Mit „Flowers of Dublin“ entführt uns die Autorin in eine Welt von Träumen, die sich entwickeln und Ängsten, die überwunden werden.
Es ist nicht mein erstes Buch der Autorin, weshalb ich bereits ahnen konnte, dass ich durch den Schreibstil erneut in einen unvergesslichen Bann gezogen werden. Und es kam genau so. Ich konnte das Buch kaum aus den Händen legen und wurde von meinen Emotionen überrannt.
Die Protagonisten Evie und Adam waren sehr gut ausgearbeitet und haben zu der Geschichte gepasst. Ihre Handlungen waren nachvollziehbar und ihre gegenseitige Neckerei hat mich öfter mal zum schmunzeln gebracht.
Die Nebencharaktere konnten mich genauso überzeugen, wie Evie und Adam. Oft wurde ein familiäres Gefühl vermittelt, dass wirklich schön war und der Umgang unter den Charakteren war angenehm zu verfolgen. Es war nicht nur amüsant die Unterhaltungen zu verfolgen, sondern auch emotional.
Der Lauf der Geschichte war nicht durchgehend spannend. Hierbei handelt es sich eher um eine emotionale Geschichte, die die Leser auf eine Reise mitnimmt, die so schnell nicht vergessen wird. Ich habe sehr viel mitgefiebert und auch die eine oder andere Träne vergossen.
Fazit:
Ich wusste bereits nach dem ersten Buch der Autorin, dass sie ganz besondere Geschichten schaffen konnte und wurde mit diesem Buch wieder daran erinnert. Die Emotionen der Charaktere, die bildhafte Beschreibung des Settings und die stimmige Geschichte - ich kann kaum in Worte fassen, dass mich „Flowers Of Dublin“ überzeugt hat.
Werbung|Rezensionsexemplar