Profilbild von Linasleseliebe

Linasleseliebe

Lesejury-Mitglied

Linasleseliebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Linasleseliebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.11.2025

Magie, Intrigen und ein einzigartiges Setting

Prinzessin der tausend Diebe – Betrayed

Prinzessin der Tausend Diebe hat mich auf so vielen Ebenen positiv überrascht. Es war mein erstes Buch mit einem koreanischen Setting und genau das hat der Geschichte eine besondere Stimmung verliehen. Die kulturellen Elemente, die Mythen und die ganze Atmosphäre haben sich frisch und einzigartig angefühlt und mich komplett in die Welt gezogen.

Das Magiesystem gehört zu meinen Highlights. Es ist kreativ, klar aufgebaut und durchweg spannend. Es wirkt nicht wie ein bloßer Zusatz, sondern ist wunderschön in die Handlung eingearbeitet. Dadurch bekommt die Geschichte Tiefe, ohne überladen zu wirken.

Was mich besonders begeistert hat, war die Mischung aus Intrigen, Machtspielen und persönlichen Konflikten. Nichts fühlte sich zufällig an. Jeder Schritt, jede Entscheidung hatte Konsequenzen und genau das hat dafür gesorgt, dass die Geschichte nie langweilig wurde. Ich habe richtig mitgefiebert, weil ständig etwas auf dem Spiel stand.

Die Story verläuft außerdem ganz anders, als ich es vorher erwartet hatte. Im absolut positiven Sinn. Thea Hong bricht mit typischen Mustern und überrascht mit Wendungen, die die Spannung konstant hochhalten.

Die Protagonistin Sora war für mich ein großes Highlight. Ich habe sie sofort ins Herz geschlossen. Sie ist stark, verletzlich, clever und unglaublich greifbar. Auch Ran ist ein extrem interessanter Charakter, der viel Tiefe und Spannung mitbringt. Die Chemie zwischen den beiden hat mich total abgeholt und gehört zu meinen liebsten Elementen im Buch.

Es gab ein paar kleine Längen und manche Szenen hätten für meinen Geschmack etwas dynamischer sein dürfen. Das schmälert den Gesamteindruck aber kaum.

Insgesamt ist Prinzessin der Tausend Diebe ein fesselndes, atmosphärisches und überraschend vielschichtiges Fantasy Abenteuer, das mich definitiv neugierig auf mehr aus dieser Welt gemacht hat.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Ein poetisch erzähltes, kunstvolles Fantasy-Gemälde

Musenrausch (Nektar und Ambrosia, Band 1)

Musenrausch besticht vor allem durch seinen warmen, bildhaften Schreibstil, der fast schon poetisch über die Seiten fließt. Malou Bichon schafft es, die griechische Mythologie elegant mit der Welt der Kunst zu verweben: Das wirkt nie aufgepfropft, sondern organisch, als würden Mythen und moderne Kreativität schon immer zueinandergehört haben. Die Welt hat mich total gefesselt; die Schauplätze und die Atmosphäre sind liebevoll gestaltet und tragen die Geschichte tragen ohne zu überfrachten.

Wanda als Protagonistin ist nahbar und glaubwürdig. Ihre Entscheidungen und Gefühle konnte ich oft nachvollziehen, sie ist kein überhöhtes, sondern ein sehr „machbares" (bodenständiges) Ich, mit dem man mitfühlt.

Neo, die Muse, ist einer der spannendsten Charaktere: geheimnisvoll, faszinierend und mit einer Präsenz, die im Buch immer wieder kleine Funken schlägt. Die Beziehung zwischen Wanda und Neo funktioniert für mich hervorragend die Dynamik, das Knistern und die emotionale Tiefe haben mir richtig gut gefallen.

Auch die Nebenfiguren sind gut besetzt und geben der Geschichte zusätzliche Farben.

Einziger, größerer Kritikpunkt: Manchmal trudeln sehr schnell viele Informationen ein, Hintergrund-wissen, Mythenteile, Kunst-Bezüge - sodass ich zwischendurch kurz rausgerissen wurde und eine Sekunde brauchte, um wieder reinzufinden.

Glücklicherweise ergibt gegen Ende vieles Sinn und erklärt, warum diese Informationsfülle nötig war, aber an ein paar Stellen hätten weniger, dafür klarere Häppchen die Leseflüssigkeit verbessert.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Dunkle Magie, starke Figuren und ein geheimnisvoller Fluch

House of Ash and Shadow - Die goldene Stadt 1

Was für eine magische Überraschung!

