Profilbild von KnospenundKapitel

KnospenundKapitel

aktives Lesejury-Mitglied

KnospenundKapitel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KnospenundKapitel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Zimtig Süß und ganz anders als erwartet

Rewitched

🧙‍♀️Rewitched🧙‍♀️

"Die leuchtenden Blätter waren wie ein Herbstgemälde, wie Konfetti aus saftigem Keksbraun, Mandeln und Bernstein, Walnuss und Schokolade." 🍂🍁

Mögt ihr Geschichten, die vielleicht ein ...

🧙‍♀️Rewitched🧙‍♀️

Mögt ihr Geschichten, die vielleicht ein bisschen anders sind als erwartet ? 🤭

Dann ist "Rewitched" vielleicht ein passendes Herbstbuch für euch. 🧡
Dieses durfte ich im Rahmen einer Community-Leserunde der Lesejury in den vergangen Wochen in kleiner Runde lesen. Es hat mich oft zum schmunzeln gebracht und dabei einen absoluten Wohlfühl-Herbst-Vibe versprüht. ✨️

Belle arbeitet in einer kleinen verwinkelten Buchhandlung. Sie ist eine Hexe, allerdings nutzt sie ihre Magie eher als kleine alltägliche Hilfe anstatt große magische Dinge zu vollbringen.
Als ihre Herzensbuchhandlung vom Sohn ihrer Chefin übernommen und zerwirtschaftet wird, muss sie nicht nur gegen ihren neuen Vorgesetzten ankommen. Nein, plötzlich muss sie sich auch als ihrer Magie würdig beweisen, da sie Diese sonst für immer verliert.
Eine wilde Reise beginnt für Belle, auf der sie nicht nur mächtig über sich hinauswachsen muss, sie wird auch noch mit dunkler Magie, alten Geheimnissen und ihrem eigenen Selbstwertgefühl konfrontiert.

Der Einstieg in das Buch ist absolut magisch. Wir bekommen eine fantastische Buchhandlung, von der wir wahrscheinlich alle träumen, serviert, Kaffeeduft und Witchy-Vibes vom Feinsten.

Der Schreibstil der Autorin gefällt mir gut, hin und wieder bin ich allerdings etwas über die Übersetzung gestolpert.
Ich mag die magischen unperfekten Orte, die geschaffen wurden, noch mehr aber mag ich die wirklich schrägen und seltsamen Charaktere, die hier auftauchen. "Schräg" beschreibt sehr viel in diesem Buch und das meine ich keinesfalls negativ. 🤭🧡
Ich liebe es sehr, dass wir seltsame Charaktere haben, komische soziale Interaktionen, eine Lovestory, die recht eigen ist.
Einen alten Magier, der verbannt wurde und sein Gedächtnis verloren hat aber dafür ein absoluter Herzensopa ist, der einfach nur froh darüber ist, nicht mehr einsam zu sein.
Irgendwie hat das Buch, auf seltsame Art und Weise, etwas Heilendes und Beruhigendes.

Es ist ein Buch, das man gut lesen kann, wenn gerade nicht so viel passieren muss. Wenn man seinen Kaffee trinken und etwas abtauchen will, ein kleines Funkeln, das vom Alltag ablenkt. Eine magische Geschichte, die kein großartiges Worldbuilding oder tiefgründige Handlungen braucht, um perfekt für diese Jahreszeit zu sein.

"Rewitched" ist für mich ein herbstliches Gefühl, ein Buch, das meinen Tag versüßt, mich zum Lachen gebracht und wahnsinnig gut unterhalten hat. Es ist magisch, zimtig und gemütlich und für mich der perfekte Start in den Herbst gewesen. 🤭🍂🧙‍♀️
Vielen Dank an die Lesejury, Jacky und Sonja für die Runde und an Lübbe für das Reziexemplar. 🤭

• Gefühl
Veröffentlicht am 10.07.2025

Das perfekte Sommerbuch ☀️

Late Night Talks

🌙 Late Night Talks🌙

"»Die Liebe ist ein wenig wie ein Wetterleuchten, findest du nicht?«, (...) »Ein wenig beängstigend, aber auch aufregend und interessant und man kann kaum genug davon bekommen.«"
Welches ...

