Profilbild von Lesefee2305

Lesefee2305

Lesefee2305 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesefee2305 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.12.2025

Entwicklung

Glimmende Himmel

„Dann finden Sie Ihre Stimme, Miss Barlow oder es wird Sie auffressen, wenn Sie es nicht tun." „Glimmende Himmel" ist der zweite Band der historischen Familiensaga „Die Fasern der Welt" von Lia Scott. Er erscheint am 15.12.2025 im Tinte und Feder Verlag von Amazon Publishing.
Der Roman ist nicht unabhängig von Band 1 lesbar, wenn man alle Zusammenhänge verstehen möchte. „Glimmende Himmel" setzt nämlich genau dort an, wo „Der Wind von Yorkshire" aufgehört hat und wirft den Leser direkt hinein in Handlung. Dies hat mir unglaublich gut gefallen, denn der erste Band war mir ja anfangs etwas zu langatmig. Diesmal ging es dafür aber wirklich direkt los und langweilig wurde es zu keiner Minute. Franky und June begegnen sich in Bradfort wieder und obwohl beide davon überzeugt sind, dass eine Beziehung miteinander unmöglich ist, lässt sich die Anziehung zwischen ihnen nicht leugnen.
Doch die Liebesgeschichte ist längst nicht alles, was den Roman und die Handlung ausmacht.
Auf geschickte Art und Weise webt Lia Scott historische Aspekte in die Gesichte ein und stellt die katastrophalen Zustande der armeren Menschen in einer Wollstadt wie Bradtord dar. Hygiene und Arbeitsbedingungen lassen zu wünschen übrig, die Menschen werden krank und viele Arzte oder Hebammen behandeln noch nach veralteten Grundsätzen.
Junes Entwicklung lässt sich hier sehr gut erkennen. Sie hat jahrelang bei ihrer Tante gelernt, wie man als Heilerin arbeitet. Sie hat viele Artikel gelesen und sich eigene Notizen gemacht. Dennoch ist sie nicht in der Lage, ihre Meinung zu sagen oder sich durchzusetzen. Erst nachdem sie hilflos zusehen muss, wie falsche Ratschläge durch eine Hebamme gegeben werden und Franky sie ermutigt, beginnt sie, für ihre Uberzeugungen zu kämpfen. Sie findet ihre Stimme und fängt an für bessere Lebens- und Arbeitsbedingungen zu kämpfen!
Der Roman lies sich für mich sehr flüssig lesen, hatte spannende Momente und unerwartete Wendungen zu bieten. Es geht rasant zu und Frankys Vergangenheit bleibt weiterhin ein großes
Geheimnis.
Wie schon der erste Band endet auch diese mit einem Cliffhanger, wenn dieser auch nicht ganz so groß ist wie zuvor. Ich freue mich auf die Fortsetzung und bin gespannt, wie es weitergeht!
Mein Fazit: Eine sehr schöne und mitreißende Fortsetzung der Buchreihe! Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe die Geschehnisse gebannt verfolgt. Nun freue ich mich sehr auf den nächsten Band und vergebe für diesen 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 13.12.2025

Herz über Kopf

Winterträume im Château

„Manchmal muss man etwas Verrücktes tun, um sich bewusst zu werden, dass man lebt.“

„Winterträume im Château“ ist der zweite Band der Buchreihe um das Château Romantique von Vivien Gilland. Er erschien im Oktober 2025 im HarperCollins Verlag und ist unabhängig lesbar.