Was für eine magische Überraschung!
Ich war sofort in dieser faszinierenden Welt gefangen, die die Autorin geschaffen hat. Die Geschichte ist atmosphärisch, spannend und überzeugt mit einem richtig gut durchdachten Magiesystem. Besonders der Fluch, der über der Protagonistin liegt, hat mich total gefesselt. Es war spannend zu sehen, wie sich alles entfaltet und wie viel mehr dahintersteckt, als man anfangs denkt.

Die Handlung bleibt durchweg unvorhersehbar und ich wusste oft nicht, wem ich trauen kann oder was als Nächstes passiert. Auch die Nebencharaktere waren für mich ein echtes Highlight: lebendig, vielschichtig und so gut ausgearbeitet, dass sie der Geschichte richtig Tiefe verleihen.

Unsere Protagonistin mochte ich sehr und ich konnte gut nachvollziehen, warum sie Fragen zu ihrer Herkunft lieber meidet. Trotzdem gab es ein paar Momente, in denen mich ihre Naivität leicht gestört hat. Gleichzeitig macht genau das sie realistischer und greifbarer, weil sie eben nicht perfekt ist.

Und dann dieser Rabe! 🖤 Ehrlich, ich hätte ihn auch sofort als meinen Sidekick genommen – sarkastisch, loyal und einfach genial.

Einziger kleiner Kritikpunkt: Einige Szenen wirkten etwas zu schnell abgehandelt, da hätten ein paar zusätzliche Seiten der Geschichte richtig guttun können.

Insgesamt ist House of Ash and Shadows aber ein richtig tolles Buch besonders auch für alle, die neu in die Welt der Fantasy oder Romantasy eintauchen möchten. Spannend, magisch und mit einem Hauch Dunkelheit, genau das Richtige für gemütliche Herbstabende 🍂✨

• Gefühl
Veröffentlicht am 02.11.2025

Zwischen Schlagzeilen und Herzklopfen

One song apart - London Hearts 1

One Song Apart war für mich eine richtig schöne, herbstliche Wohlfühl-Romance 🍂💛

Der Schreibstil ist super angenehm und flüssig, man fliegt nur so durch die Seiten und spürt dabei richtig dieses London-Gefühl zwischen Regen und Kaffeegeruch. Ich hab das Setting im herbstlichen London einfach geliebt! ☕🌧️

Was mich besonders berührt hat, war, wie sich die Freundschaften zwischen Quinn und ihren Mitbewohnern entwickelt haben. Es hatte total diese Found Family Vibes, die ich einfach liebe 😍, dieses Gefühl von Ankommen, Vertrauen und kleinen Momenten, die sich wie Zuhause anfühlen.

Und Milo? Ein echter Golden Retriever Boy! 🐶 Charmant, ein bisschen verloren, aber mit einem Herz aus Gold. Ich musste immer wieder schmunzeln, wenn Quinn und er aufeinandertreffen, ihre Dynamik ist so süß, leicht chaotisch und einfach zum Wohlfühlen 🤭💫

Insgesamt ist One Song Apart eine Geschichte über Fehler, zweite Chancen und das, was zwischen den Zeilen passiert, ehrlich, herzlich und perfekt für cozy Herbsttage unter einer Decke. 🍁🕯️

Veröffentlicht am 09.10.2025

Schöner Herbst, anstrengende Charaktere

Sweeter Than Pumpkin Spice

Leider konnte mich Sweeter than Pumpkin Spice nicht so ganz überzeugen, obwohl es eigentlich alles hatte, was ich für ein perfektes Herbstbuch liebe. Das Setting war wirklich wunderschön cozy, warm und herbstlich, genau das, was man sich von einer Pumpkin-Spice-Story erhofft. Die Atmosphäre war also definitiv nicht schlecht und hat dieses typische „Herbst-in-einem-Buch"-Gefühl transportiert.

Allerdings hatte ich große Schwierigkeiten mit der Erzählperspektive. Ich kam damit einfach nicht richtig zurecht, was mir den Einstieg und auch das Mitfühlen mit den Figuren sehr erschwert hat. Die Protagonisten wirkten auf mich leider recht anstrengend und distanziert, und ich konnte keine wirkliche Verbindung zu ihnen aufbauen.

Insgesamt war Sweeter than Pumpkin Spice für mich also ein Buch mit viel cozy Potential, das aber an der Umsetzung, vor allem an der Erzählweise und den Charakteren etwas gescheitert ist. Für alle, die vor allem auf das Herbst-Feeling aus sind, könnte es sich dennoch lohnen, reinzulesen.