Marc-Uwe Kling und Astrid Henn at their best!
Der Tag, an dem Max dreimal ins Auto gekotzt hatWenn ihr Familie habt und schon mal mit ihr in Urlaub gefahren seid (oder auch musstet), wird euch dieses Buch zum Schmunzeln bringen und an der ein oder anderen Stelle womöglich einen lauten Lacher provozieren. ...
Wenn ihr Familie habt und schon mal mit ihr in Urlaub gefahren seid (oder auch musstet), wird euch dieses Buch zum Schmunzeln bringen und an der ein oder anderen Stelle womöglich einen lauten Lacher provozieren. Die Dialoge zwischen den insgesamt drei Generationen, die sich auf den Weg zur vierten Hochzeit von Tante Ilse machen, sind legendär und jede:r, der bzw. die schon einmal mit jemandem mit Magenbeschwerden auf eine Reise gegangen ist, freut sich gewiss maßlos, dass die (bald) kotzende Person nicht im eigenen Wagen sitzt.
Wir haben mehrfach herzhaft gelacht, als ich das Buch meinem Mann und unseren beiden älteren Söhnen (10 und 7) vorgelesen habe. Es sind, wie in den anderen "Kling-Kinderbüchern" ebenso, zahlreiche Eltern-/Erwachsenen-Insider versteckt, die das Lesen oder Vorlesen für alle beteiligten Generationen zu einem Erlebnis machen Unterhaltsam waren auch die Anspielungen auf seine anderen Bücher.
Die Dialoge der Fahrt hätten jedenfalls von uns und vermutlich zahlreichen anderen Familien stammen können und - ja, ich gebe es zu - wir fahren nicht grundlos und immer mit Kotztüten in den Seitentaschen unseres Family-Vans. Erfahrung macht klug. Uns so eine kurzweilige, schwarzhumorige Lektüre macht Freude!