Profilbild von KerstinC

KerstinC

KerstinC ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinC über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.01.2025

Eine Liebe zwischen Alpakas und den Adirondack Mountains

Love will find you

Das Cover hat mich sofort angesprochen. Ich mag diese Art, die so gar nichts vom Inhalt verrät, dafür aber einfach künstlerisch schön gestaltet ist. Hier haben wir scheinbar einen goldenen Fleck, der mittig über das Cover läuft, auf dem in orange der Titel abgebildet ist. Der Rest ist in zarten Tönen gestaltet und wird durch kleine Akzente in Form von Blättern ergänzt. Das Bild wird eingerahmt von einer zum Teil unterbrochenen Linie und vervollständigt so die schöne Komposition.

Love will find you von Isabell Bennett erschien im Argon Verlag. Der Auftakt der Mountain Dreams Reihe wurde von Jeremias Koschorz und Lydia Herms eingelesen. Die Geschichte dreht sich um Emma, die aus Gründen, die du beim Hören erfährst von New York nach Berryfield in die Adirondack Mountains zieht, um dort eine Alpaka Farm zu eröffnen. Da trifft sie auf Noah, der zusammen mit seinen Brüdern in einem Holzhaus lebt und ein eher zwiegespaltenes Verhältnis zu Großstädtern auf dem Land hat. Auch wenn er mit Wanderungen und anderen Aktivitäten bei Adirondack Adventures sein Geld mit eben diesen Touristen verdient. Freue dich auf eine spannende Geschichte mit angenehmen Stimmen und ganz vielen Ausflügen in die Natur.

Die Sprecher waren mir vor diesem Hörbuch bisher unbekannt. Doch haben sowohl Jeremias Koschorz als auch Lydia Herms sich schnell in mein Herz gesprochen. Beide haben eine angenehme Stimme, der ich stundenlang zuhören kann. Wobei ich am Anfang das Stimmalter nicht ganz passend zu den Protagonisten gewählt fand. Lydia Herms klang für mich für die 26 jährige Emma etwas zu jung und im Vergleich dazu war die Stimme von Jeremias Koschorz ein ganzes Stück älter und so formte sich in meinem Kopf zu Beginn eine Altersdifferenz zwischen Emma und Noah. Mir gelang es aber schnell, mich in die Geschichte einzufinden und so tat es meinem Hörvergnügen keinen Abbruch. Ich habe das Hörbuch in kurzer Zeit verschlungen und freue mich riesig auf die Fortsetzung.

Nun aber noch ein wenig zur Geschichte und den Figuren, die natürlich den Kern des Hörbuches ausmachen, denn die Sprecher können nur das mit ihren Stimmen wiedergeben, was von Isabell Bennett so schön in Worte gefasst wurde. Ich habe die Beschreibungen der Natur geliebt und mich jedes Mal gefreut, wenn Emma den Erzählpart übernommen hat. Zusammen mit Noah führt sie als Ich-Erzähler durch die Geschichte. Mit ihr darf ich den aufregenden Umzug nach Berryfield erleben und die Zeit des Neustarts. Dabei lerne ich ihre Alpakas kennen und wie diese beruhigend auf sie einwirken. Was mich daran erinnert, dass ich im Frühjahr zusammen mit meiner Schwiegermutter auch eine Alpaka Wanderung machen darf. Dies hatte ich beim Hören immer wieder im Hinterkopf. Doch nimmt mich Emma nicht nur mit in ihrer neue naturverbundene Umgebung, sondern lässt mich auch den Grund für ihren Neuanfang erfahren. An dieser Stelle möchte ich dazu gar nichts weiter sagen, nur soviel, dass es sehr authentisch geschildert wird und ich als Leser direkt im Geschehen war.

