Cover-Bild Aber bitte mit Sonne
  • Ersterscheinung: 19.06.2025
Angelika Schwarzhuber

Aber bitte mit Sonne

Fast ein Urlaubsroman
Auf geht’s in die Karibik! Oder man strandet halt in Bayern ...

Für Lucy steht unvermittelt die Welt Kopf: Ihre beste Freundin zieht ans andere Ende der Republik, und Lucy hat einen Grund zu befürchten, dass sie ihren nächsten Geburtstag nicht mehr erlebt. Sie beschließt, sich einen Traum zu erfüllen und in die Karibik zu reisen. Doch vor der Abfahrt passiert ein Unfall. Anstatt mit Schweinen im Meer zu schwimmen, hängt sie mit Gipsbein und Halskrause bei ihrem Onkel und dem jungen Koch Matteo in einer Kneipe auf dem Land fest. Matteo überrascht sie mit einem Urlaub der besonderen Art und Lucy erkennt, dass Mut dem Schicksal ein Schnippchen schlagen kann …

Lesen Sie auch weitere humorvolle Sommerromane von Angelika Schwarzhuber!

Veröffentlicht am 11.12.2025

Eine tolle Lektüre zum Abschalten, Schmunzeln und Mitfiebern.

Inhalt:

Inhalt:

An ihrem Geburtstag ertastet Lucy einen Knoten in der Brust und für sie steht fest, dass sie genauso grauenvoll sterben muss, wie ihre Mutter. Damals war Lucy erst 14 Jahre alt und doch kann sie sich an diese schlimme Zeit erinnern. Sie nimmt sich vor, nicht gegen den Krebs zu kämpfen, sondern ihr vermeintlich letztes Lebensjahr auszukosten. Sie kündigt ihren Job, verkauft ihre Wohnung und möchte noch etwas erleben. Dann wird sie angefahren und die all die schönen Dinge, die sie sich vorgenommen hat, scheinen nicht mehr erfüllbar zu sein.

Wer meinen Blog verfolgt, weiß dass ich die Bücher der Autorin sehr gerne mag. Angelika Schwarzhuber schreibt locker-lustige Lektüren, die ideal zum Runterkommen sind. Ich würde sagen, dass ihre Figuren ganz normale “aus dem Alltag gegriffene” Charaktere sind, was sie umso sympathischer macht. Wobei ich mich manchmal frage, wo es so wahnsinnig tolle Männer gibt. Lucy hat sich für ihr “letztes Lebensjahr” einiges vorgenommen und natürlich haut es nicht so hin, wie geplant. Sie verbringt die Zeit bei ihrem Onkel in der Kneipe und lernt dabei Matteo den Koch kennen, der ihr erst aus dem Weg geht und ihr dann eine schöne Zeit gestaltet. Es ist nicht immer einfach für die beiden, denn die Vergangenheit hat viele Fragen offengelassen und Lucy versucht etwas auf Distanz zu bleiben. Ob ihr das so gelingt?

Fazit:

Eine tolle Lektüre zum Abschalten, Schmunzeln und Mitfiebern.

Veröffentlicht am 05.08.2025

Wieder einmal unheimlich schön...

Angelika Schwarzhuber gehört zu meinen Lieblingsautorinnen und ist immer ein Garant für gute Unterhaltung. Von ihren Geschichten wurde ich noch nie enttäuscht, zudem sind sie unheimlich vielseitig.

Diesmal ...

Diesmal geht es um Lucy, die befürchtet, an einer schlimmen Erkrankung zu leiden. Da sie die ihr bleibende Zeit noch so gut wie möglich nutzen möchte, beschließt sie ihr Leben noch richtig zu genießen. Doch die geplante Luxuxreise in die Karibik fällt leider ins Wasser - dafür macht sie nun Urlaub bei ihrem Onkel und dessen sympatischem Koch in Niederbayern. Nicht nur die italienische Gerichte von Matteo wirbeln Lucy ganz schön durcheinander...

Die Geschichte punktet mit gewohnt schönem Schreibstil. Warmherzig und kurzweilig erzählt, fühlt man sich sofort wohl bei Lucy, Matteo und Onkel Mike. Ein ernstes Thema schwebt über dem Wohlfühlroman, gewinnt aber nie die Oberhand und lässt dadurch kein "ungutes" Gefühl aufkommen. Matteos Köstlichkeiten bringen zudem ein bisschen "Bella Italia" in die Geschichte.

