Cover-Bild Flowers Of Dublin
Band 1 der Reihe "Flowers Of Dublin / A Melody Of Healing"
  • Verlag: Nova MD
Ronja Sova

Flowers Of Dublin

A Melody Of Healing +++mit wunderschönem limitierten Farbschnitt+++
+++Aufwendig gestaltete Ausgabe mit limitierten Farbschnitt+++

Die aufstrebende Sängerin Evie erhält ein Stipendium für ein Musicalstudium in Nightwood. Ihr Plan in Kanada sah vieles vor: Endlich den Verlust ihrer Vergangenheit zu überwinden und nach der Zukunft zu greifen, die sie für unerreichbar gehalten hat. Nicht vorgesehen war ein unerwarteter Mitbewohner, der ihr Zimmer besetzt und sich weigert zu gehen.
Adam steht am Beginn seiner Karriere. Mit einem Plattenvertrag in der Tasche kehrte er seiner WG den Rücken, bis seine Pläne sich von der einen auf die andere Sekunde änderten und er nun auf sein altes Zimmer angewiesen ist.
Pleite und ohne Alternative versuchen beide, sich gegenseitig loszuwerden. Doch es ist nicht einfach zu hassen, wenn man sich jede Nacht eine Decke teilt. Und so kommt Adam Stück für Stück hinter Evies Vergangenheit, die sie mit allen Mitteln zu verheimlichen versucht …

Veröffentlicht am 10.11.2025

Mit „Flowers of Dublin“ entführt uns die Autorin in eine Welt von Träumen, die sich entwickeln und Ängsten, die überwunden werden.

Es ist nicht mein erstes Buch der Autorin, weshalb ich bereits ahnen konnte, dass ich durch den Schreibstil erneut in einen unvergesslichen Bann gezogen werden. Und es kam genau so. Ich konnte das Buch kaum aus den Händen legen und wurde von meinen Emotionen überrannt.

Die Protagonisten Evie und Adam waren sehr gut ausgearbeitet und haben zu der Geschichte gepasst. Ihre Handlungen waren nachvollziehbar und ihre gegenseitige Neckerei hat mich öfter mal zum schmunzeln gebracht.

Die Nebencharaktere konnten mich genauso überzeugen, wie Evie und Adam. Oft wurde ein familiäres Gefühl vermittelt, dass wirklich schön war und der Umgang unter den Charakteren war angenehm zu verfolgen. Es war nicht nur amüsant die Unterhaltungen zu verfolgen, sondern auch emotional.

Der Lauf der Geschichte war nicht durchgehend spannend. Hierbei handelt es sich eher um eine emotionale Geschichte, die die Leser auf eine Reise mitnimmt, die so schnell nicht vergessen wird. Ich habe sehr viel mitgefiebert und auch die eine oder andere Träne vergossen.

Fazit:
Ich wusste bereits nach dem ersten Buch der Autorin, dass sie ganz besondere Geschichten schaffen konnte und wurde mit diesem Buch wieder daran erinnert. Die Emotionen der Charaktere, die bildhafte Beschreibung des Settings und die stimmige Geschichte - ich kann kaum in Worte fassen, dass mich „Flowers Of Dublin“ überzeugt hat.

Werbung|Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 04.07.2025

Ein wunderschönes Buch und eine eindeutige Leseempfehlung von mir 🤭🫶🏼

🌺 Flowers Of Dublin 🌺

🌺 Flowers Of Dublin 🌺

"Mein Herz hingegen hält wenig von dem Vorschlag, in den Ruhemodus zu wechseln. Es schlägt schnell und unregelmäßig für die Frau in meinen Armen, die denkt, sie wäre eine Last. Wegen einer Krankheit, für die sie nichts kann und die ihr Leben trotzdem gänzlich im Griff hat."

Unsere Protagonistin Evie zieht in "Flowers of Dublin" neu in eine reine Jungs-WG, nur um festzustellen, dass ihr Zimmer bereits besetzt ist und sie von nun an einen "Bett-Mitbewohner" haben wird 👀.

