Profilbild von LadyKaito

LadyKaito

LadyKaito ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LadyKaito über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.11.2021

Dystopie meets Sci-Fi

Die letzte Göttin

Dystopie und Sci-Fi Elementen, dazu ein sehr schönes Cover und ich konnte nicht widerstehen. In einer fast schon apokalyptischen Welt, in der Technik als Magie und deren Nutzer als übermenschliche Wesen angesehen werden, erwacht Andra 1000 Jahre zu spät aus dem künstlichen Schlaf.

Der Einstieg in die Geschichte ist mir etwas schwer gefallen, was sicherlich mit der an die Story angepassten Sprache zu tun hat. Hier wurden einige Wörter verändert, z.B. wurde aus "okay" das Wort "kayo". Leider gibt es in dem Buch keine Liste für die Wörter, was es manchmal etwas schwierig macht. Ehrlich gesagt dachte ich auch, dass es sich hierbei um ein Fantasy Buch handelt, aber der Schwerpunkt liegt bei Science Fiction. Nachdem mir das klar wurde, konnte ich mich auch besser auf die Geschichte einlassen.

Erzählt wird zum größten Teil aus der Sicht von Andra. Mit ihr kam ich von Anfang an gut klar, da sie genau wie ich, erstmal in der neuen Welt zurechtkommen musste. Ihre Handlungen waren nachvollziehbar und ihre neugierige, aber auch sture Art, machten sie sehr sympathisch. Mit Zhade wurde ich leider nicht so ganz warm, da ich ihn immer so schlecht einschätzen konnte.

Der Weltenbau in Kombination mit moderner Technik hat mir wirklich gut gefallen. Es gab viel zu entdecken und auch die Spannung kam besonders zum Ende hin nicht zu kurz. Von Geheimnissen, Intrigen und Überraschenden Wendungen, war alles vertreten. Die Lovestory kam bei mir zwar nicht so an, was ich aber überhaupt nicht schlimm finde. Das schockierende Finale endet mit einem Cliffhanger, wie solls auch anders sein.

Fazit: Eine Interessante Geschichte mit vielen Sci-Fi Elementen und einem etwas gewöhnungsbedürftigen Schreibstil. Für Dystopien und Science Fiktion Fans zu empfehlen.

Veröffentlicht am 25.10.2021

Ein Vampir Jugendbuch das mich positiv überrascht hat

Crave

Ich habe mir das Buch gekauft weil zum einen das Cover sehr schön ist und weil es von Vampiren handelt. Vampire gehen doch immer oder? Dann lag das Buch zu Hause und ich lese die ersten Meinungen und höre nur Twilight Vibes und habe schon etwas Panik bekommen, weil ich einfach kein Twilight Fan bin. Aber ich muss sagen, trotz kleiner Anfangsschwierigkeiten, bin ich doch positiv überrascht.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und es hat sich richtig gut lesen lassen. Mein Highlight waren definitiv die Kapitel Überschriften, weil sie genau meinem Humor entsprechen. Die Story enthält wirklich sehr viele Klischees. Aber dadurch, dass sie bewusst in Szene gesetzt wurden, musste ich oft darüber lachen. Und genau das macht den Charme des Buches aus.

Erzählt wird aus der Sicht von Grace. Grace und ich hatten unsere Anfangsschwierigkeiten. Ich habe sie verflucht und mich gefragt wie man nur so blind sein kann, obwohl doch alles so offensichtlich war. Und ihr ständiges anschmachten Jaxon gegenüber (ich glaube dafür bin ich einfach zu Alt ). Aber ich mochte ihre sarkastischen Selbstgespräche und nachdem das Geheimnis der Katmere Academy endlich gelüftet war, kamen Grace und ich auch besser miteinander aus.

Toll finde ich auch das nicht nur Vampire vor kommen, sondern auch andere Wesen, aber da möchte ich nicht zu viel verraten. Das Ende war sehr spannend und actionreich und hat mich tatsächlich noch mit ein paar unvorhersehbaren Wendungen überraschen können.

Fazit: Trotz der kleinen Kritikpunkte hat mir "Crave" wirklich sehr gut gefallen und ich freue mich schon darauf wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 25.10.2021

Spannender Abenteuer Roman im alten Ägypten

Das Geheimnis der schwarzen Pyramide

Diesmal führt die Reise von unserem Archäologen Henry Voigt nach Ägypten, um das Geheimnis der schwarzen Pyramide zu lösen. Das Abenteuer birgt viele Gefahren und lässt uns eintauchen in ein düsteres Reich der alten Götter und Mythen.

Da ich ein großer Fan der Ägyptischen Mythologie bin, wollte ich dieses Buch unbedingt lesen. Das Cover finde ich sehr schön gestaltet und ist passend zum Inhalt. Auch der Schreibstil ist wieder sehr flüssig, wodurch ich keine Probleme hatte in die Geschichte zu finden. Mir hat es sehr gut gefallen, das wir immer wieder Geschichtliche Hintergrund Informationen während dem lesen bekommen habe. Dadurch konnte man der Geschichte besser folgen. Man merkt, dass der Autor viel recherchiert hat. Das Buch ist zwar Teil einer Reihe, kann aber trotzdem unabhängig voneinander gelesen werden.