Das Château in der Schweiz ist ein Herzensort. Voller Wärme, Freundlichkeit und Offenheit. Seit der Neuausrichtung im Jahr zuvor ist es spezialisiert auf romantische Paaraktivitäten und erholsame Zeiten.
Anna ist neu im Château und ist als PR-Managerin angestellt. Auch an ihr geht die heimelige Atmosphäre des Hotels nicht vorbei - schnell fasst sie an ihrem neuen Arbeitsplatz Fuß und findet Freunde. An einer neuen Beziehung ist sie allerdings derzeit nicht interessiert, die letzte ging immerhin sehr abrupt und unschön zu Ende. Und ohnehin hat sie genug um die Ohren, denn der angekündigte Hoteltester soll selbstverständlich einen bestmöglichen Eindruck vom Château gewinnen!
Obwohl Anna als Protagonistin eigentlich sehr sympathisch ist, bin ich mit ihr nur langsam warm geworden. Ihr Blick auf die Welt ist zunächst eher negativ und skeptisch, die Einstellung zu einer neuen Beziehung – verständlicherweise – verhalten. Erst im Laufe der Handlung taut sie ein wenig auf und nimmt das Leben (und die liebe) leichter, was ich sehr mochte.
Auch Finn als Protagonisten mochte ich am Anfang gar nicht, er war mir zu dreist, zu glatt, zu forsch. Glücklicherweise habe ich aber schließlich auch ihn schätzen gelernt und mochte es einfach sehr, ins Château zurückzukehren.
Ich fand es außerdem toll, dass Marco und Livia aus Band 1 erneut eine Rolle gespielt haben und habe mich (wie schon zuvor) öfter gefragt, wie unglaublich groß und wunderschön das Hotel eigentlich ist. Immer wieder tauchte ein neuer Raum auf und es ist einfach faszinierend, was das Schloss alles zu bieten hat!
Die Grundidee des Romans mochte ich ebenfalls sehr, denn ein Hoteltester kann schon einiges an Unruhe bringen. So ergeht es natürlich auch den Mitarbeitern im Château und während alle rätseln, wer der Hoteltester nun sein könnte, sprühen zwischen Finn und Anna die Funken.
Langeweile kommt beim Lesen jedenfalls nicht auf, denn es gibt nicht nur für die Gäste ein abwechslungsreiches Programm. Auch Anna kann neben ihrer Arbeit verschiedene Freizeitaktivitäten genießen oder eben die Aktivitäten für die Gäste testen. Gleichzeitig muss sie mit der Anziehung, die Finn auf sie ausübt jonglieren und sich fragen, ob sie eine Beziehung mit einem Gast eingehen möchte…
Gefallen haben mir auch die Einblicke in Annas Arbeit als PR-Managerin.
Der Schreibstil ist leicht und insgesamt sehr detailliert und herzlich. Die notwendige Prise Humor fehlt ebenfalls nicht.
Insgesamt habe ich mich beim Lesen einfach wohl gefühlt. Der Roman vermittelt eine gemütliche Weihnachtsstimmung voller Liebe, Empathie und Wärme. Daher mochte ich gerade das Romanende sehr, da hier diese unglaublich schöne Weihnachtsatmosphäre mit Weihnachtswundern und Romantik noch einmal stark zur Geltung kommt. Natürlich ist alles fast ein bisschen kitschig, aber das gehört einfach dazu!

Mein Fazit: Der neue Roman von Vivien Gilland ist ein Weihnachtsroman mit wunderschönem Setting, charmanten Figuren und einer absoluten Weihnachts-Wohlfühlatmosphäre! Ich hatte beim Lesen viel Spaß und empfehle den Roman denjenigen, die einen schönen unkomplizierten Weihnachtsroman mit dem nötigen Charme lesen möchten! Von mir gibt es 4,5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 13.11.2025

Heilung

Morgan's Hall | Eisland

„Das Herz heilt in seinem eigenen Tempo. Man kann es nicht zwingen.“

„Das Herz heilt in seinem eigenen Tempo. Man kann es nicht zwingen.“

„Eisland“ ist der siebte und letzte Band der Morgan’s-Hall-Saga von Emilia Flynn. Der Abschlussband der historischen Romanreihe erscheint am 13.11.2025 im Kampenwand Verlag und sollte nicht einzeln gelesen werden.

Von Anfang an lese ich die Buchreihe um die Familie Morgan und jeder Band hat es in sich. Und auch mit „Eisland“ schafft Emilia Flynn es erneut. Das Finale der Morgans-Hall-Saga ist phänomenal und ein unglaublich würdiges Ende!
Mit ihrem mitreißenden und besonderem Schreibstil sowie der spannenden Handlung war ich innerhalb kürzester Zeit wieder mitten in der Handlung.
Lose Fäden werden verbunden, Schicksale besiegelt. Manches wendet sich zum Guten, anderes endet nun für immer.
Was bleibt, ist die Einzigartigkeit dieser Buchreihe. Selten liegen Freude und Leid so dicht beieinander, ist eine Geschichte so authentisch und ehrlich.
Friede-Freude-Eierkuchen und Happy-End-Garantie sind nicht das, was man von Morgan’s Hall erwarten kann. Dafür aber eben absolute Ehrlichkeit, realistische Darstellungen, große Gefühle und viel Menschlichkeit.
Selten habe ich so mit Figuren gelitten, gelacht und gehofft. ihre Entwicklung verfolgt und für sie gebangt.
Isabelle - eine Figur die spaltet. Mittlerweile ist sie mir ans Herz gewachsen, sie ist eine besondere Frau und sie hat diese Buchreihe verdient. Sie ist nicht mehr die Protagonistin, aber sie bleibt für mich das Herzstück der Romane. Sie hat überlebt. Allen Widrigkeiten zum Trotz und obwohl das Schicksal es so oft nicht gut mit ihr gemeint hat.
Elizabeth und James - eine Geschichte, die einzigartig ist. Füreinander geschaffen, durch die Realität getrennt. Tragisch und dramatisch, unter die Haut gehend! Keine Figur ist unfehlbar, jede ist echt und durch ihre Fehler perfekt.
Olivia - ebenfalls tragisch und nicht gerade jemand, den man sofort ins Herz schließt. Doch auch sie hat im Grunde Glück verdient und vielleicht findet auch sie endlich Ruhe.
Und natürlich Phil, immer wieder Phil. Der gute Geist, die starke Seele. Schon immer alt, stets für die Familie Morgan da…