Was klingt wie ein schlechter Scherz wird für Evie hier Realität. Die Musikstudentin aus Irland muss sich in ihrer kanadischen WG das Zimmer mit ihrem Vormieter Adam teilen, der sich kurzerhand weigert auszuziehen 🙃. Was sie nicht wissen: sie tragen beide seelische Verletzungen mit sich und kommen sich durch die bizarre Situation auf menschlicher Ebene Stück für Stück näher ❤️‍🩹.

Der Schreibstil von Ronja gefällt mir wahnsinnig gut. Ihrer Art Dinge zu beschreiben hat es mir super leicht gemacht, mir die WG, das Zimmer und auch die authentischen Charaktere direkt super gut vorstellen zu können. 😊
Es gibt eigentlich immer was zu lachen und genau so schafft sie es, die schweren Themen dieses Buches mit viel Leichtigkeit zu vermitteln und anzusprechen.
Auf den ersten Blick könnte man denken, dass es sich hier um eine nette Romance handelt, die schnell gelesen ist, aber dem ist nicht so.
"Flowers of Dublin" ist eine Romance, die so unfassbar wichtige Dinge behandelt, dass ich dieses Buch am liebsten jedem unter die Nase halten würde, der meint, psychische, seelische, und/oder chronische Krankheiten seien Zuckerschlecken.
Unsere Protagonisten Evie und Adam leiden beide an eben solchen Erkrankungen und Ronja schafft es durch die Geschichte der Beiden ein realistisches Bild über das Leben mit solchen Erkrankungen zu vermitteln. Sie zeigt die ungeschönten Wahrheiten und die Belastung, die mit solchen Erkrankungen einhergehen und sensibilisiert den Leser eben genau dafür.
Des Weiteren zeigt sie auf, dass man bei jedem Menschen einmal hinter die Fassade blicken sollte, ehe man sich ein Urteil über Diesen verschafft. Egal ob arm oder reich, man weiß nie welche Person hinter diesem Status steht. Auch hier schafft sie wunderbare Charaktere, die vermitteln, dass einen offene Umgangsweise und Menschlichkeit so wahnsinnig wichtig sind, ehe man einen Menschen in eine Schublade steckt.

Trotz all dieser ernsten Themen hat sie eine Geschichte geschaffen, die sich wahnsinnig schön liest, die der Inbegriff des Wortes "wholesome" ist und die eben auch viel zu lachen bietet.

Ich habe es sehr genossen diese Geschichte nicht nur zu lesen, sondern auch zu fühlen und würde am liebsten ebenfalls in die WG von Adam, Evie und den Jungs einziehen, weil Ronja hier ein kleines zu Hause für mein Herz geschaffen hat ❤️‍🩹😊

Flowers of Dublin zeigt, wie man fallen und wieder heilen kann und dass man sich nicht verstecken braucht, auch wenn man der Gesellschaft nicht gefällt.

Ronja, ich danke dir für diese wertvolle Geschichte.

Veröffentlicht am 09.07.2025

Eine emotionale New Adult Romance mit Enemies to Lovers und Found Family Vibes

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Wie schön ist bitte das Cover🥰

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Wie schön ist bitte das Cover🥰
Es ist mein erstes Buch der Autorin und wird sicherlich nicht das letzte sein, denn ich liebe einfach ihren Schreibstil, der angenehm und einfach ist, sodass ich es gut und flüssig lesen konnte.

Flowers of Dublin wird aus den Perspektiven von den Protagonisten Evie und Adam in der Ich-Form erzählt.

Die Geschichte spielt in Dublin.

