Fast schon ein Lexikon mit Informationen über alle Songs von Taylor Swift
Taylor SwiftDas Buch ist mit seinen knapp 2kg keine leichte Lektüre für zwischendurch, sondern fast schon ein Lexikon mit Informationen über alle Songs von Taylor Swift bis einschließlich The Tortured Poets Department. ...
Das Buch ist mit seinen knapp 2kg keine leichte Lektüre für zwischendurch, sondern fast schon ein Lexikon mit Informationen über alle Songs von Taylor Swift bis einschließlich The Tortured Poets Department. Zusätzlich wird auch ihre Karriere in kurzen Kapiteln beleuchtet.
Das Buch ist mit vielen bunten Fotos wunderschön gestaltet. Für jeden Song werden die Musiker und das technische Team aufgeführt. Außerdem wird die Vorgeschichte erläutert und die Aufnahme beschrieben. Endlich wird in einem Buch auch mal auf die konkrete musikalische Umsetzung, mit Nennung von Instrumenten, Akkorden und Zeitangaben, eingegangen!
Die meisten Songs haben eine komplette Seite, nur bei The Tortured Poets Department sind auffällig oft zwei Songs auf einer Seite zusammen dargestellt. Das ist etwas schade, da dadurch natürlich nur Platz für kürzere Texte bleibt. Vielleicht ist das Kapitel erst kurz vor Erscheinen geschrieben worden und die Zeit für längere Texte hat gefehlt oder die Seitenanzahl konnte nicht erhöht werden? Diese liegt bei knapp 500 Seiten.
Besonders mag ich die „Für Hardcore-Swifties“ und „Genau hingehört“ Boxen, die auf verschiedenen Seiten zu finden sind und nochmal zusätzliche Informationen enthalten bzw. zum Anhören bestimmter Stellen einladen.
Insgesamt eine Empfehlung für alle, die sich mit den Songs von Taylor Swift und ihrer Karriere auseinandersetzen möchten.