KatyLeh

online

KatyLeh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KatyLeh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.11.2025

Ein Wegweiser zu mehr Lebensfreude

Hot Stuff

Ich bin absolut begeistert von Anastasia Zampounidis' neuem Buch "Hot Stuff"! Als Frau in den Wechseljahren kann ich bestätigen, dass es nicht immer leicht ist, sich in dieser Phase wohl zu fühlen. Aber Anastasia zeigt uns, dass es möglich ist, diese Zeit mit Leichtigkeit und Freude zu meistern.

Mit ihrem Buch gibt sie uns tiefe Einblicke in ihre eigene Erfahrung und teilt ihre Geheimnisse, um den Hormonhaushalt natürlich zu regulieren. Die Rezepte sind nicht nur lecker, sondern auch gesund und einfach umzusetzen. Ich liebe, wie sie uns ermutigt, unsere Ernährung und unseren Lebensstil zu überdenken und positive Veränderungen vorzunehmen.

Was mich besonders beeindruckt hat, ist die Tatsache, dass Anastasia nicht nur Rezepte anbietet, sondern auch praktische Tipps und Tricks, um den Alltag zu meistern. Sie zeigt uns, dass es möglich ist, gesund und vital zu sein, ohne auf Genuss verzichten zu müssen.

Ich kann dieses Buch absolut empfehlen, egal ob du gerade in den Wechseljahren bist oder dich darauf vorbereitest. Es ist ein wertvoller Begleiter, der dir helfen wird, diese Zeit mit Leichtigkeit und Freude zu meistern

Veröffentlicht am 29.10.2025

Ein Buch, das uns beide verzaubert hat

Aurora – Eine Eintagsfliege und der schönste Tag ihres Lebens

Ich hab "Aurora – Eine Eintagsfliege und der schönste Tag ihres Lebens" von Uwe Krauser mit meiner Tochter gelesen und wir hatten beide eine wunderbare Zeit! Die Geschichte von Aurora ist so süß und die Illustrationen sind einfach toll. Meine Tochter hat die Bilder angeschaut und gelacht, und ich hab mich an der Geschichte erfreut.

Wir haben das Buch zusammen durchgeblättert und ich hab die Geschichte vorgelesen. Meine Tochter hat sich total für die Bilder interessiert und hat immer wieder auf bestimmte Seiten gezeigt. Es war schön, ihre Reaktionen zu sehen und mit ihr über die Geschichte zu sprechen.

Das Buch ist perfekt für Kinder wie meine Tochter, es ist einfach und schön illustriert. Ich bin froh, dass wir es gemeinsam lesen konnten und ich freue mich darauf, es nochmal mit ihr zu lesen.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Eine bewegende Geschichte

Der brennende Garten

Ich bin noch immer tief berührt von "Der brennende Garten" von V. V. Ganeshanthan. Diese Geschichte über die junge Tamilin Sashi, die inmitten des Bürgerkriegs in Sri Lanka um ihre Träume und Hoffnungen kämpft, hat mich von Anfang bis Ende gefesselt.

Die Autorin hat es geschafft, die Atmosphäre des Krieges und die Auswirkungen auf die Zivilbevölkerung so realistisch und eindrucksvoll darzustellen, dass ich mich wie inmitten des Geschehens fühlte. Die Charaktere sind tiefgründig und authentisch, insbesondere Sashi, deren Kampf um ihre Träume und ihre Identität mich sehr berührt hat.

Der Schreibstil ist leicht verständlich und dennoch tiefgründig, was es mir ermöglichte, mich in die Geschichte zu vertiefen und emotional involviert zu sein. Die Geschichte springt zwischen Sri Lanka und New York hin und her, was die Komplexität von Sashis Erfahrungen und ihre Suche nach Identität noch unterstreicht.

Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der sich für Geschichten über Überleben, Verlust und die menschliche Erfahrung interessiert. Es ist ein Buch, das dich zum Nachdenken anregt und dich lange nach dem Lesen nicht loslässt.

Veröffentlicht am 16.10.2025

Die innere Stimme, die mich stärkt

Deine innere Mutter

Dieses Buch hat mein Leben auf den Kopf gestellt! Ich habe mich in den Geschichten und Übungen wiedererkannt und konnte mich selbst besser verstehen. Die innere Mutter - ein Konzept, das so einfach klingt, aber so tiefgründig ist.

Die Autorin Nadiya Kroshka hat eine großartige Arbeit geleistet, indem sie komplexe Themen einfach und zugänglich erklärt. Die Übungen haben mir geholfen, meine innere Mutter zu stärken und mich selbst besser zu akzeptieren.

Ich habe mich oft gefragt, warum ich bestimmte Dinge tue oder denke. Dieses Buch hat mir die Augen geöffnet. Ich sehe mich selbst und meine Beziehungen zu anderen Menschen in einem neuen Licht.

Die Struktur des Buches könnte besser sein, aber das ist kein Problem. Die Fülle an Informationen und die praktischen Übungen sind es wert, sich Zeit zu nehmen.

Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der sich selbst besser verstehen will. Es ist ein wertvolles Werkzeug für die Selbstentdeckung und die Reise zu mehr innerer Geborgenheit. Danke, Nadiya Kroshka, für dieses großartige Buch!

Veröffentlicht am 14.10.2025

Mit Eddie und Ella auf Entdeckungsreise

Bedürfnisse

Wir haben "Bedürfnisse: Das große Bestimmungsbuch" von Antje Bohnstedt geradezu verschlungen! Meine Tochter ist absolut begeistert von den Geschichten von Eddie und Ella und kann gar nicht genug davon bekommen, die Illustrationen anzusehen und die Bedürfnisse der beiden Monsterkinder zu entdecken.

Was mir besonders gefällt, ist die Art und Weise, wie das Buch komplexe Themen wie emotionale Kompetenz und seelische Widerstandskraft kindgerecht aufbereitet. Die Beispiele aus dem Kinderalltag sind praxisnah und helfen meiner Tochter, ihre eigenen Gefühle und Bedürfnisse besser zu verstehen.

Ich liebe es, wie das Buch meine Tochter ermutigt, über ihre eigenen Bedürfnisse nachzudenken und sie zu äußern. Es ist ein wertvolles Werkzeug für unsere Familie und ich kann es nur empfehlen. Wir werden dieses Buch noch oft lesen und ich bin dankbar, dass wir es entdeckt haben!