Ein Paar Worte möchte ich noch zu Noah sagen, der mich in seinen Abschnitten mit in seine Brüder-WG nahm. Wenn ich raten müsste, bilden diese drei die männlichen Protagonisten der „Mountain Dreams Reihe“ Wie so oft habe ich mir noch keinen weiteren Klappentext durchgelesen, weil ich mir einfach zu gerne selbst Gedanken mache, wie es weiter gehen könnte und ich mich dann einfach Freue, wenn es genau so eintritt. Wie gesagt, Noah lebt mit seinen Brüdern Samuel und Hudson in einem Holzhaus. Alle drei sind tief in Berryfield verwurzelt. Die Dynamik untereinander macht beim Zuhören einfach Spaß und so hoffe ich, die drei noch mal wieder besuchen zu dürfen. Noah liebt die Umgebung und ist meist sportlich unterwegs. In seiner Form als Wanderführer zeigt er Emma die Umgebung und kommt ihr so ganz unfreiwillig näher. Auch wenn er bei Städtern immer eine gewisse Skepsis an den Tag legt. Kann er diese bei Emma ablegen? Höre am besten selbst in die Geschichte hinein.

Hast du Lust auf einen Ausflug in die Adirondack Mountains? Dann schnappe dir „Love will find you“ von Isabell Bennett und lausche den Stimmen von Jeremias Koschorz und Lydia Herms. Freue dich auf ganz besondere Momente auf der Alpaka Farm und begleite Emma auf ihren Streifzügen in die Umgebung. Gebe Noah einen Schups über seinen Schatten zu springen und verfolge gespannt, für wen seine Brüder Partei ergreifen. Lasse dich fallen und genieße die beruhigende Wirkung der Alpakas. Ich habe das Hörbuch einfach nur genossen und empfehle es allen weiter, die Lust haben auf einen Liebesroman in der Natur bei denen sich Gegensätze anzuziehen scheinen. Ich warte jetzt sehnsüchtig auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 31.01.2025

Gerste und Meier ermitteln in Wuppertal

Selbstvergeltung

Das Cover zeigt auf den ersten Blick, dass es sich um einen Krimi oder Thriller handelt. In einem orangen Fadenkreuz ist das Auge eines Tieres zu erkennen. Rund herum ist alles schwarz, so dass der Titel in weiß rund um das Fadenkreuz gut zur Geltung kommt.

Selbstvergeltung von Dirk Osygus wurde im Slefpublishing veröffentlicht. Das Hörbuch dazu wurde von Jan Terstiege für Audio4you eingesprochen. Der Krimi spielt in Wuppertal, wie man auf dem Cover unschwer erkennen kann. Es ist der Debütroman des Autors, von dem inzwischen weitere Krimis bzw. Thriller um den Kommissar Frank Gerste und seiner Kollegin Corinna Meier erschienen sind.

In Selbstvergeltung gibt es einen Tatort ohne Leiche, einen anonymen Anrufer und zwei weitere Tote im Wald, deren Herzen fehlen. Mit dabei ist Kommissar Gerste, mit seiner ganz charmanten Art und seine Kollegin Meier, die sehr gut damit klar kommt. Wie die zwei nun auf die Spur des Täters oder der Täter kommen ist eine spannende Geschichte, die ich dir an dieser Stelle nicht vorweg nehmen möchte.

Ich habe Dirk Osygus vor zwei Jahren auf der Leipziger Buchmesse bei einem Meet und Greet vom Selfpublisher Verband kennengelernt. Und gestehen, dass ich ihm zunächst für sein Buch einen Korb gegeben habe, denn Krimis waren in den letzten Jahren bei mir eher weniger angesagt. Bei den darauf folgenden Messen haben wir uns immer wieder gut verstanden, so dass ich jetzt einfach neugierig war und mir das Hörbuch gekauft habe.

Wer den Autor bei einer Lesung aus Selbstvergeltung einmal live erlebt hat, erkennt beim Sprecher, wie gut dieser zur Performance des Autors passt. Mit ähnlicher Betonung tragen beide die Geschichte vor und so sah ich beim Hören förmlich den Autor selbst vor mir, wie er Gestenreich aus seinem Krimi vorlas. So musste ich immer wieder ein bisschen schmunzeln. Jan Terstiege gelingt es mit seiner Stimme dem Kommissar eine ganz eigene Note zu verleihen. Ich konnte mir damit ein gutes Bild von Frank Gerste machen. Der seine ganz eigene Art hat, an einen Fall heran zu gehen und nicht unbedingt der freundlichste Zeitgenosse ist.