Abenteuerliebhaber kommen hier voll auf ihre kosten. Neben ägyptischen Göttern wie Osiris und Anubis, denen sich unsere Gruppe stellen muss, müssen noch viele Rätsel gelöst und Geheimnisse aufgedeckt werden. Dadurch wird es nie langweilig. Die Mischung aus realen Geschichtlichen Fakten und fiktiven Abschnitten finde ich sehr gut gewählt und macht es besonders zum Ende hin sehr spannend.

Die Charaktere sind wie in den vorherigen Teilen sehr sympathisch und authentisch dargestellt. Auch hier gibt es wieder einen Gegenspieler mit dem nicht zu spaßen ist. Humorvolle Dialoge und actionreiche Szenen kommen hier auch nicht zu kurz.

Fazit: Ein spannender Abenteuer Roman für Fans von Indiana Jones und Lara Croft.

Veröffentlicht am 11.10.2021

Eine wirklich gelungene Fortsetzung

Zehn Sekunden vor Mitternacht

Nachdem ich Band 1 vor kurzem gelesen habe, wollte ich natürlich unbedingt wissen wie es mit Chrona weiter geht. Man hat ja nicht allzu oft so eine unsympathische Hauptprotagonistin, die einen trotzdem in ihren Bann zieht. Das Cover sieht auf jeden Fall wieder wunderschön aus und auch dem besonderen Schreibstil ist sich die Autorin treu geblieben.

Die Veränderung von Chrona wird hier sehr deutlich. Auch wenn sie am Anfang teilweise wieder in alte Muster verfällt, wofür ich sie am liebsten zurecht gewiesen hätte, bewundere ich ihre positive Entwicklung. Hat sie sich etwas in den Kopf gesetzt, zieht sie es auch durch. Mehr als einmal muss sich Chrona den Grausamkeiten der Welt stellen und ich habe so oft mit ihr gelitten. Celina schafft es wirklich die Gefühle glaubwürdig rüber zu bringen.

Auch die anderen Charaktere lernen wir besser kennen. Adriana habe ich in mein Herz geschlossen. Mir gefällt es, wie sie Chrona oft zurecht weißt und sich die beiden im Grunde doch ganz gut verstehen.

Wie schon im ersten Band wird es am Ende hin so spannend, das ich das Buch kaum aus der Hand legen wollte. Ein wahres Gefühls auf und ab.

Ich finde diese Zeitreisegeschichte wirklich sehr besonders, weil die Story so viel tiefe hat und nicht nur die Sonnenseiten des Lebens zeigt. Der Kontrast zwischen Luxus und Armut könnte nicht treffender sein. Auch die Message dahinter kam klar rüber.

Fazit: Celina konnte mich auch im zweiten Teil mit einer tiefgründigen Story und besonderen Charakteren überzeugen.

Veröffentlicht am 11.10.2021

Tolle Fortsetzung und besser als Band 1

Das Reich der Sieben Höfe – Flammen und Finsternis

Band 1 hat mir schon mal richtig gut gefallen, aber der zweite Teil hat wirklich alles übertroffen. Der flüssige und bildhafte Schreibstil hat mich gleich wieder in den Bann gezogen und meine heile Welt etwas auf den Kopf gestellt.

Nachdem der erste Teil mit dem Sieg über Amarantha geendet hat, war ich sehr gespannt wie es mit Feyre und Tamlin weitergeht geht. Und ich muss sagen das ich noch nie so schnell meine Meinung über einen Charakter geändert habe. Tamlin ist einfach so unsympathisch geworden. Dafür hat mich Feyre begeistert. Anfangs kämpft sie sehr mit sich und ihrem traumatischen Erlebnis unter dem Berg und später entwickelt sie sich zu einer starken Kämpferin, die alles für ihre Familie tun würde.

Das Buch hat mich einfach hin und her gerissen und mich sehr überrascht. Rhysand den ich im ersten Buch kaum wahr genommen habe, hat sich in mein Herz geschlichen. Er und seine Familie sind einfach tolle Charaktere, die alle auf ihre Art besonders sind. Morrigan, Amren, Cassian und Azriel bringen frischen Wind in die Geschichte. Und auch der Ort Velaris lädt zum Träumen ein.

Neben einer spannenden Story und auch vielen Gefühlvollen Abschnitte, gab es wieder ein paar Plottwists die ich nicht habe kommen sehen. Dadurch wurde es nicht langweilig. Besonders das Ende war wieder so extrem aufregend, das ich nicht mehr aufhören konnte zu lesen.

Fazit: Mir hat dieser Teil sogar noch besser gefallen als der erste. Hier hat wirklich alles gestimmt. Eine spannende und gefühlvolle Story, neue interessante Charaktere und viele neue Orte die es zu entdecken gab.