Ich könnte ewig so weitermachen, möchte aber am Ende einfach sagen:

Eine Buchreihe, die mich seit Jahren begleitet, findet ihren Abschluss. Einen gewaltigen Abschluss, der von der ersten Seite an vollkommene Spannung verspricht. Er ist nicht einzeln lesbar. Also fangt an zu lesen und es wird schneller vorbei sein, als ihr hofft 💔.
5 von 5 Sternen ✨von mir für Eisland, ein gebrochenes Herz, weil es hier endet und eine absolute Leseempfehlung für die gesamte Buchreihe!

Veröffentlicht am 15.09.2025

Vorbestimmung

Der Wind von Yorkshire

„Das Schicksal hatte seine Fäden längst gesponnen. Und einer davon würde ihn für alle Zeiten mit dieser Frau verbinden.“

„Der Wind von Yorkshire“ ist der erste Band der neuen historischen Familiensaga „Die Fasern der Welt“ von Lia Scott. Er erschien im September 2025 im Tinte und Feder Verlag von Amazon Publishing.

Yorkshire, 1868: Die drei Barlow-Schwestern wachsen gemeinsam auf dem Hof ihrer Tante auf. Das Leben auf dem Land ist etwas unkonventioneller als in der Stadt und so können die jungen Frauen ein recht freies Leben führen. Dennoch müssen sie aber ihre Familie unterstützen, denn seit dem Tod ihrer Mutter hat ihr Vater sich hauptsächlich hinter seinen Büchern versteckt…
Jede der drei Schwestern ist einzigartig gezeichnet. Dahlia ist die Brave und wohl am wenigsten Freigeist von den Dreien. Fern hingegen ist ein Wildfang. Sie verhält sich mehr wie ein Junge und bringt ihre Familie nicht selten in Verlegenheit!
June, als Protagonistin, ist die mittlere der Schwestern und unterstützt ihre Tante, welche sich als Heilerin um die Menschen kümmert. Sie ist eine gebildete junge Frau und hat insgesamt ein eher ruhiges Wesen. Trotz der großen Unterschiede, stehen die Schwestern aber für einander an, was mir sehr gut gefallen hat.
Obwohl June ihrer Tante regelmäßig zur Hand geht, arbeitet sie eigentlich nicht gern mit Patienten. Sie liest gern und notiert die gesammelten Informationen über Medizin und Krankheiten lieber in Büchern. Als schließlich der Zeitpunkt gekommen ist, an dem sie ihre Familie mehr finanzielle Unterstützung braucht, ist klar, dass sie von Zuhause weggehen muss. In den neuen Fabriken kann man leicht einen Job bekommen und Geld verdienen… Schon auf dem Land war sie vor einigen Jahren Franklin O‘Donovan begegnet und konnte eine gewisse Anziehung zu ihm nicht leugnen. In Bradfort begegnet sie ihm nun wieder, was das Schicksal wohl mit ihnen vorhat?
Ich mochte alle Figuren sehr. Sie sind liebevoll, individuell und detailliert gezeichnet. Die Barlow-Schwestern muss man einfach mögen, während Franklin eher geheimnisvoller bleibt und ich noch nicht genau weiß, was ich vom ihm halten soll.
Die Handlung ist aus der personalen Erzählperspektive von June und Franklin geschrieben, der Schreibstil ist leicht und mitreißend.
Der erste Band endet schließlich mit einem großen Cliff Hanger und dient insgesamt ein wenig als Einstieg in die Buchsaga. Hauptsächlich werden die Figuren eingeführt und das Setting beschrieben. Es passiert noch nicht unglaublich viel, die Handlung plätschert ein wenig vor sich hin. Meines Erachtens ist dies typisch für Familiensagas im Tinte und Feder Verlag und wahrscheinlich genauso gewollt. Man soll eben unbedingt weiterlesen und das will man auch!
Das Lesen macht nämlich nichtsdestotrotz sehr viel Freude, da die Figuren einfach sehr lebendig sind und das Setting so bildhaft beschrieben ist. Für mich hätte der Fokus ein wenig mehr auf June und Franklin liegen dürfen, insgesamt bekommt man aber einen sehr guten Einblick auf alle drei Schwestern und ich bin sehr gespannt, wie es weitergehen wird!