Kleiner Fun Fakt am Rande ist die Kaffeemaschine von Gerste, die scheinbar bei allen Externen gern gesehen ist. Man bekommt nicht einfachen Filterkaffee von Gerste im Büro, sondern frischgebrühten Espresso nach Wahl. So ist auch der Staatsanwalt gerne zu Gast beim Ermittler.

Die Erzählung lebt von detaillierten Beschreibungen, gerade bezüglich der Szenen im Wald bzw. im Umgang mit der Erlegung von Wild und dessen anschließender Zerteilung. Hier zeigt sich der erfahrene Jäger im Autoren. Und so hatte ich, ob ich wollte oder nicht, ein ganz klares Bild vor Augen. Allerdings verschwamm das Bild vom Jägerkeller ein wenig mit meinen eigenen Erinnerungen vom Schlachter meiner Kindheit.

An dieser Stelle möchte ich kurz auf das 44. Kapitel eingehen. Nicht im Detail, denn dass ist nichts für schwache Nerven, sondern mehr auf das erwähnte verschwimmen meiner Bilder. Ich hatte das Bild der Rinderhälften aus meiner Kindheit noch genau vor Augen und dies dann in die Szene adaptiert. Höre es dir am besten selber an, dann weißt du, wovon ich spreche. Das soll es an Details zur Geschichte gewesen sein.

Als Hörer ist man live dabei und so erfährt man nicht nur den Teil der Ermittlung, sondern bekommt direktes Täterwissen zu hören. So ist man der Polizei immer einen Schritt voraus und kann aktiv miträtseln, wie wohl Gerste und Meier zu meinem Wissensstand kommen werden. Ich mag diese vorm der Erzählung, wo man in Häppchen von allen Seiten ein paar Informationen bekommt und sich dann nach und nach das große ganze Bild vor Augen auftut. So habe ich der Erzählung gespannt gelauscht und habe so manche Nacht meine 30 Minuten Hörbuchzeit bei weitem überschritten.

Hast du Lust auf einen spannenden Kriminalfall aus Wuppertal? Dann stelle das Hörbuch "Selbstvergeltung" von Dirk Osygus an und lausche der markanten Stimme von Jan Terstiege. Tauche ein in die Welt des Jägers und erfahre auf was man achten sollte. Schmunzle beim Kaffee im Büro und verzeihe Gerste seine Art im Umgang mit seinen Mitmenschen. Gekonnt pariert Frau Meier seine Sprüche und so sind die zwei ein eingespieltes Team mit Ecken und Kanten. Von mir gibt es eine Lese- bzw. Hörempfehlung für alle, die spannende Krimis und kauzige Ermittler mögen.

Veröffentlicht am 16.01.2025

Dritter Band der Chemstry Lessons

The Boyfriend Hypothesis. Wenn die plausibelste These zur Unmöglichkeit der Liebe führt

The Boyfriend Hypothesis – Wenn die plausibelste These zur Unmöglichkeit der Liebe führt von Susannah Nix erschien im Aufbau Verlag. Es ist der dritte Band der Chemestry Lessons Reihe, die sich rund um Frauen aus dem MINT Bereich dreht. Hier ist nun Penny die Protagonistin, die als Chemieingenieurin arbeitet. Sie geht regelmäßig ins Café Gegengift, um dort ihren Coffeinspiegel wieder aufzufüllen. Im Café arbeitet der attraktive Caleb als Barista, der als weitere Hauptfigur auftritt.

Alle drei Bände lassen sich unabhängig voneinander lesen, da die Protagonisten so gut wie keine Berührungspunkte miteinander haben. Jede Geschichte steht für sich und das verbindende Element ist einzig die Zugehörigkeit zum MINT- Arbeitsumfeld der Protagonistinnen. Ich habe das Buch zum Teil gelesen und gehört. Das Hörbuch wurde von Vanessa Stoll eingelesen, die jeder Figur eine eigene Nuance ihrer Stimme verleiht. So kamen die Dialoge vor allem zwischen den Protagonisten sehr gut rüber. Bei normaler Geschwindigkeit habe ich die Geschichte einfach genossen.

