Ok… aber irgendwie enttäuschend
Ruinen der ElfenPuuh... ehrlich gesagt, hat mich dieses Buch enttäuscht. Ich habe mich richtig darauf gefreut in die Welt von Aventurien (bzw. Das Schwarze Auge) einzutauchen. Denn Aventurien ist einfach faszinierend. ...
Puuh... ehrlich gesagt, hat mich dieses Buch enttäuscht. Ich habe mich richtig darauf gefreut in die Welt von Aventurien (bzw. Das Schwarze Auge) einzutauchen. Denn Aventurien ist einfach faszinierend. Vielleicht habe ich daher auch zu viel erwartet: eine umfassend ausgearbeitete Welt & Charaktere mit denen ich mitfiebern kann.
Stattdessen empfand ich die Charaktere sehr stereotyp & oberflächlich beschrieben. Die Charaktere hatten keinerlei Tiefe & auch die Entwicklung der Charakterbeziehungen wirkten sehr oberflächlich. Dies führte dazu, dass die Interaktionen zwischen den Charakteren sehr unnatürlich & "schnell abgehandelt" wirkten. Da durfte dann natürlich auch Insta Love nicht fehlen.
Die Handlung selbst, fand ich eigentlich recht spannend... zumindest die Idee der Handlung. Leider hatte ich auch hier den Eindruck, dass man möglichst schnell die einzelnen Handlungsstränge hinter sich bringen wollte & diese einfach nicht genug ausgearbeitet waren, um wirklich eine emotionale Reaktion zu erzeugen. Zudem wurde sehr oft das Klischee vom "Ohnmächtig werden" benutzt, um Situationen aufzulösen (was wiederum oft die Spannung aus der Szene genommen hat).
Trotzdem muss ich sagen, dass sich das Buch schnell gelesen hat & ich zumindest nicht gelangweilt war. Es hatte einige nervige Aspekte bzw. Klischees, war aber an sich OK.