Kimini

Kimini ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kimini über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Drachen und Prinzessinnen

A Fire in the Sky - Feuerschwur-Chroniken, Band 1

Ich habe bei a Fire in the Sky von Sophie Jordan eine typische Romantasy erwartet, allerdings wurde ich dann doch überrascht. Ich fand das Buch wirklich einzigartig obwohl hier die typischen Dinge wie Drachen, Prinzessinnen und einer Liebesgeschichte vorkommen. Dennoch hat es die Autorin geschafft, hier doch ein recht einzigartiges Werk zu erschaffen. Ich mochte ihren Schreibstil wirklich sehr da er sehr flüssig war und auch die Protagonisten Tamsyn und Fell sehr sympathisch und auch oft nachvollziehbar. Äußerlich macht das Buch zwar nicht so viel her, da es eher in der Menge untergeht, dennoch fand ich sowohl Cover als auch Farbschnitt sehr hübsch. Alles in allem kann ich widererwartend das Buch weiter empfehlen. Ich bin wirklich sehr gespannt wie die Feuerschwur Chroniken weiter gehen und kann den nächsten Band kaum erwarten.

Magische Wissenschaft

Verlorenes Herz (The Last Bloodcarver, Band 1)

Verlorenes Herz war mein erstes Buch von Vanessa Le und es war wirklich eines meiner Highlights des Jahres. Nicht nur weil das Cover einfach wunderschön ist. Ich liebe die Mischung aus dem Brustkorb und den Blumen. Doch nicht nur deswegen war '' Verlorenes Herz'' eines der besten Bücher die ich dieses Jahr gelesen hab.
Auch inhaltlich konnte das Buch absolut überzeugen!
Ich möchte es sehr gerne, dass das Magie System hier wirklich besonders war. Ich fand es toll, dass hier nicht nur Magie sondern auch Wissenschaft thematisiert wird. Den Schreibstil der Autorin Vanessa Le hat es mir sehr einfach gemacht mich in die Geschichte von Nhika und Ven einzufühlen.
Alles in allem war ich wie bereits gesagt einfach begeistert von dem Buch. Ich bin sehr gespannt wie es im zweiten Band weiter geht und werde sicher noch weitere Werke von ihr lesen.

Umwerfend!

Tale of Sun and Night (Tale of Sun and Night 1)

Ich habe wirklich selten so ein schönes Buch wie Tale of Sun and Night. Ich liebe den Bucheinband mit dem Phönix und auch der Farbschnitt ist einfach eine Augenweide!
Aber auch inhaltlich hatte Magdalena ...

Aber auch inhaltlich hatte Magdalena Gammel einiges zu bieten. Neben fantastischen Fabelwesen wie Nachtmahren, Phönixen oder Sandmännern haben wir hier auch eine wundervolle Enemies to Lovers Liebesgeschichte wie sie ( im wahrsten Sinne des Wortes ;D) im Buche steht.
Ich mochte die Welt die die Autorin erschaffen hat wirklich gerne. Ich konnte Tale of Sun and Night kaum aus der Hand legen, durch den flüssigen Schreibstil der Autorin hat man nicht einmal gemerkt wie viel man bereits gelesen hat. Ich kann es wirklich kaum erwarten wie es mit Lio und Izan weiter geht und warte daher sehnsüchtig auf die beiden weiteren Bände der Trilogie auch wenn diese noch etwas auf sich warten lassen..

Dark Academia

The Ordeals

The Ordeals von Rachel Greenlaw ist ein wunderschönes Buch, Ich liebe die goldenen Highlights auf dem Cover und auch der Farbschnitt ist einfach zum dahin schmelzen. Alleine wegen des tollen Aussehens musste ich '' the Ordeals '' einfach mit nehmen!
Zuhause angekommen habe ich es mir nicht nehmen lassen, das Buch auch direkt anzufangen. Und was soll ich sagen? Ich bin einfach begeistert!
Ich liebe wie die Autorin Rachel Greenlaw das Dark Academia Setting hier aufgebaut hat. Ich bin generell ein Fan von Akademien und hier wurden meine Wünsche voll auf erfüllt. Auch das Worldbuilding war sehr gelungen, ich hatte direkt das Gefühl in der Killmarth zu sein. Auch die Lovestory zwischen Sophia und Alden war einfach herzzerreißend. Ich kann the Ordeals nur empfehlen und kann es kaum erwarten bis der nächste Band erscheint, damit ich endlich erfahre wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Einfach schlecht

Spookily Yours

Spookly yours, ist an sich ein sehr hübsches Buch. Rein äußerlich hat es mir wirklich gut gefallen. Ich dachte, dass es eine wirklich süße Fantasy Romance die Halloween-themed ist.. Doch leider war das Buch mehr P*rno als alles andere..
Die ersten Einhundert Seiten waren noch so wie ich es mir gewünscht habe. Doch dann wurde es nur noch unangenehm.
Wir lesen hier viel über Körperflüssigkeiten ( will das ganze hier im Gegensatz zum Buch jugendfrei halten ) und das Stockholm-Syndrom ( wenn man sich in seinen Entführer verliebt) wird hier auch wieder mal verharmlost. Außerdem kommen die Spiceszenen absolut Random. Auch die Protagonistin war nicht meins, sie hat nämlich nichts in Frage gestellt sondern alles einfach so als gegeben hin genommen.
Wer also eine Halloween Romanze sucht ist hier absolut falsch, wer allerdings trashige Spiceszenen möchte wird hier fündig.