Der Dreh- und Angelpunkt der Geschichte ist das Café Gegengift. Gefühlt findet hier der größte Teil der Erzählung statt. Was natürlich beim Protagonisten Caleb, der dort arbeitet nicht weiter verwunderlich ist. Allerdings wird für mich das berufliche Umfeld von Penny etwas zu wenig beleuchtet. Während man in den ersten zwei Bänden „The Love Code“ und „Dating and other Theories“ einen Einblick in die Arbeit der MINT Frauen bekam, fällt der Aspekt hier fast raus oder aber kommt einfach nicht so gut rüber. Das finde ich schade, war doch genau dieser Aspekt ein Grund für mich die Reihe zu lesen.

Dafür wurde ein größere Fokus auf die Freizeitbeschäftigung von Penny geworfen. Einmal in der Woche trifft sie sich mit ihrem Strickclub im Café Gegengift. Dort gibt es neben kleinen süßen Leckereien auch viel zu erzählen. Und ganz klar im Mittelpunkt steht das Anbändeln von Penny und Caleb. Das ist einfach schön zu verfolgen. Während beide sich gegenseitig anschmachten mag keiner den ersten Schritt unternehmen. Ich fand das einfach nur süß und habe gebannt verfolgt, wie es bei den zweien weitergeht.

Am Rande verrät Caleb noch ein wenig aus seinem Leben. Im Prinzip ist er der Traummann schlechthin. Er kann kochen und ist ein Fan von direkter Unterhaltung und so sucht man bei ihm zu Hause Internet und Fernsehen vergebens. Hier musste ich etwas schmunzeln. Ohne Fernseher kann ich sehr gut nachvollziehen, den brauche ich auch nicht. Aber ohne Internet geht gar nicht. Wie soll ich denn meine Bücher auf meinen Ebook Reader laden?

Was Penny von diesen Punkten hält darfst du gerne selber nachlesen. Wobei es eigentlich ganz logisch ist, dass sie das Kochen gut findet. Welche Frau liebt es nicht, wenn Mann kochen kann?

Ein Zitat möchte ich dir aus dem Buch jetzt noch mit auf den Weg geben. Es passt hier in meinen Schreibfluss und in meine Gedankengänge zur Geschichte zwar so gar nicht rein, aber der Satz hat mich berührt und zum Lachen gebracht. Ich bin gespannt was du dazu sagen würdest, wenn deine Mutter am Telefon folgendes zu dir sagt:

„Oh Penny, mein süßes kleines Mädchen, du bindest dich sogar an Wegwerfgeschirr.“

Tja, warum Pennys Mutter diesen Satz von sich geben musste, kann ich dir nicht verraten, dass würde zu sehr Spoilern und dir ein wenig die Spannung nehmen. Ich musste einfach nur Schmunzeln und fand den Vergleich einfach nur grandios.

Möchtest du wissen, was es im Café Gegengift außer Lavendel Latte noch zu trinken gibt? Stehen dir beim Untertitel des Buches genauso Fragezeichen im Gesicht wie mir? Dann schnappe dir „The Boyfriend Hypothesis“ von Susannah Nix und erfahre, was Caleb den ganzen Tag im Café so zaubert und wer von den beiden mit der Langhantel mehr Gewichte stemmen kann. Freue dich auf eine Freundschaft mit Benefits und lese zwischen den Zeilen um den Moment nicht zu verpassen, wo die Situation kippt. Ich hatte ein paar schöne Lese- und Hörmomente und empfehle das Buch gerne weiter, für alle die Lust auf eine verzwickte Liebesgeschichte haben.

