Profilbild von Lili-Marie

Lili-Marie

Lili-Marie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lili-Marie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Alltagshürden charmant gemeistert

Mismatch

In "Mismatch" begleiten wir die angehende Sportjournalistin Joyce, die in ihrer Branche ernst genommen werden will und alles dafür gibt. Auch Geheimnisse aufdecken, die lieber verborgen bleiben wollen. So trifft sie auf Austin Fields, der nicht bereit ist einer Sportjournalistin von seinem Geheimnis zu erzählen. Auch wenn sie beide sich zueinander hingezogen fühlen.

Der Schreibstil ist flüssig und gut verständlich, wodurch sich das Buch schnell lesen lässt.

Die Charaktere sind liebevoll gestaltet, auch wenn sie teilweise etwas stereotyp wirken. Joyce, eine junge Frau, die sich in einer chaotischen Lebensphase befindet, ist sympathisch und gut nachvollziehbar. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte zeigt, wie sie lernt, ihre Unsicherheiten zu überwinden und zu sich selbst zu stehen. Trotz seiner anfänglichen Selbstsicherheit zeigt Austin im Verlauf der Handlung eine verletzliche Seite, die ihn zu einem vielschichtigen und nachvollziehbaren Charakter macht. Er ist nicht nur der typische "love interest", sondern bringt durch seine eigene Entwicklung und die Offenlegung seiner Vergangenheit Tiefe in die Geschichte. Sein humorvoller und liebevoller Umgang mit der Protagonistin trägt zur humorvollen und leichten Atmosphäre des Buches bei.

Für meinen Geschmack kam Austins Geheimnis etwas zu schnell ans Licht. Etwa ab Mitte des Buches war es raus und ich fragte mich, was da noch alles kommen soll. Etwas vorhersehbar war die Story dann aber doch. Das Geheimnis an sich, hat mich etwas enttäuscht, da es für Austin zwar sehr tragisch war aber nicht das Geheimnis ist, mit dem ich gerechnet habe. Ich habe es mir einfach sehr viel schlimmer und dramatischer vorgestellt.

Insgesamt ist "Mismatch" ein unterhaltsames Buch, das sich perfekt für entspannte Lesestunden eignet. Ein empfehlenswertes Buch für alle, die auf der Suche nach einer leichten und humorvollen Lektüre sind.

Emma und Henry

Dunbridge Academy - Anywhere

In Dunbridge Academy - Anywhere lernen wir Emma kennen, die für ein Austauschjahr nach Schottland reist. In erster Linie möchte sie ihren Vater finden, zu dem sie schon lange keinen Kontakt mehr hat. Nach dem Jahr möchte sie wieder zurück in ihre Heimat doch sie gewöhnt sich schnell an das Internatsleben, findet freunde und lernt Henry schon auf dem Flug kennen.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und ich kam gut durch das Buch. Es hatte zwar einige Längen, allerdings hat es mich nicht so sehr gestört, da es irgendwie zur Geschichte gepasst hat. Es war alles sehr gemütlich und harmonisch. Unter den Schülern herrschte eine Gemeinschaft, wie man sie selten erlebt. Hier gibt es kein Zickenkrieg und Machtspielchen. Das war zur Abwechslung sehr nett und ich mochte es.

Die Charaktere waren auch super. Ich mochte Emma und Henry super gerne aber auch die Nebencharaktere haben der Geschichte einen gewissen Charme verliehen.

Insgesamt hat mir das Buch gefallen, es konnte mich gut unterhalten und obwohl es nicht sonderlich spannend war, konnte mich die Geschichte packen. Mir hat lediglich etwas Schottland gefhelt. Das Internat hätte auch irgendwo anders sein können. Etwas mehr Landschaftsbeschreibugnen wären sehr schön gewesen. Ich freue mich nun schon auf den zweiten Band der Reihe.

Eine Enttäuschung

Die sechs Kraniche (Die sechs Kraniche 1)

Nachdem mir die vorherige Reihe der Autorin so gut gefallen hat, war ich sehr gespannt auf diese hier. Leider wurde ich ziemlich enttäuscht, sodass ich den zweiten Band gar nicht erst lesen werde. Das Cover ist wunderschön und auch der goldene Buchschnitt verleiht dem Buch etwas Edles. Doch leider haben die Seiten sehr zusammengeklebt und ich musste fast jede Seite vorsichtig vom Rest trennen.