Für mich ein typisches Angelika Schwarzhuber Huber Buch, in dem man sich einfach nur wohl fühlt und schnell die Zeit vergisst...viel zu schnell war der Roman schon wieder gelesen, da ich ihn kaum aus der Hand legen konnte. Am Ende des Buches hält die Autorin, wie fast immer, einige wunderbare Rezepte aus der Geschichte für ihre Leser bereit. Nachkochen unbedingt empfohlen, denn die Gerichte von Angelika Schwarzhuber sind immer überaus köstlich, versprochen!

Ein wunderschönes Buch, das ich unheimlich gerne weiterempfehle - ein absolut schöner Sommerroman!

Veröffentlicht am 14.07.2025

Wohlfühl Buch

Ein wunderschönes Cover was zum lesen einlädt , es ist einfach toll und das Cover passt direkt zur Geschichte und es passt zu einer meiner lieblings Szene aus dem Buch.

Ich mag die Bücher der Autorin ...

Ich mag die Bücher der Autorin sehr denn sie lassen mich von der ersten Seite an wohlfühlen und man kan absolut entspannt lesen.
Der schreibstil ist toll locker,flockig und authentisch zu gleich.

Die charaktere sind klasse und jeder ist so wie er sein soll,perfekt
Die Haupt Charaktere Lucy und Matteo sind toll beide hab ich von Anfang gemocht und auch Onkel Mike ist klasse und total sympathisch

Auch die Handlungen sind richtig toll beschrieben sodass mit mit gefühlt oder auch Geschmunzelt hat.

Das Setting ist ein Träumchen und hat es bildlich vor Augen

Willst du dich beim lesen wohlfühlen,dann schnappt dir das Buch und lies los

Veröffentlicht am 10.07.2025

Bayern statt Karibik – Ein wundervoller Roman

Ich habe mich so sehr auf das Buch gefreut : das Cover, der Klappentext : hier hat mich wirklich alles angesprochen – zumal ich schon Bücher von Angelika Schwarzhuber kenne und ihren Schreibstil sehr, sehr gerne mag !
Der Einstieg in das Buch gelingt leicht, sicher durch den tollen Schreibstil von Angelika Schwarzhuber, aber auch, weil die Geschichte und die Charaktere wirklich toll ausgeführt sind.
Obwohl es auch um ernste Themen geht, verliert das Buch nie seine Leichtigkeit – da hat Angelika Schwarzhuber bewiesen : man kann alles toll verpacken, wenn man nur mit dem richtigen Gefühl an die Geschichte geht. Wirklich, das ist mega !
Humor, Sonne, das Leben und die Liebe – Protagonistin Lucy wünscht sich das in der Karibik und strandet dann in Bayern….wo sich tolle neue Chancen auftun.
Mir hat dieses Buch so gut gefallen und ich habe mich in dieser Geschichte so wohl gefühlt, dass ich es mit einem lachenden und einem weinenden Auge beendet habe : ich wollte unbedingt wissen, wie es endet – hätte aber trotzdem so gerne weiter mit den Figuren in Bayern verweilt.
Ein toller Roman, der wunderbare Lesestunden beschert und den ich von ganzem Herzen empfehle !!!

Veröffentlicht am 09.07.2025

Wohlfühlroman

Lucy feiert ihren 29. Geburtstag, doch der hält einige Überraschungen parat und Lucy hasst Überraschungen. Erst eröffnet ihr, ihre beste Freundin, dass sie wegzieht und dann ertastet Lucy noch einen Knoten in ihrer Brust. Da auch ihre Mama an Brustkrebs gestorben ist, springen bei ihr alle Sicherungen heraus und sie bucht sich eine Reise auf die Bahamas und legt auf Arbeit ein Sabbatical ein. Allerdings kommt es am Ende anders als sie denkt.

Die Autorin nimmt uns in ihrer Geschichte mit in Lucys dunkelste Stunden. Zum Glück hat sie Hilfe und Unterstützung von ihrem Onkel Mike, seinem Koch Matteo (der bald als einziger weiß was los ist) und kleinen Schweinchen (die Rolle war definitiv zu klein ^^). So viele wunderschöne Überraschungen für Lucy - es wird nicht langweilig. Die Figuren sind sehr schön beschrieben, man kann sich in sie hineinversetzen und leidet mit ihnen mit. Sie haben Ecken und Kanten, machen Fehler, können sie aber auch eingestehen.

Allein Lucys erste Reaktion fand ich komisch - aber wie gesagt: Wer weiß was sonst geworden wäre. Also alles so gut, wie es ist. Ein toller Wohlfühlroman für den Sommer - auch ohne Urlaub - ist ja auch nur fast ein Urlaubsroman.