Veröffentlicht am 12.01.2025

Glücklich bei der Arbeit? So kann es gehen

Wie Arbeit glücklich macht

Das Cover strahlt förmlich. Auf einem gelben Hintergrund steht in weißen Großbuchstaben der Titel des Buches. Etwas kleiner darunter kann man den Untertitel lesen. Einzig der Name des Autors und des Verlags sind in dunkler Schrift gehalten. Das Gelb, was ich irgendwie mit Sonne in Verbindung bringe lässt mich lächeln und sorgt so für eine positive Grundstimmung.

Wie Arbeit glücklich macht und wann man darüber nachdenken sollte, den Job zu wechseln von Prof. Dr. Claas Lahmann erschien im Rowohlt Verlag. In drei Abschnitten: Love it, Change it oder Leave it geht der Autor auf die Aspekte von einem gesunden Arbeitsumfeld ein. Dabei berücksichtigt er seine eigenen Erkenntnisse aus seiner Arbeit als Arzt und lässt mich teilhaben an Forschungen zur Arbeitspsychologie. Er gibt Denkanstösse und Anregungen, wie man ggf. aus dem krankmachenden Hamsterrad aussteigen könnte. Das Buch ist als Ratgeber gedacht, das man je nach seiner eigenen Situation chronologisch oder punktuell nach Bedarf lesen kann.

Ich habe das Buch chronologisch gelesen auf der Suche nach Bestätigung, was meinen Arbeitsplatz zu einem glücklichen Umfeld für mich macht. Hier fand ich besonders im ersten Abschnitt: Love it – So macht Arbeit glücklich mehrere Bestätigungen. Doch zu nächst musste ich im Vorwort schmunzeln beim Gedicht „Über die Geduld“ von Rainer Maria Rilke, es sprach mich sofort an. Hier geht es um die Zeit der Veränderung und das man diese nicht erzwingen kann. Mich selbst hat, während meiner Ausbildungsjahre ein Gedicht von Joachim Ringelnatz geprägt. „Und auf einmal steht es neben dir“ hing in Schönschrift von mir selbst geschrieben über meinem Schreibtisch und erinnerte mich daran, dass egal wie anstrengend es werden würde, am Ende etwas gutes bei rum kommt. Daran musste ich denken, als ich das Vorwort las.

„Es gibt in unserer Gesellschaft kaum eine andere Institution, die unsere Grundbedürfnisse nach Struktur, Sozialkontakten, Identität, Gemeinschaftlichen Zielen und regelmäßiger Aktivität so zuverlässig befriedigt wie die Arbeit.“

Dieser Erkenntnis kann ich nur zustimmen. Der Satz beschreibt sehr schön, wie es mir während der Coronapandemie ergangen ist. Ich war einfach nur glücklich einer Arbeit nachgehen zu dürfen, die weiterhin einen täglichen Gang zum Arbeitsort erforderte und die einen Austausch mit Sozialen Kontakten ermöglichte. So makaber das klingen mag, aber für mich persönlich wurde so der Anfang in einem neuen Team sehr viel leichter und gab mir eine Struktur, währen die Welt um uns rum förmlich zerbrach. Inzwischen konnte ich mein fünfjähriges Dienstjubiläum feiern. Und so fand ich in meiner neuen Arbeitsstelle die 4 Prinzipien wieder, die einen Positiven Einfluss auf ein glückliches Arbeitsumfeld haben. Dazu gehören 1. Autonomie, 2. Eine positive Geben- und Nehmen-Bilanz, 3. Gerechtigkeit und 4. psychologische Sicherheit. Details dazu findest du im Ratgeber.

Der zweite und längste Abschnitt des Buches beschäftigt sich mit der Reflexion zur Arbeitssituation. Unter dem Titel: Change It – Tools für einen besseren Arbeitsalltag bekommst du Hilfestellungen an die Hand, wie du dein Arbeitsumfeld analysierst und dieses für dein Wohlbefinden besser gestalten kannst. Dazu passt folgendes Zitat ganz gut.