Mein Fazit: Mit „Der Wind von Yorkshire“ schreibt Lia Scott einen sanften und liebevollen Einstieg in ihre neue Familiensaga. Die Figuren sind einzigartig und individuell, die Handlung eher ruhig aber dennoch interessant. Von mir gibt es 4,5 von 5 Sterne und ich freue mich sehr aufs Weiterlesen!

Veröffentlicht am 02.09.2025

Lebenswege

Mein Herz bei Ihnen

„Denn mit diesem Kuss besiegelte ich ein Schicksal, von dem ich nicht gedacht hatte, dass jemand wie ich es jemals hätte haben können."

„Mein Herz bei Ihnen" ist der zweite Roman der „Mein Herz-Reihe" ...

„Mein Herz bei Ihnen" ist der zweite Roman der „Mein Herz-Reihe" von Rosina Grün. Er erscheint am 30. August 2025 und sollte nicht unabhängig von Band 1 gelesen werden.

Nachdem wir in Band 1 aus Emmas Perspektive miterleben durften, wie Betty und Emma sich 1965 kennen und lieben gelernt haben und sich schließlich wieder trennen mussten, erfahren wir in Band 2, wie es mit Betty nach ihrer Heimkehr in die USA erging. Tatsächlich hatte ich persönlich eher mit einer Fortsetzung aus Emmas Perspektive gerechnet und war so schon am Romananfang ziemlich überrascht. Dennoch konnte ich sofort gut in die Handlung eintauchen und hatte nur leichte Schwierigkeiten mit den vielen Spitznamen/Verniedlichungen, die ich persönlich einfach nicht gerne mag.
Erneut spielt die Handlung auf zwei Zeitebenen, denn sowohl die Gegenwart, als auch die Vergangenheit knüpfen mehr oder weniger direkt an Band 1 an. Ergänzt wird die Geschichte durch die Briefe, die Betty in den Jahren an Emma schrieb, aber nie abgeschickt hat. Emotional, berührend und zu Herzen gehend. Das sind die Worte, die mir zu Rosina Grüns Roman als erstes einfallen. Sensibel und wunderschön schreibt die Autorin die Geschichte von Emma und Betty weiter. Die Handlung ist ruhig und unaufgeregt, dabei aber wahnsinnig schön und sentimental.
Authentisch erfahren wir, wie Betty ihr Leben nach Emmas Entscheidung gegen ein Leben in den USA neu aufgebaut hat. Durch die Ich-Perspektive von Betty werden Gedanke und Gefühle gut nachvollziehbar geschrieben. Ihre Emotionen sind oft greifbar und ihr Leben geprägt von Freundschaft und Liebe. Gerade für die 70er-Jahre scheint ihr Lebensstil ungewöhnlich, aber auch gemessen an heutigen Maßstäben ist er ungewöhnlich, aber wunderschön. Betty lernt Menschen kennen, die sie auffangen und schließlich ihr Leben gemeinsam mit ihr gestalten. Homosexualität ist zu dieser Zeit auch in den USA verboten, sodass die Bettys Familie ihr eigentliches Leben mehr oder weniger geheim halten muss. Dies tat mir sehr leid, denn so sehr hätte ich mir gewünscht, dass ein Leben im Geheimen nicht notwendig ist!
Die Autorin greift historische Zusammenhänge und Gegebenheiten im Roman geschickt auf und bringt entsprechende Konflikte brillant in die Handlung ein.
Bettys Geschichte unterscheidet sich deutlich von Emmas, sie wirkt auf mich optimistischer und fröhlicher und stellt dar, wie wertvoll gute Freunde sind!
Gleichzeitig wird klar, dass das Leben manchmal zweite Chancen bereithält und manche Dinge auch vielleicht genauso geschehen müssen, auch wenn sie zunächst schrecklich erscheinen.

Mein Fazit: Eine wunderschöne, gefühlvolle und zu Herzen gehende Fortsetzung von Emmas und Bettys Geschichte. Ich habe „Mein Herz bei Ihnen" sehr gerne gelesen und vergebe 5 von 5 Sternen.