Eine spannende Spurensuche, die weit in die Deutsch-Deutsche Vergangenheit führt
UfermordAm Ufer des Selliner Sees wird eine Leiche gefunden. Schnell stellt sich heraus, es ist Tierarzt Michael Bautner, der erstochen wurde und man hat auch gleich einen Verdächtigen zur Hand, denn es gibt einen ...
Am Ufer des Selliner Sees wird eine Leiche gefunden. Schnell stellt sich heraus, es ist Tierarzt Michael Bautner, der erstochen wurde und man hat auch gleich einen Verdächtigen zur Hand, denn es gibt einen verbitterten Mann, dessen Hund Bautner nicht mehr retten konnte. Doch dann taucht bei Bauarbeiten ein dreißig Jahre altes Skelett auf, und Hauptkommissarin Romy Beccare entdeckt seltsame Zusammenhänge.
Das Cover sieht wunderschön aus und ist passend für Rügen, und schon nach wenigen Seiten nimmt die Handlung sehr schnell Fahrt auf. Gleich gibt es einen Verdächtigen, der die Tat zwar bestreitet, sich aber nicht weiter äußern will und erstaunlicherweise ergeben sich bei dem Skelettfund Hinweise auf Zusammenhänge bis in die Gegenwart. Bautner hatte Geheimnisse und ein akribische Spurensuche beginnt, bei der auch Ex-Kommissar Kasper hinzugezogen wird. Seine alten Connections sind Gold wert.
Katharina Peters hat sich ein wirklich umfangreiches Setting erdacht, trickreich, einem schwierigen Puzzle gleich, undurchsichtig und sehr atmosphärisch. Sie schreibt sehr mitreißend und fesselnd, erst nach und nach kommen Details ans Tageslicht und diese halten die Spannung bis zum zufriedenstellenden Ende. Ein Krimi, der mich absolut begeistert hat!