„Man dreht sich immer nur so lange im Kreis, bis einer aussteigt und eine andere Richtung einschlägt. Warum sollte man nicht selbst die Person sein, die diesen Wandel anstößt?“

Der Abschnitt enthält das ein oder andere Modell, mit dessen Hilfe man sich selbst und die Situation reflektieren kann. Außerdem gibt es Anregungen zum Streitschlichten und der gewaltfreien Kommunikation. Hier musste ich an mein Studium denken. Ein Wochenendseminar drehte sich genau nur um dieses Thema und hat mir für meinen weiteren Weg sehr geholfen. Wobei ich im Affekt dies nicht immer berücksichtigen kann, aber ich versuche erst du denken und dann zu reden. Hierzu habe ich mit meinem aktuellen Chef sehr aufschlussreiche Gespräche geführt, die mir einen konstruktiven Spiegel vorgehalten haben. Was mich zu einem weiteren Zitat bringt, dass ich dir einfach nicht vorenthalten kann. Mein ganzes Leben begleitet mich nun schon Pippi Langstrumpf, sei es wegen der Gemeinsamkeiten durch die roten Haare oder durch die Autorin, die indirekt zu meiner Namensgeberin wurde.

„Resiliente Menschen haben also eher die Fähigkeit, schwierige Situationen zu meinstern und Dinge positiv zu sehen. […] Die Kindheitshelden Pippi Langstrumpf ist diesbezüglich ein Paradebeispiel: sie meistert ihr Leben mit Mut, ohne die Hilfe von Älteren und voller Zutrauen, dass es immer weitere geht.“

Diese Denkweise habe ich mir schon als Kind zu eigen gemacht und so blicke ich positiv in die Zukunft. Mit meinem Motto „Das Leben ist schön“ wird jeder noch so stressige Tag mit einem Lächeln auf den Lippen leichter, denn man kann den Satz nicht ohne Lächeln laut vor sich hin sagen. Damit habe ich für mich einen Anker gefunden, der mich zu jeder Zeit wieder ins Fahrwasser bringt.

Abschließen möchte ich mit wenigen Worten zum dritten und letzten Abschnitt des Buches. Leave it – Gehen oder bleiben? Hier dreht sich nun alles um die Entscheidung und diese mit bedacht zu treffen. Entscheide ich mich fürs Bleiben, dann kann ich aktiv dafür sorgen, dass es mir an meinem Arbeitsplatz besser geht. Wenn ich gehe, sollte ich mit bedacht eine neue Stelle wählen und hier genauso aktiv an meinem glücklichen Arbeitsplatz arbeiten. Dazu passt mein letztes Zitat.

„Das Wollen, das Können, das Dürfen, das Sollen und dass Müssen sind die Grundlage jeder Veränderung.“

Für mich gab es in meiner Beruflichen Laufbahn genügend Veränderungen, so dass ich nun glücklich an meinem Arbeitsplatz angekommen bin und dort auch bleiben möchte.

Bist du unglücklich mit deiner Arbeitssituation? Möchtest du an deiner beruflichen Laufbahn etwas ändern? Dann schnappe dir den Ratgeber: „Wie Arbeit glücklich macht“ von Prof. Dr. Class Lahmann und erfahre, wie du mit einfachen Mitteln in die Selbstreflexion starten kannst. Lerne darüberhinaus etwas über dich selbst und den Umgang mit deinen Mitmenschen. Stelle dir am Ende folgende Frage: Sollte ich mich beruflich neu orientieren? Meine Antwort lautet ganz eindeutig nein. Ich bin an meinem glücklichen Arbeitsplatz angekommen und möchte den auch nicht mehr missen. Ich empfehle das Buch jedem, der mit seiner Arbeit hadert bzw. eine Hilfestellung haben möchte, seinen Arbeitsalltag glücklicher zu gestalten.

Veröffentlicht am 12.01.2025

Eine Geschichte voller prickelnder Momende

Sehnsüchtig Verfallen

Beim ersten Blick auf das Cover musste ich irgendwie an Satin Bettwäsche denken, ich kann dir gar nicht genau erklären warum. Bei dem Titel passt diese Assoziation aber ganz gut. In verschiedenen lila, rosa und blau Tönen verlaufen geschwungene Bereiche an der rechten Seite zusammen. Die Wellen wirken wir geraffter Stoff, der mich zu meinem ersten Eindruck brachte.

