Profilbild von Kyogre89

Kyogre89

Kyogre89 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kyogre89 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Eine absolute Empfehlung

Das heimliche Zimmer: Thriller

"Das heimliche Zimmer" von Catherine Shepherd ist, wie auch ihre andere Werke, absolut fesselnd und packend. Catherine Shepherd schafft eine Atmosphäre voller Spannung – der Schreibstil ist flüssig, leicht und angenehm zu lesen, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte.

Immer wieder legt sie Färten aus und als Leser rätselt man permanent mit, wer der Täter sein könnte.

Die Ermittler Laura und ihr Partner Max sind nahbar und gut gezeichnet – der Einbau ihrer privaten Probleme sorgt dafür, dass beide Figuren authentischer wirken. Auch die jugendlichen Figuren sind gut ausgearbeitet und haben ihre individuellen Probleme, die in diese Geschichte hineinfließen und für die Handlung von Bedeutung sind.

Von Anfang war eine nervenaufreibende Spannung vorhanden und am liebsten würde man das Buch in einem Rutsch lesen, weil man es kaum aus der Hand legen kann.

"Das heimliche Zimmer" ist ein nervenaufreibender, clever konstruierter Thriller, der von der ersten bis zur letzten Seite fesselt

Veröffentlicht am 29.06.2025

Ein gelungener Einstieg

Guardian 1. Seelenwächter

"Guardian 1. Seelenwächter" ist ein fesselnder Auftakt zu einer Trilogie, die sowohl Liebesgeschichte als auch übernatürlichen Krimi vereint.

Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen und der Autorin ...

Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen und der Autorin ist es sehr gut gelungen, die chinesische Kultur miteinzubauen. Die Kombination aus Spannung, Romantik und Tiefe hat mir gut gefallen. Von Beginn an wirkte die Geschichte auch sehr atmosphärisch.

Highlight waren für mich die Hauptfiguren. Deren unterschiedlichen Eigenschaften führten zu sehr humorvollen und auch zu sehr ernsten Szenen. Die Chemie zwischen den Beiden war von Anfang an da und als Leser hatte ich Spaß daran teilzunehmen.

Auch die Spannung kommt nicht zu kurz, wobei sie gerade am Ende ein wenig nachlässt. Auch gibt es ein paar Elemente die etwas verwirrend erscheinen und die eventuell in den nachfolgenden Bänden aufgeklärt werden.

Alles in allem in dieser Band ein gelungener Einstieg und macht Lust auf mehr.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Spannend und fantasievoll

Play of Hearts

Der Aurorin, Juli Dorne, ist es wunderbar gelungen, eine düstere und auch märchenhafte Atmosphäre zu erschaffen, die einen als Leser sofort in den Bann zieht

Die Mischung aus Romantik, Spannung und Fantasy-Elementen ...

Die Mischung aus Romantik, Spannung und Fantasy-Elementen verläuft passend und fließt wunderbar ineinander über.

Julie Dorne überzeugt durch ihren poetischen, fast märchenhaften Schreibstil, der sowohl Leichtigkeit als auch Tiefe transportiert. Die düstere Grundstimmung des Romans harmoniert hervorragend mit der emotionalen Entwicklung der Figuren. Die ganze Geschichte über besteht eine bildhafte und melancholische Atmosphäre.

Die klassischen Tropes wie „Slow Burn“, „Forbidden Love“ und „He Falls First“ werden klug eingesetzt und wirken nie klischeehaft, sondern tragen zur Spannung und emotionalen Tiefe bei.

Auch die Charaktere wirken lebendig und werden realistisch dargestellt.

"Play of Hearts" ist eine gelungene Mischung aus Märchen, Fluch und verbotener Liebe und Magie. Dieser Auftakt der Reihe ist wunderbar gelungen und macht Lust auf mehr.

Veröffentlicht am 18.05.2025

Ein kurzweiliger Wohlfühlroman

Küstenrauschen

"Küstenrauschen" von Marieke Hansen ist ein kurzweiliger, spannender und natürliche auch romantischer Roman, der mit der Nordsee eine traumhafte Kulisse aufweist.

Der Schreibstil der Autorin liest sich ...

Der Schreibstil der Autorin liest sich angenehm, flüssig und man fühlt sich als Leser sofort in die Geschichte hineinversetzt.

Zudem hat die Autorin eine tolle Atmosphäre geschaffen. Während des Lesens hat man tatsächlich den Eindruck, sich an der Nordsee zu befinden.

Die Charaktere sind unterschiedlich ausgearbeitet und besonders der Dialekt der Figuren hat mir gut gefallen, da er die Geschichte noch authentischer macht.

Auch die Thematik rund um das Tierwohl wurde gelungen in die Geschichte hineingebaut. Und natürlich gab es einige romantische Szenen und interessante Wendungen, die der Geschichte noch mehr Spannung verlieh.

Zusammengefasst lässt sich sagen, dass "Küstenrauschen" der perfekte Roman für gemütliche Leserunden, vor allem am Strand, ist,

• Gefühl
Veröffentlicht am 03.05.2025

Ein spannender und emotionaler Einblick

Im Wind der Freiheit

"Im Wind der Freiheit" von Tanja Kinkel ist spannender, authentischer und emotionaler Roman mit starken Figuren, der vor allem für Leser von historischen Romanen ist.

Kinkels Schreibstil ist wie gewohnt ...

Kinkels Schreibstil ist wie gewohnt sehr detailreich und schafft sofort eine authentische Stimmung. Zudem lassen sich die einzelnen Kapitel flüssig und angenehm lesen.

Ich habe mich von Beginn an sofort in die Geschichte hineinversetzt gefühlt und konnte mir die einzelnen Szenarien bildhaft sehr gut vorstellen.

Auch die individuellen Charaktere haben mir sehr gut gefallen und sie passten von ihren Gedanken her sehr gut in die damalige Zeit.

Besonders gut gelungen ist es bildhafte historische Fakten und Ereignisse in den Verlauf der Geschichte hineinzubauen.

An manchen Stellen war die Geschichte jedoch ein wenig zu langatmig und ein wenig zäh.

Doch die meiste Zeit über war der Roman spannend und auch lehrreich. Besonders die Rolle der Frau in dieser Zeit wurde sehr interessant dargestellt.

Tanja Kinkel gelingt es sehr gut, Geschichte lebendig und emotional erfahrbar zu machen – ein empfehlenswertes Buch für alle, die sich für politische Geschichte und weibliche Perspektiven interessieren.