie es weitergeht.

Auch dieser 10. Band vermittelt wieder ganz klar die Botschaft zum Schutz und zur Rettung der Meere gegen Umweltverschmutzung und ihre gravierenden Folgen.

Veröffentlicht am 28.04.2025

süße Weihnachtsromanze

Lovelight Farms – Lichterglanz

Um ihre kleine Christbaumfarm zu retten, braucht es mehr als nur heißen Kakao und die leckersten Plätzchen der Welt, das stellt Stella schnell fest. Kurzentschlossen meldet sie sich beim Wettbewerb einer berühmten Influencerin an, winkt doch ein Preisgeld von 100.000 Dollar, die die Lovelight Farms retten könnten. Das Problem dabei? Um ihre Chancen zu erhöhen, hat Stella angegeben die kleine romantische Farm gemeinsam mit ihrem Lebensgefährten zu führen – nur gibt es den nicht. Und so bittet Stella ihren besten Freund Luka um Hilfe: Er soll für die Zeit, die die Influencerin auf der Farm ist, ihren festen Freund spielen. Luka ist sofort dabei und spielt seine Rolle für Stellas empfinden zu gut. Plötzlich steht nicht mehr nur ihre kleine Farm auf dem Spiel, sondern auch ihr Herz.

„Lichterglanz“ ist der erste Roman der Lovelights Farms-Reihe von B.K. Borison. Die Bände orientieren sich hierbei an den Jahreszeiten. Lichterglanz als Auftakt spielt im Winter und hat mit diesem Setting alles, was die Weihnachtszeit ausmacht. Das Cover ist mir an diesem Buch als erstes aufgefallen. Es passt hervorragend zur Geschichte. Der Schreibstil war angenehm flüssig.

Stella und Luka haben mir als Charaktere gefallen. Ihre gemeinsame Geschichte besticht vor allem durch die amüsanten Situationen und die Tatsache, dass sie schon eine ganze Weile miteinander befreundet sind und daher in einigen Situationen nicht überfordert sind und genau wissen, was der andere braucht.
Hinzu kommen die tollen Nebencharaktere. Zum einen die Charaktere, die eine größere Rolle spielen zum anderen aber auch die Bewohner der Kleinstadt, die für den Charme des Städtchens wichtig sind.

Insgesamt eine sehr süße und amüsante Geschichte. Perfekt für die Vorweihnachtszeit.

Veröffentlicht am 28.04.2025

mitreißendes Finale

Westwell - Hot & Cold

Gerade als Helena sich für Jess entschieden hat, muss sie mitanhören, wie er auf offener Straße angeschossen wird und anschließend in Lebensgefahr schwebt. Steckt hinter dieser Sache mehr als ein Raubüberfall? Hat es mit ihren Ermittlungen zum Tod ihrer Geschwister zu tun? Und werden die beiden endlich herausfinden können, was vor vier Jahren in dem Hotelzimmer geschah?

„Hot & Cold“ ist der dritte und finale Band der Westwell-Reihe von Lena Kiefer. Wie die ersten Bände der Trilogie erzählt auch der dritte Band abwechselnd aus der Perspektive von Helena und Jessiah. Auch in diesem Band habe ich den Lesefluss als angenehm empfunden.

Helena hat im zweiten Band eine tolle Entwicklung gehabt und steht endlich für sich selbst ein. Leider wird ihr ihr Glück mit Jess auch in diesem Band zunächst nicht gegönnt, sodass es erneut zur Trennung der beiden kommt. Das führt dazu, dass mir die Liebesgeschichte der beiden wie ein ständiges auf und ab vorkam.
Spannend war auch in diesem Band wieder das Rätsel um Valeries und Adams Tod, das endlich gelöst werden kann. Nachdem der Leser immer wieder neue Puzzleteile erhalten hat, setzt sich das Bild der Todesnacht endgültig zusammen. Ich hatte lange keine Idee, wie es abgelaufen sein könnte und wer für den Tod der beiden verantwortlich war.

Insgesamt hat mich dieser Band wieder gut unterhalten und ich habe mitgerätselt, wie sich der Kriminalfall lösen wird. Meiner Meinung nach ein mitreißendes und gelungenes Finale.