🌙 Late Night Talks🌙

Welches Buch fühlt sich für dich nach Sommer an? ☀️

Für mich ist es "Late Night Talks" von @Bella.

Hailee und ihre beste Freundin Luisa wollen den Sommer vor dem Collage mit einem gemeinsamen Road Trip beginnen, jedoch entscheiden ihre Brüder sich spontan dazu, sich ihnen anzuschließen und so wird aus ihrem geplanten Mädels-Trip eine Reise in Erinnerungen an die gemeinsame Kindheit, an die Vergangenheit und an Fehler, die sie nicht vor all zu langer Zeit begangen haben...

Der Schreibstil von Bella ist wahnsinnig schön zu lesen. Die gewählte Sprache sorgt dafür, dass man nur so durch die Seiten fliegt und gar nicht merkt, wie viel man bereits gelesen hat 🤭.

Das Cover, die Gestaltung des Farbschnitts und die Charakterkarte sind für mich alleine schon rein optisch eine 10 von 10 und haben zu Beginn direkt mein Interesse geweckt.
Nach Abschluss des Buches kann ich sagen, dass sie auch inhaltlich einfach zu hundert Prozent passen und den Gesamteindruck super schön abrunden.
Außerdem: Wie süß sind bitte die gezeichneten Charaktere? 🥹😍

Mit Late Night Talks hat Bella eine Geschichte geschaffen, die wunderschön leicht zu lesen ist. Ich liebe die einfache sprachliche Gestaltung, die sich angefühlt hat, als würde ich einen gekühlten Mojito in der Abendsonne am See genießen 🍹.
Eine Geschichte, die sich anfühlt als wäre sie Urlaub für den Kopf. Keine Schwere, kein Grübeln, einfach unbeschwertes Lachen über jeden tollpatschigen Moment von Hailee, jeden Fettnäpfchen-Moment von Atlas und jeden gemeinsamen Moment der Beiden, in welchem sie versuchen nicht über die Dinge zu reden, die sie miteinander zu klären haben.
Es ist eine Geschichte über Freundschaft, über das Erwachsenwerden und über das Sich-Selbst-Finden ❤️‍🩹.
Die Leichtigkeit zieht sich durch das ganze Buch und es hat so Spaß gemacht, Hailee, Luisa, Atlas und die anderen Jungs auf dieser Reise begleiten zu dürfen, mit ihnen in die Vergangenheit abzutauchen und neue Erinnerungen zu schaffen 🥹.
Das Lesen ging so fix, dass ich zwischendurch gar nicht gemerkt habe, wie die Zeit vergeht und ich hätte nichts dagegen gehabt noch mehr Zeit mit diesen wundervollen Charakteren zu verbringen 🤗.
Alles in allem hat mir die Geschichte sehr gut gefallen und ich hatte große Freude an all den witzigen Situationen und ehrlichen Momenten 😊.
Late Night Talks ist das perfekte Buch für laue Sommerabende und für alle, die Lust haben Teil eines ganz besonderen Roadtrips zu werden 🫶🏼.

Veröffentlicht am 04.07.2025

Ein wunderschönes Buch und eine eindeutige Leseempfehlung von mir 🤭🫶🏼

Flowers Of Dublin

🌺 Flowers Of Dublin 🌺

🌺 Flowers Of Dublin 🌺

"Mein Herz hingegen hält wenig von dem Vorschlag, in den Ruhemodus zu wechseln. Es schlägt schnell und unregelmäßig für die Frau in meinen Armen, die denkt, sie wäre eine Last. Wegen einer Krankheit, für die sie nichts kann und die ihr Leben trotzdem gänzlich im Griff hat."

