Profilbild von Lesefant111

Lesefant111

Lesefant111 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesefant111 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Ein Must-Have für die Eingewöhnung

Auf ins Kita-Abenteuer

Das Buch hat mich auch als Erzieherin total überzeugt.

Das Buch hat mich auch als Erzieherin total überzeugt.

Stefanie von Brück gibt mit diesem Ratgeber Eltern und Erziehern einen wichtigen praxisnahen Ratgeber zur Hand. Man merkt beim Lesen sofort, das sie vom Fach ist. Fremdwörter findet man keine. alles ist gut beschrieben und leicht zu lesen.

Der Ratgeber ist sehr gut gegliedert, manche Stellen sind auch farblich hervorgehoben. Die Autorin macht in ihrem Buch darauf aufmerksam, das jede Familie und auch jedes Kind anders ist. Kinder und Eltern stehen mit ihren Ängsten und Nöten im Vordergrund. Für jede Situation ( Weinen, erste Trennung, Mittagsschlaf, Mittagessen, Abholen, Toilettengang oder Wickeln usw.) gibt die Autorin fundierte Ratschläge, die umsetzbar sind. Im Buch werden verschiedene Checklisten, Übungen und erste Hilfe Tipps für besondere Herausforderungen angeboten. Ihr Schreibstil ist wunderbar, sehr persönlich und man fühlt sich mit seinen Sorgen von der Autorin ernst genommen. Und sie hat für jedes Problem gleich mehrere Lösungen.

Dieses Buch sollte jede Familie vor der Eingewöhnung lesen, da es wirklich ein phantastischer Ratgeber ist.

Veröffentlicht am 19.08.2025

Spannung bis zum Schluss

Die Brandung – Leichenfischer

Dies war mein 1. Buch von Karen Kliewe und die Geschichte hat mich sehr gut unterhalten. Ihre anderen Bücher werde ich mir auch noch zum Lesen besorgen.
In der Flensburger Förde werden 2 tote Frauen gefunden. ...

In der Flensburger Förde werden 2 tote Frauen gefunden. Sie wurden nach einem alten Wikingerritual begraben. Ein Deutsch-dänisches Ermittlerteam soll den Fall lösen. Zusätzlich werden 2 junge Frauen vermisst. Können sie schnell gefunden werden? Oder hängen diese Fälle zusammen ?
Das Ermittlerteam muss viele ungelöste Fragen beantworten, um den Fall zu lösen. Der Handlungs- und Spannungsbogen waren immer auf einem hohen Niveau. Man wusste nie was als nächstes geschah. Auch gab es verschiedene Handlungsstränge und manchmal fragte ich mich, wie diese wohl zusammen hängen. Dadurch wurde der Spannungsbogen noch erhöht.
Manchmal wurde der Leser auch in die Irre geführt, was den Fall noch interessanter machte.
Die Geschichte war spannend und nicht alltäglich. Die Charaktere waren trotz ihrer Unterschiede gut beschrieben.
Der Schreibstil hat mir gefallen, er liest sich sehr gut.
Ich empfehle das Buch sehr gerne weiter, ebenso die Autorin mit ihren anderen Büchern.

Veröffentlicht am 19.08.2025

spannender Krimi mit Lokalkolorit

Nach dem Leben

Das Buch von Anna Johannsen hat mich sehr gut unterhalten.

Worum geht's ?

Das Buch von Anna Johannsen hat mich sehr gut unterhalten.

Worum geht's ?

Ein 75 jähriger Mann wird tot in seiner Wohnung gefunden. Schnell stellt sich heraus, das er mit einer Überdosis Insulin getötet würde.

Die beiden Ermittler Jan und Hanna werden hinzu gezogen , um den Fall zu lösen. Tief in der Vergangenheit finden sie das Motiv und können den Fall lösen. Hanna und Jan sind ein eingespieltes Team und auch seit kurzem ein Paar. Sie sind authentisch und unkompliziert. Die beiden als Ermittler sind mir sehr sympathisch.

