Habe mehr erwartet
Mont Lacroix (Band 1) - Longing for LelibethDas Luxushotel Mont Lacroix ist seit Generationen ein Familienunternehmen. Lelibeth Lacroix ist die Tochter des aktuellen Hoteleigners und arbeitet hart daran, das Hotel irgendwann zu übernehmen. Sie sprüht ...
Das Luxushotel Mont Lacroix ist seit Generationen ein Familienunternehmen. Lelibeth Lacroix ist die Tochter des aktuellen Hoteleigners und arbeitet hart daran, das Hotel irgendwann zu übernehmen. Sie sprüht vor Energie und hat zahlreiche Ideen, um das Hotel weiter nach vorne zu bringen, denn die Konkurrenz, und leider auch die Presse, schläft nicht. Für eine Idee konnte sie ihren Vater aber doch begeistern: Eine exklusive Hochzeit im Hotel. Ihre Organisation scheint sehr durchdacht zu sein und sie weiß, was sie tut. Das mochte ich sehr. Zumindest bis sie auf Noah Benz trifft, der als Florist unter falschem Namen einspringen will. Von Anfang an ließ ihre Professionalität, sobald er da war, total zu wünschen übrig. Dabei hat sie vorher noch betont, dass Charme und gutes Aussehen sie nicht aus dem Konzept bringen, so viele Prominente, wie dort schon waren. Von daher fand ich es schon etwas übertrieben, dass sie vor ihm dann plötzlich immer so unprofessionell war.
Noah ist der Sohn ihres größten Konkurrenten, nur weiß sie das nicht, da er scheinbar aus der Presse rausgehalten wurde. Dennoch ist er für seinen Vater nur Mittel zum Zweck, weswegen er erpresst wird. Noah hat kaum eine Wahl, weswegen er sich darauf einlässt und dem nachgeht. Aber auch er ist natürlich sofort von Leli fasziniert und es kommen ständig solche Wortfloskeln mit „Wo kommt das denn her?“. Woher wohl? Interesse. Ich finde, in dem Alter, in dem sich die beiden befinden, versteht man, woher solche Gedanken und Gefühle kommen. Deswegen wirkte es etwas künstlich und albern. Generell konnte ich aber die Annäherung der beiden überhaupt nicht nachempfinden. Es wirkte total emotionslos, weil sie sich auch kaum richtig kennengelernt haben. Es gab ein paar Zweisamkeit Momente, aber die waren eher zäh und nicht süß. Dazu gab es mir viel zu viel Hin und Her, denn immer wieder hat sie ihn gefeuert, damit er danach wiederkommt und doch wieder für sie arbeitet. Noch ein Punkt, der gegen ihre Professionalität spricht. Aber eben auch generell, es fehlte das Prickeln zwischen den beiden.
Die Charaktere blieben mir zu oberflächlich. Ich hatte nicht das Gefühl, dass ich ihre Emotionen gut nachempfinden kann. Aber ich fand es schön, wie Noah in seiner Arbeit als Florist aufgeblüht ist. Außerdem war sein Wandel recht authentisch. Gut, dass er dann weiter lügt, war ziemlich unnötig. Das hätte ihm klar sein müssen. Das Thema rund um das Hotel-Setting fand ich recht spannend, kam mir aber doch etwas zu kurz, weil eben das Event im Vordergrund stand. Die Nebencharaktere fand ich bis auf Dante auch eher blass und austauschbar. Besonders weil es in Dialogen immer nur um Noah und Leli ging. Auch das wirkte wieder künstlich und sollte die beiden immer wieder in eine Richtung drängen. Einfach zu gewollt.
Fazit:
Ich habe leider mehr von dem Buch erwartet und erhofft. Die Liebesgeschichte fand ich recht emotionslos und künstlich ohne richtige Kennenlernphase. Leli als Charakter ist spannend. Aber schade, dass sie bei Noah direkt ihre komplette Professionalität verloren hat. Wäre authentischer, wenn sie weiter professionell geblieben wäre. Auch das hin und her war einfach drüber und passt eigentlich nicht in so ein Luxushotel-Setting. Das Setting ist an sich super interessant, leider war es mir aber zu sehr im Hintergrund, weil das Event so viel Raum eingenommen hat. Es plätscherte alles so vor sich hin, die Charaktere machen kaum eine Entwicklung durch. Es war ganz nett, aber ich bin mir nicht sicher, ob ich die Folgebände noch lesen werde.
3/5 Sterne