Unsere Protagonistin Evie zieht in "Flowers of Dublin" neu in eine reine Jungs-WG, nur um festzustellen, dass ihr Zimmer bereits besetzt ist und sie von nun an einen "Bett-Mitbewohner" haben wird 👀.

Was klingt wie ein schlechter Scherz wird für Evie hier Realität. Die Musikstudentin aus Irland muss sich in ihrer kanadischen WG das Zimmer mit ihrem Vormieter Adam teilen, der sich kurzerhand weigert auszuziehen 🙃. Was sie nicht wissen: sie tragen beide seelische Verletzungen mit sich und kommen sich durch die bizarre Situation auf menschlicher Ebene Stück für Stück näher ❤️‍🩹.

Der Schreibstil von Ronja gefällt mir wahnsinnig gut. Ihrer Art Dinge zu beschreiben hat es mir super leicht gemacht, mir die WG, das Zimmer und auch die authentischen Charaktere direkt super gut vorstellen zu können. 😊
Es gibt eigentlich immer was zu lachen und genau so schafft sie es, die schweren Themen dieses Buches mit viel Leichtigkeit zu vermitteln und anzusprechen.
Auf den ersten Blick könnte man denken, dass es sich hier um eine nette Romance handelt, die schnell gelesen ist, aber dem ist nicht so.
"Flowers of Dublin" ist eine Romance, die so unfassbar wichtige Dinge behandelt, dass ich dieses Buch am liebsten jedem unter die Nase halten würde, der meint, psychische, seelische, und/oder chronische Krankheiten seien Zuckerschlecken.
Unsere Protagonisten Evie und Adam leiden beide an eben solchen Erkrankungen und Ronja schafft es durch die Geschichte der Beiden ein realistisches Bild über das Leben mit solchen Erkrankungen zu vermitteln. Sie zeigt die ungeschönten Wahrheiten und die Belastung, die mit solchen Erkrankungen einhergehen und sensibilisiert den Leser eben genau dafür.
Des Weiteren zeigt sie auf, dass man bei jedem Menschen einmal hinter die Fassade blicken sollte, ehe man sich ein Urteil über Diesen verschafft. Egal ob arm oder reich, man weiß nie welche Person hinter diesem Status steht. Auch hier schafft sie wunderbare Charaktere, die vermitteln, dass einen offene Umgangsweise und Menschlichkeit so wahnsinnig wichtig sind, ehe man einen Menschen in eine Schublade steckt.

Trotz all dieser ernsten Themen hat sie eine Geschichte geschaffen, die sich wahnsinnig schön liest, die der Inbegriff des Wortes "wholesome" ist und die eben auch viel zu lachen bietet.

Ich habe es sehr genossen diese Geschichte nicht nur zu lesen, sondern auch zu fühlen und würde am liebsten ebenfalls in die WG von Adam, Evie und den Jungs einziehen, weil Ronja hier ein kleines zu Hause für mein Herz geschaffen hat ❤️‍🩹😊

Flowers of Dublin zeigt, wie man fallen und wieder heilen kann und dass man sich nicht verstecken braucht, auch wenn man der Gesellschaft nicht gefällt.

Ronja, ich danke dir für diese wertvolle Geschichte.

Veröffentlicht am 28.06.2025

Was.War.Das???

BAD VIBES. Deine Geheimnisse sterben nie

"Rache serviert man meiner Meinung nach am besten in mehreren Gängen. Und wir sind gerade mal bei der Vorspeise angekommen."
Habt ihr Bad Vibes gelesen ? 🥹 Falls nein, der folgende Text könnte Spoiler ...