Der Krimi ist spannend und hat viele Wendungen, die völlig unerwartet kommen. Er bietet Lokalkolorit und ich konnte mir das Geschehen sehr gut vorstellen. Verschiedenen Handlungsstränge bringen zusätzlich Spannung in die Geschichte. Allerdings fand ich das Motiv für den Mord als sehr ungewöhnlich.

Der Schreibstil ist unkompliziert und lässt sich sehr gut lesen.

Veröffentlicht am 27.07.2025

sehr spannender Thriller

Beste Freundin - Niemand lügt so gut wie du

Ich habe bereits mehrere Bücher von Claire Douglas gelesen. Alle sind sehr spannend.

2 Freundinnen, die alles miteinander teilen, bis ein Ereignis diese Freundschaft für immer zerstörte. Als die Journalistin Jess nach vielen Jahren wieder in ihren Heimatort zurück kehrt , um über einen Doppelmord zu berichten, in den ihre ehemalige Freundin involviert sein soll, kann Jess es einfach nicht glauben . Sie beginnt zu recherchieren und stellt unglaubliches fest.
Der Thriller ist sehr spannend. Der Schreibstil von Claire Douglas liest sich sehr angenehm . Sie schafft es immer wieder mich mit ihren Story in den Bann zu ziehen. Spannende Wendungen, die so nicht zu erwarten waren lassen die Spannung ansteigen. Der Spannungsbogen ist während der ganzen Story sehr hoch, mir wurde nie langweilig. Die Charaktere sind sehr gut herausgearbeitet. Ich konnte sie mir gut vorstellen.
Von mir gibts eine klare Weiterempfehlung ,weiter so !!

Veröffentlicht am 06.07.2025

Ein Tag im Schwimmbad

Schwimmbad

Was für ein tolles Buch! Das große Format ist ideal für meine Kitagruppe.

Was für ein tolles Buch! Das große Format ist ideal für meine Kitagruppe.

Erzählt wird die Geschichte von Tomi, wie er einen Tag im Schwimmbad erlebt. Wir begleiten Tomi an der Eingangskasse, in den Umkleidekabinen, bei seinen Schwimmversuchen, beim beobachten der anderen Kinder, am Sprungturm, am Nichtschwimmerbecken, im Erlebnisbad, am Imbiss, beim Pause machen, beim Draußen schwimmen, an den Wasserrutschen, beim Duschen und beim Haare föhnen.

Das Buch ist gespickt mit vielen wichtiges Informationen rund ums Schwimmen. Was brauche ich , wenn ich ins Schwimmbad gehe ? Wie kann ich gerettet werden, wenn ich untergehe ? Welche verschiedene Arten von Schwimmen gibt es ?

Schwimmabzeichen ? Wie sieht es unter dem Schwimmbad aus ? Was braucht man zum Tauchen ?

Viele Fragen der Kinder rund ums schwimmen werden in diesem Buch beantwortet. Die bunten Bilder regen zum Erzählen ein. Die Kinder werden angeregt von ihren eigenen Erfahrungen zu erzählen.

Die Farbauswahl passt perfekt zum Thema Schwimmbad. Eilika Mühlenberg hat einen ganz besonderen Malstil, ich finde ihn einfach toll. In diesem Buch findet man verschiedene Maltechniken, das ist wunderbar und schult somit das Kunstverständnis der Kinder.

Das Buch kommt fast ohne Text aus .Es ist gleichzeitig ein Sachbuch sowie ein Wimmelbuch.

"Schwimmbad" kommt genau zur richtigen Zeit, wo sich alle nach dem kalten Nass sehnen . Es macht einfach Spaß sich die Seiten anzusehen , dabei gibt es soviel zu entdecken.

Das Buch ist wirklich sehr empfehlenswert und sollte in keiner Kita fehlen.