Zimtig Süß und ganz anders als erwartet
Rewitched🧙♀️Rewitched🧙♀️
"Die leuchtenden Blätter waren wie ein Herbstgemälde, wie Konfetti aus saftigem Keksbraun, Mandeln und Bernstein, Walnuss und Schokolade." 🍂🍁
Mögt ihr Geschichten, die vielleicht ein ...
🧙♀️Rewitched🧙♀️
Mögt ihr Geschichten, die vielleicht ein bisschen anders sind als erwartet ? 🤭
Dann ist "Rewitched" vielleicht ein passendes Herbstbuch für euch. 🧡
Dieses durfte ich im Rahmen einer Community-Leserunde der Lesejury in den vergangen Wochen in kleiner Runde lesen. Es hat mich oft zum schmunzeln gebracht und dabei einen absoluten Wohlfühl-Herbst-Vibe versprüht. ✨️
Belle arbeitet in einer kleinen verwinkelten Buchhandlung. Sie ist eine Hexe, allerdings nutzt sie ihre Magie eher als kleine alltägliche Hilfe anstatt große magische Dinge zu vollbringen.
Als ihre Herzensbuchhandlung vom Sohn ihrer Chefin übernommen und zerwirtschaftet wird, muss sie nicht nur gegen ihren neuen Vorgesetzten ankommen. Nein, plötzlich muss sie sich auch als ihrer Magie würdig beweisen, da sie Diese sonst für immer verliert.
Eine wilde Reise beginnt für Belle, auf der sie nicht nur mächtig über sich hinauswachsen muss, sie wird auch noch mit dunkler Magie, alten Geheimnissen und ihrem eigenen Selbstwertgefühl konfrontiert.
Der Einstieg in das Buch ist absolut magisch. Wir bekommen eine fantastische Buchhandlung, von der wir wahrscheinlich alle träumen, serviert, Kaffeeduft und Witchy-Vibes vom Feinsten.
Der Schreibstil der Autorin gefällt mir gut, hin und wieder bin ich allerdings etwas über die Übersetzung gestolpert.
Ich mag die magischen unperfekten Orte, die geschaffen wurden, noch mehr aber mag ich die wirklich schrägen und seltsamen Charaktere, die hier auftauchen. "Schräg" beschreibt sehr viel in diesem Buch und das meine ich keinesfalls negativ. 🤭🧡
Ich liebe es sehr, dass wir seltsame Charaktere haben, komische soziale Interaktionen, eine Lovestory, die recht eigen ist.
Einen alten Magier, der verbannt wurde und sein Gedächtnis verloren hat aber dafür ein absoluter Herzensopa ist, der einfach nur froh darüber ist, nicht mehr einsam zu sein.
Irgendwie hat das Buch, auf seltsame Art und Weise, etwas Heilendes und Beruhigendes.
Es ist ein Buch, das man gut lesen kann, wenn gerade nicht so viel passieren muss. Wenn man seinen Kaffee trinken und etwas abtauchen will, ein kleines Funkeln, das vom Alltag ablenkt. Eine magische Geschichte, die kein großartiges Worldbuilding oder tiefgründige Handlungen braucht, um perfekt für diese Jahreszeit zu sein.
"Rewitched" ist für mich ein herbstliches Gefühl, ein Buch, das meinen Tag versüßt, mich zum Lachen gebracht und wahnsinnig gut unterhalten hat. Es ist magisch, zimtig und gemütlich und für mich der perfekte Start in den Herbst gewesen. 🤭🍂🧙♀️
Vielen Dank an die Lesejury, Jacky und Sonja für die Runde und an Lübbe für das Reziexemplar. 🤭