Spannend und rasant
NachtflutEs regnet und hört einfach nicht auf. Klar ist, der Deich wird brechen und die Wassermassen werden sich ihren Weg bahnen.
Für Elisa eine furchtbar Vorstellung, wo sie doch den Deich aus dem Fenster sehen kann. Doch als sie sich endlich retten will, ist es zu spät. Der Sturm ist zu stark und ihr bleibt nicht anderes übrig, als sich bei den Nachbarn zu retten. Doch schnell wird klar, sie ist nicht so erwünscht, wie sie dachte. Und als dann auch noch ein Ausbruch aus der JVA im Radio gemeldet wird, weiss Elisa, es wird schwer ihre Geheimnisse länger zu hüten.
Der Schreibstil des Buches war der angenehm und spannend. Ich konnte sehr gut in die Story abtauchen.
Die Charakter waren sehr gut gemacht. Das alle etwas zu verbergen hatten, wurde schnell klar. Doch die Auswirkungen erst nach und nach.
Die Story selbst war absolut gelungen. Spannend, mit finten durchsetzt und durch einige Tagebucheinträge hier und da wird man noch zusätzlich zum Raten beflügelt.
Hier und da gab es kleine Längen und das gejammere von Elisa und der Tagebuchschreiberin waren zeitweise etwas anstrengend, aber für die Story notwendig.
Ansonsten wurde ich wirklich sehr gut unterhalten.