Die Geschichte plätscherte so vor sich hin und es passierte nicht besonders viel. Ich kam nicht richtig in die Geschichte rein und die Charaktere haben es mir auch nicht so leicht gemacht. Den Fluch habe ich mir anders vorgestellt aber tatsächlich durfte unsere Protagonistin nicht sprechen und dann musste sie auch noch mit einer Schale auf dem Kopf herumlaufen und konnte sie nicht abnehmen. Entschuldigung aber das konnte ich mir beim besten Willen nicht vorstellen, wie das auszusehen hat. Eine Schale? Nein, das konnte ich absolut nicht verstehen.

Leider konnte mich die Story nicht packen und fesseln wie ich es mir gewünscht habe. Sie war etwas zu flach, langweilig und oberflächlich. Band zwei werde ich demnach nicht mehr lesen.

Ein sanfter Wellenritt

This could be home

In „This could be home“ kehren wir zurück nach Hawaii, genauer gesagt ins „Ohana“, und begleiten Laurie auf ihrem Weg. Laurie kennen wir bereits aus dem ersten Band der Reihe und schon da war sie eine super sympathische Nebenfigur. Nachdem Laurie im ersten Band beinahe ertrunken wäre, möchte sie nun Rettungsschwimmerin werden und Menschen retten, die ebenfalls in Gefahr sind. So begegnet sie Tristan, der alles andere als begeistert ist, Laurie als Praktikantin bei der Ocean Safety mit zu seinem Tower zu nehmen um ihr den Alltag eines Rettungsschwimmers zu zeigen.

Der Schreibstil von Lilly Lucas ist einfach wunderbar. Sie schreibt so locker und leicht, dass man das Buch einfach kaum aus der Hand legen kann. Die Beschreibungen der Umgebung sind auch klasse und ich kann mir das Leben auf Hawaii sehr gut vorstellen.

Tristan wirkt zunächst grumpy und unnahbar. Er lässt Laurie nicht an sich heran und gibt den coolen Surferboy. Doch schnell wird klar, dass hinter dieser Fassade ein weicher Kern liegt. Laurie ist eher das Sunshine Girl und lässt sich nicht unterkriegen. Sie ist zäh, nicht auf den Mund gefallen und handelt nach Instinkt. Die Beziehung der beiden entwickelt sich langsam und doch schnell und intensiv. Ich mochte das Tempo sehr und habe sie gerne auf ihrem Weg zueinander begleitet.

Eine tolle Fortsetzung der Reihe und ich freue mich nun auf den finalen Band.

Packendes Finale

Obsidian 5: Opposition. Schattenblitz

Jennifer L. Armentrout beeindruckt mit ihrem Buch "Opposition" einmal mehr durch ihren fesselnden Schreibstil und ihre Fähigkeit, emotionale und spannungsgeladene Szenen meisterhaft zu inszenieren. Ihr Stil ist packend und flüssig, was das Buch zu einem wahren Page-Turner macht. Die Autorin versteht es, eine intensive Atmosphäre zu schaffen, die den Leser von der ersten bis zur letzten Seite nicht mehr loslässt.

Im fünften und damit finalen Band der Lux Reihe kämpfen Daemon, Katy und die anderen Lux gegen die mächtige Bedrohung durch die Arum und die intriganten Pläne der Regierung. Besonders spannend sind die Momente, in denen Daemon und Katy getrennt werden und Katy sich auf eigene Faust durch die gefährliche Welt der Lux und Arum schlagen muss. Dadurch kommen ihre jeweiligen Stärken hervor und besonders Katy lernt viel über sich und ihre Fähigkeiten.

Jennifer L. Armentrout schafft es mit ihrem packenden Schreibstil den Leser zu fesseln und dank der vielen unerwarteten Wendungen wird der Spannungsbogen stehts aufrechterhalten auch wenn ich diesen Band etwas schwächer im Punkt Spannung wahrgenommen habe als die Vorgänger. Auch hier wird die Geschichte wieder aus Sicht von Daemon und Katy erzählt. Die Perspektivwechsel mochte ich sehr gerne.

Die Protagonisten dieser Geschichte sind mir sehr sympathisch und ich habe beide ins Herz geschlossen. Katy ist eine starke, entschlossene Heldin, die trotz aller Herausforderungen niemals aufgibt. Daemon beeindruckt durch seine Loyalität und seinen unerschütterlichen Willen, diejenigen, die er liebt, zu beschützen. Die Entwicklung ihrer Beziehung und ihre gemeinsamen Kämpfe gegen äußere und innere Feinde sind besonders mitreißend. Auch die Nebencharaktere stechen hervor. Sie tragen einen wesentlichen Teil zur Geschichte bei und runden diese wunderbar ab.

Insgesamt ist "Opposition" ein gelungenes Finale der „LUX-Reihe“ und für jeden etwas, der ein Fan von Romantasy ist.