Profilbild von Lesemaus93

Lesemaus93

Lesemaus93 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemaus93 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Eine Reise um die Welt

Die Magnolientochter (Die Blumentöchter 4)

Die Magnolientochter von Tessa Collins,

Die Magnolientochter von Tessa Collins,

ist ein Roman zum weg träumen. Genauer gesagt bringt uns die Autorin nach Neuseeland, in eine spektakuläre Kulisse aus Natur und Geschichte. Mir hat der Schreibstil wie auch in den anderen Bänden, sehr gut gefallen. Durch eine fließende Art und Weise kann man auch ohne Probleme in den Zeiten wechseln. Die Mischung aus Gegenwart, Vergangenheit und Geschichte des Landes ist wirklich hervorragend getroffen. Alles in allem ein wirklich tolles Buch, was die Reihe der Blumentöchter hervorragend ergänzt.

Zum Inhalt:

Magnolia bekommt von ihrer Tante Hinweise die auf Neuseeland deuten und ein Geheimnis bergen. Da Magnolias Mutter Maia von Neuseeland stammt und dringend Hilfe braucht fakelt Magnolia nicht lange und tritt die Reise um die halbe Welt an. In Neuseeland angekommen soll sich die ein oder andere Hürden bei ihrer Suche auftun, doch Magnolia gibt nicht auf und mit tatkräftiger Hilfe und viel Gefühl soll sie nicht nur der Wahrheit näher kommen.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Versprechen und Liebe

Das Versprechen eines Sommertags

Das Versprechen eines Sommertage ist ein wirklich schönes Buch, was das Sommergefühl und viele Gefühle vermittelt. Die Autorin schafft es uns mit auf Mallorca zu nehmen, mit einer Familie die nur noch als WG lebt und viele Probleme im Gepäck hat.
Erst mit der Zeit lösen sich die Probleme nach und nach und bis zum Schluss hält die Autorin die ein oder andere Überraschung bereit.
Die Geschichte entwickelt sich immer wieder in unterschiedliche Richtungen. Besonders gut gefällt mir das es nicht nur um eine Liebe geht, eine zweite und eine dritte Liebe werden aufgeschlüsselt und auch die Beziehung zwischen Mutter und Sohn/Tochter spielt eine wichtige Rolle. Das rundet aus meiner Sicht die Geschichte ganz wunderbar ab.
Alles in allem ein wirklich empfehlenswertes Buch, welches zum Träumen einlädt und zur Gedanklichen Reise in einen Sommer auf Mallorca.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Stöberzeit

Flohmarkt der Träume - Ein Sommer an der Schlei

"Flohmarkt der Träume - Ein Sommer an der Schlei" von Elizabeth Horn,

"Flohmarkt der Träume - Ein Sommer an der Schlei" von Elizabeth Horn,

Ist ein Buch mit viel Stöbern, Entdecken und erforschen. Mir hat das Buch sehr gut gefallen, mit Ausnahme der oft sehr kurzen Kapitel, was ich aber beim Lesen auch gut ausblenden konnte. Der Schreibstil, die Art die Gefühle zu zeigen und die Entwicklung haben es mir leicht gemacht mich in die Protagonisten hinein zu versetzen. Der Ablauf und die entsprechenden Erläuterungen war sehr strukturiert und hatte die ein oder andere Überraschung im petto.

Alles in allem kann ich nur sagen das ich dieses Buch sehr gerne auch Freunden empfehlen würde, denn eins könnte man klar mit aus dem Buch nehmen, das es sich immer lohnt zu stöbern und auch mal einen zweiten Blick zu wagen, selbst wenn diese Arbeit bedeutet.

Zum Inhalt:

Toni träumt von ihrem ersten eigenen Buch. Als es sie zur Recherche auf einen Flohmarkt führt trifft sie Leo. Bei Leo entdeckt sie alte Briefe, er überlässt sie ihr und wünscht ihr Glück bei ihrem Buch. Doch schnell stellt sich heraus das die Briefe einen gewissen Wert enthalten und für Toni und Leo beginnt eine spannende Suche nach dem eigentlichen Eigentümer.

Veröffentlicht am 22.07.2025

Rosen in den Dünnen

Meerträume von Liebe (Gutshof Dünenrose: Ostsee - Roman)

Meerträume von Liebe von Hanna Holmgren, ist ein berührender Roman der Zeigt das es wichtig ist die Vergangenheit im Herzen zu tragen.
Die Autorin verpackt einige schwere Themen sehr gut, so daß sie ...

Die Autorin verpackt einige schwere Themen sehr gut, so daß sie sich zwar auf die Geschichte auswirken aber nicht zum Schwerpunkt werden, das gefällt mir sehr gut. Außerdem werden Emotionen sehr deutlich und stark dargestellt wodurch man sich sehr gut in die Geschichte fühlen kann. Alles in allem auf jeden Fall ein schönes Buch und Lesenswert.

Zum Inhalt:
Clara ist auf Gut Dünnenrose aufgewachsen, doch ihr Vater kann es nicht länger halten und hat einen Käufer für das Gutshaus gefunden. Als Clara herausfindet das Malte gar nicht das neue Besitzer ist und im Hintergrund noch ganz andere Pläne geschmiedet werden die alles verändern würden ist sie erschüttert und beginnt zu kämpfen. Bei diesem Kampf mit Familie und Freunden trifft sie auf die Liebe, Vergangenheit und ein Stück Zukunft.

Veröffentlicht am 17.04.2025

Bretagne, Crêpes, Liebe

Einmal Crepes mit Liebe, bitte! (Bretagne-Träume)

Einmal Crêpes mit Liebe, bitte! von Hanna Holmgren,

Einmal Crêpes mit Liebe, bitte! von Hanna Holmgren,
Ist ein Roman der zum Träumen einlädt. Mit viel Charme dürfen wir als Leser in die Bretagne reisen und die Gegend wie auch einige Protagonisten kennenlernen. Es gelingt der Autorin immer wieder alle einzubeziehen und ich hatte das Gefühl jeden individuell kennenzulernen.
Mir hat sehr gut gefallen wie auch die Landschaft immer wieder beschrieben wurde, das hat eindeutig Lust auf einen Urlaub in der Bretagne gemacht. Das einzige was mir hier gefehlt hat, war vielleicht mal eine kleine Überraschung, der Verlauf war doch sehr vorhersehbar.
Aber alles in allem ein tolles Buch um sich weg zu Träumen.

Zum Inhalt:
Mit Isabelle reisen wir in die Bretagne wo sie sich selbst sucht, den gerade ist ihre Beziehung in die Brüche gegangen und Beruflich ist sie schon lange nicht mehr zufrieden.
In der Bretagne angekommen trifft sie auf viele nette Menschen und fühlt sich direkt wohl. Als sie die ein oder anderen näher kennenlernt muss sie feststellen das sie mehr zu finden scheint wie sich selbst.