Evie möchte ihr altes Leben aufgeben und so kommt ihr das Musicalstudium in Nightwood wie gelegen. Doch als sie in die WG einzieht, hätte sie nicht gedacht, dass sie ihr Zimmer mit Adam teilen muss, der seinen vergangenen Plänen den Rücken kehrt. Doch keiner von beiden möchte den anderem im Zimmer haben, denn es könnte schließlich sein, dass der jeweils andere hinter die Fassade blicken kann.
Durch einen Zwischenfall landet Evie im Krankenhaus und muss ihre Vergangenheit wieder durchleben, die sie versucht vor Adam und den anderen zu verstecken.
Doch wie schwer wird es die Person zu hassen, wenn man sich nachts eine Decke teilen muss?

Flowers of Dublin ist eine spannende und fesselnde Geschichte, die wichtige Themen wie Essstörung, toxische Beziehungen, chronische Krankenheiten, Obdachlosigkeit, Krebs und Drogenabhängigkeit beinhaltet. Dadurch wirkt es an manchen Stellen echt emotional, wo man die ein oder andere Träne verlieren könnte. Doch durch diese sensiblen Themen kommt die Liebesgeschichte von Evie und Adam nicht zu kurz, denn so sehr wie sie sich am Anfang hassen, können sie nicht abstreiten, dass die Musik sie verbindet.

Evie, die es in ihrem Leben nie leicht hatte und sich überall durchkämpfen musste, trifft jetzt auf eine WG wo Hilfe und Zusammenhalt an erster Stelle stehen. Doch kann sie ihre alten Gewohnheiten ablegen und endlich dort ankommen, wo sie wirklich Zuhause ist?

Adam, der Musiker der seine Pläne schlagartig ändert. Kann Evie ihm die Liebe zu der Musik zurückgeben?

Evie macht eine positive Entwicklung durch, wo sie stolz drauf sein kann.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Ihr liebt New Adult Romancen? Und habt ein Fabel für Enemies to Lovers und Found Family? Habt keine Probleme mit obengenannten Triggerthemen? Dann solltet ihr Flowers of Dublin unbedingt lesen.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Mitbewohner kann jeder, aber Zimmer-Mitbewohner?

„Flowers of Dublin“ ist das zweite Buch, was ich von der Autorin gelesen habe und es hat mich wieder total begeistert und verzaubert. Wir begleiten Evie bei ihrem Neustart in Kanada, wie sie sich in ihrer neuen WG einlebt, in der es ziemlich chaotisch zugeht und ein dritter, ungeplanter Mitbewohner für ordentlich Gefühlschaos sorgt.

Der Schreibstil der Autorin ist unglaublich toll und ich konnte total mit den Protagonisten mitfühlen. Evie und Adam haben beider ein ordentliches Päckchen zu tragen und schaffen es aber im Laufe der Geschichte sich immer mehr davon zu befreien. Die Dynamik der beiden ist unschlagbar und einfach zu gut. Denn Evie und Adam sind durch ungewöhnliche Umstände nicht nur Mitbewohner, sondern Zimmer-Mitbewohner. Es war wirklich lustig zu lesen, wie die beiden mit immer neuen Ideen ankamen, um den jeweils anderen loszuwerden. Zwischen all den Zankereien und dem alltäglichen Chaos entwickelt sich langsam aber sicher eine echte Verbindung zwischen den beiden und es fliegen ordentlich die Funken. Dieses Buch ist wirklich Only One Bed, Forced Proximity und Roommates to Lovers vom aller Feinsten.

Es werden viele wichtige Themen angesprochen, die eine zentrale Rolle in der Geschichte spielen. Ich möchte nicht zu viel verraten, aber ich finde, sie passen perfekt zu Evies und Adams Geschichte und geben dem Buch eine ganz besondere Tiefe. Luke und Ryan, die beiden anderen Mitbewohner sowie Evies Freundin Ann, habe ich auch total in mein Herz geschlossen, denn die drei sind einfach toll. Ich würde unglaublich gerne eine ganze Geschichte über sie haben, vielleicht ja in Band 2 und 3?!

Fazit: „Eine Geschichte voller Herz, der besten WG aller Zeiten, wichtigen Themen und Only One Bed und Forced Proximity vom aller Feinsten.“