Profilbild von Librocubicularist_lena

Librocubicularist_lena

Librocubicularist_lena ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Librocubicularist_lena über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.08.2022

Eine Ära geht zu Ende...

Midnight Chronicles - Nachtschwur

ACHTUNG SPOILER FÜR DIE ANDEREN BÄNDE VORAUS!!!

Eine Ära geht zu Ende. Und ich bin traurig.

ACHTUNG SPOILER FÜR DIE ANDEREN BÄNDE VORAUS!!!

Eine Ära geht zu Ende. Und ich bin traurig.
Seit ziemlich genau 2 Jahren hab ich diese Reihe verfolgt und die Charaktere ins Herz geschlossen. Ich muss mal kurz verarbeiten, dass ich sie loslassen muss.

Aber kommen wir mal zum letzten finalen Band.
Ich sag es mal so: Dieses Buch hat alles, was mir in den anderen Bänden gefehlt hat!

Harper und Jules haben wir in den anderen Bänden schon kurz kennengelernt und wussten, dass Jules, der ja eigentlich ein Grim Hunter war, in einen künstlichen Vampir verwandelt wurde. Dadurch ist Drama ja schon praktisch vorprogrammiert. Und dieses Drama war genau so dosiert, wie ich es mag.
Ich mochte die Charaktere unendlich gerne, konnte mich auch öfters mal mit Harper identifizieren und hab ihre Entwicklung richtig geliebt.

Story- und Spannungstechnisch hatte die Geschichte wirklich alles. Von Anfang an war ich hocket und hab so mitgefiebert, dass ich vor allem die letzten 100 Seiten VERSCHLUNGEN habe.

Als ich kann sagen: für mich war „Midnight Chronicles - Nachtschwur“ der stärkste und beste Band aus der ganzen Reihe und ich sehe ihn mit einem lachendem und einem weinendem Auge an und bin unendlich traurig, dass die Reihe jetzt aus ist.

Veröffentlicht am 22.08.2022

Ein richtiges Wohlfühlbuch

When the Storm Comes

Ich bin ja ein großer Fan von Kleinstadtsettings, was schon direkt der erste Grund war, wieso ich dieses Buch unbedingt lesen musste. Und ich wurde wirklich nicht enttäuscht und es wird auch definitiv nicht das einzige Buch bleiben, das ich von der Autorin gelesen habe.

Der Schreibstil war für mich wirklich ein Traum. Ich hab super schnell in die Geschichte reingefunden und bin durch die Seiten geflogen.
Ich hab mich direkt in dem kleinen Küstenort St. Andrews wohlgefühlt und auch die Protagonisten habe ich von Anfang an in mein Herz geschlossen.

Sowohl Marly als auch Jack waren für mich einfach nur tolle Protas, die es mich leicht gemacht haben, alles um mich rum auszublenden.
Beide haben eine richtig tolle Art und man merkt, dass sie richtig greifbar sind und ich hab sie einfach lieb gewonnen.
Dass sie sich am Anfang nicht gut verstehen war für mich noch ein Pluspunkt, denn wie ihr wisst, ich bin immer für Enemies-to-Lovers zu haben.

Was ich auch richtig toll fand war, dass die Geschichte ganz ohne künstliches Drama auskommt, was mich ja oft stört.
Auch, wenn es nicht so viel Drama gibt, das Buch war für mich wirklich Gefühl pur und ich freue mich sehr auf Band 2 und 3.

Spannender Auftakt

Lady Midnight

Seit knappen 2 Jahren hatte ich das Buch auf dem SuB und jetzt hab ich es endlich befreien können.

Wie auch bei den anderen Büchern von Cassandra Claire hatte ich am Anfang ein tierisches Problem mit dem Schreibstil und musste mich erst mal durch die erste Hälfte quälen, bevor ich das Buch genießen konnte.

Die Story fand ich aber von Anfang an wirklich fesselnd und spannend.
Emma und Julian konnten wir ja schon in "City of Heavenly Fire" kurz kennenlernen und ich war sehr gespannt auf ihre Geschichte.

Manche Stellen haben sich etwas gezogen, was wahrscheinlich an der Länge der Kapitel liegt.
Aber es gab auch ein paar Wendungen und Plottwists, mit denen ich nicht gerechnet hätte.

Ich bin schon wirklich gespannt, wie es in "Lord of Shadows" weitergeht.

Veröffentlicht am 15.08.2022

Ich mochte Band 1 mehr...

Golden Seoul Days

"Blue Seoul Nights" habe ich wirklich geliebt und daher sehr auf die Fortsetzung hingefiebert, leider hat mich die aber ein bisschen enttäuscht.

Handlungstechnisch möchte ich nicht spoilern und kann daher ...

Handlungstechnisch möchte ich nicht spoilern und kann daher nicht wirklich etwas sagen, aber meiner Meinung nach, hat es sich an ein paar wenigen Stellen etwas gezogen, was bei dem ersten Teil überhaupt nicht der Fall war.
Auch, dass direkt ein Zeitsprung war, hat mich etwas gestört, aber das ist einfach mein persönliches Empfinden (ich hätte doch auch gerne erfahren, was in diesen Jahren passiert ist)

Während ich Jade auch in diesem Band wieder richtig gerne mochte und auch ihre Entwicklung sehr schön fand, hat Hyun-Joon bei mir deutlich an Sympathie verloren und ich mochte seine Entwicklung gar nicht.

Die Storyline an sich fand ich nicht schlecht, aber es gab ein paar Stellen, die mich gestört haben.

Alles in allem war der zweite Band wirklich nicht schlecht, aber für mich kommt er einfach nicht an seinen Vorgänger ran.

Ich liebe es..

Worlds Apart

Wieder einmal hat es Anabelle Stehl geschafft, mich mit ihrem Buch vom Hocker zu hauen.

Nachdem ich Worlds Collide geliebt habe und Kaycee ja schon einen kleinen Auftritt hatte, hab ich mich wirklich auf ihre Geschichte gefreut und ich wurde nicht enttäuscht.

Kaycee hat mich von Anfang an berührt. Ihre Familiengeschichte, ihre Leidenschaft fürs Backen und ihre Art fand ich wirklich beeindruckend und einfach nur schön (auch, wenn es teilweise wirklich tragisch war).
Auch Leo mochte ich sehr gern, auch, wenn er am Anfang nicht ganz so sympathisch war, hab ich ihn schnell ins Herz geschlossen.

Die ganze Thematik mit der Realityshow fand ich großartig. Ich hab auch direkt Lust bekommen, etwas zu backen, auch wenn ich nicht backen kann.
Es gab Höhen und Tiefen, ich hab gelacht und auch geweint und mich ganz in die Geschichte fallen lassen können.

Ich bin gespannt auf den dritten Band und auf alles, was wir sonst noch von der Autorin zu lesen bekommen.