Sehnsüchtig verfallen von D.C. Odesza erschien bei Lübbe Audio. Das Hörbuch wurde von Tina Lehmann und Tom Barke eingesprochen. Es ist der Auftakt der Sehnsüchtig Reihe, die sich um Gideon Chevalier dreht. Seine Brüder Dorian (Berührt, bis du mich liebst Reihe) und Lawrence (Dein für drei Dates Reihe) sind auch mit dabei. Für mich waren alle drei Neuland, denn ich bin ganz zufällig auf das Hörbuch aufmerksam geworden. Dies erschien zum zehnjährigen Jubiläum der Buchausgabe.

Die Autorin verknüpft über die Chevalier Brüder drei Buchreihen von sich und empfiehlt zu nächst die Bücher über Dorian zu lesen und dann erst mit dieser Reihe zu starten. Diese Information habe ich aber erst zu meiner Recherche zur Rezension gelesen und bin somit mit Giddeons Geschichte gestartet. Doch ich kann dir schon mal soviel verraten, ich bin jetzt absolut neugierig geworden, was ich über Dorian noch erfahren kann und werde die „Berührt, bis du mich liebst“ Reihe nachholen, dessen vier Bände sind alle schon als Hörbücher erschienen. Somit ist meine Hörzeit für dieses Jahr gesichert.

So, nun möchtest du aber natürlich auch noch was zur Geschichte selbst erfahren. Wo fange ich an? Erst mal möchte ich ein Lob auf die Sprecher geben. Tina Lehmann und Tom Barke haben mich mit ihren Stimmen von Anfang an begeistert. Sie bringen die prickelnden Momente gekonnt rüber, so dass ich mich kaum von den Stimmen trennen konnte. Während Tina Lehmann die Erzählpassagen von Maron Noir übernimmt, gibt Tom Bark Gideon Chevalier seine Stimme. Die zwei Protagonisten wechseln sich regelmäßig als Ich-Erzähler ab und so kann ich in beide Gefühlswelten sehr tief eindringen. So wird man als Hörer direkt mit ins Geschehen genommen und ist Teil der ganz besonderen Beziehung der Figuren.

An dieser Stelle sei erwähnt, dass das Buch nicht für minderjährige geeignet ist und man die Triggerwarnung bei Bedarf anhören sollte. Du kannst sie aber auch im Hörbuch ganz einfach überspringen, wenn du diese nicht berücksichtigen musst.

Der Einstieg in die Geschichte brachte mich zum Schmunzeln. Maron sitzt in einer Vorlesung und versucht den mathematischen Berechnungen zu folgen. Ich fühlte mich sofort zurückversetzt in meine Mathe Vorlesungen im dritten Semester, wo ich vorzugsweise in den hintersten Reihen saß, um meinen Schlaf nachzuholen. Maron steht da vor einem ganz anderen Problem, ein unerwarteter Anruf sollte ihr einen vollen Terminkalender bescheren. Die Details musst du dir einfach anhören. Sie führen zu einer aufreizenden und prickelnden Geschichte. Die du so schnell nicht wieder vergisst.

Magst du Geschichten mit einem gesunden Maß an Dominanz und Unterwerfung? Hast du Lust auf ein Hörbuch voller prickelnder Momente? Dann bist du bei „Sehnsüchtig verfallen“ von D.C. Odesza genau richtig. Begleite Maron bei ihrer Arbeit als Escortdame und beobachte sie, wie sie mit ihrer Dominanz umgeht. Lasse dich ein auf ein Machtspiel der Lust, bei dem ein respektvoller Umgang die Norm ist. Genieße das Abenteuer und erfreue dich an den Stimmen der Sprecher. Ich habe das Hörbuch einfach nur geliebt und habe jetzt ganz viele weitere Hörbücher von D.C. Odesza auf meiner Wunschliste. Von mir gibt es eine ganz klare Hörempfehlung. Und ja ich spreche eindeutig für hören, denn die Sprecher unterstützen die Szenen mit passenden Stimmlagen und so wird es zu einem einzigartigen Hörgenuss.