Habt ihr Bad Vibes gelesen ? 🥹 Falls nein, der folgende Text könnte Spoiler enthalten❗️

Wo soll ich anfangen?
Ich habe das Buch relativ blind gekauft, da mir "Sorry" so wahnsinnig gut gefallen hatte. Nunja, dieses Buch hier habe ich in zwei Tagen gelesen, weil ich es einfach nicht aus der Hand legen konnte.
Die Spannung, der Spice, die Twists 😭
Es ist ein Meisterwerk.
Jedes Detail ist so wichtig, gefühlt jeder Satz ist ein Hinweis.
So oft saß ich vor dem Buch und dachte mir "... Nein.... wie .... NEIN!"
Hinterher war ich mir nicht sicher, ob ich das Buch, oder das Buch mich beendet hat.
Jetzt kann ich sagen, das Buch hat definitiv mich beendet. 😂
Ich denke noch so oft darüber nach und bin fast schon traurig darüber, dass es "schon" vorbei ist.
Es ist einfach Perfekt. Der Spannungsbogen ist der Wahnsinn. Die Schreibweise ist einfach nur fesselnd und ich liebe die Mischung aus Thrill und Spice 🥹
Man stellt während des Lesens so viele Theorien auf und merkt garnicht wie man Seite für Seite tiefer in die Story hineingezogen wird.
Alles wird abgerundet von dem perfekten Setting. Die schottischen Highlands und eine alte Burg sind genau das, was dieses Buch brauchte, um die Story düster und mystisch werden zu lassen.
Die Twists im Laufe der Geschichte sind einfach crazy, anders lässt es sich nicht beschreiben.
@bianca_iosivoni hat "Sorry" genommen und einfach nochmal einen drauf gesetzt und ich liebe alles daran.

Das Ende hat mich absolut gekillt 😭🥲 ich hab mit allem gerechnet aber nicht damit 💔🥲

Veröffentlicht am 28.06.2025

Kurzer Reminder: kauft Folgebände bevor ihr dieses Buch beendet

Coldhart - Deep & Shallow

"Vielleicht lag es daran, dass mich die Ereignisse des Tages dünnhäutig gemacht hatten, aber ich hatte das Gefühl, ich brauchte jetzt ein Uns, nicht nur ein Du und ich."

Hat dich die Handlung eines Buches ...

Hat dich die Handlung eines Buches schonmal frustriert, aber auf die gute Art ? 😅

Achtung Spoiler möglich ❗️

Dieses Buch hat mich einfach wahnsinnig gemacht.🥹💔 Nichts würde ich Felicity und Elijah mehr gönnen, als endlich glücklich sein zu dürfen, doch auch in diesem Teil der Reihe ist ihnen das nicht vergönnt. Nach dem abrupten Ende der Beziehung der beiden im vergangenen Buch macht sich Elijah auf eine Reise, um mehr über seine Entführung herauszufinden. Ich war ja so geschockt im laufe des Buches, als sich immer mehr herauskristallisiert hat, wie gering die Chancen sein wird, gegen Grant vorzugehen 🫠
Für mich als Leserin war es teilweise so schwer zu akzeptieren, dass er so mächtig ist. Meine Gefühle sind teilweise wirklich mit mir durchgegangen und es war wirklich schwer der Geschichte mal zu entkommen, ich konnte das Buch kauf weglegen.

Jeden Satz habe ich in mich aufgesogen in der Hoffnung dem Happy End endlich näher zu kommen und jedes Mal hat Lena Kiefer mir gezeigt, dass mich nicht so leicht zu meinem Happy End kommen lässt 😂🥲

Was soll ich großartig sagen, wie die anderen Bücher von ihr, mochte ich auch dieses hier wirklich gerne und habe sehr sehr mitgelitten, vorallem als es zu einer Vergiftung kam, bin ich durch die Hölle gegangen 🥹🥹🥹 und auch hier wieder der kurze Reminder: kauft Folgebände bevor ihr euer CR beendet 😅

Ansonsten einfach eine absolute Leseempfehlung, weil es einfach alles hat was eine gute Geschichte benötigt 🥰✨️