Solider Thriller
Schönes Mädchen - Alle Lügen führen zu dirWas geht in dem Haus der reichen Dame Elspeth McKenzie vor sich?
Was geht in dem Haus der reichen Dame Elspeth McKenzie vor sich?
Also Una ihre Stelle als Gesellschafterin für die alte Dame antritt, kommt ihr ziemlich schnell ziemlich viel seltsam vor. Warum gibt Elspeth sich viel gebrechlicher als sie eigentlich ist? Warum ist ihre Tochter Kathryn so biestig zu ihr? Warum gibt es in dem gesamten riesigen Haus kein einziges Familienbild?
Das Buch war gewohnt kurzweilig geschrieben, wenn auch der Schreibstil mir manchmal etwas "altbacken" vorkam. Verschiedene Formulierungen oder "Jugendsprache", die niemand in den letzten 30 Jahren benutzt hat, haben mich manchmal irritiert, das kann aber natürlich an der Übersetzung liegen.
Die Story an sich entwickelt sich langsam, wird aber nie langweilig. Es gibt einige Protagonist:innen, die sich irgendwie verdächtig verhalten und es werden geschickt verschiedene Fährten gelegt, die aber nie unglaubwürdig erscheinen. Vor allem der "Cut" (will nichts spoilern) kam für mich unerwartet und hat Spannung hineingebracht. Die Auflösung hat mir auch gefallen.