Magie, Intrigen und ein einzigartiges Setting
Prinzessin der tausend Diebe – BetrayedPrinzessin der Tausend Diebe hat mich auf so vielen Ebenen positiv überrascht. Es war mein erstes Buch mit einem koreanischen Setting und genau das hat der Geschichte eine besondere Stimmung verliehen. ...
Prinzessin der Tausend Diebe hat mich auf so vielen Ebenen positiv überrascht. Es war mein erstes Buch mit einem koreanischen Setting und genau das hat der Geschichte eine besondere Stimmung verliehen. Die kulturellen Elemente, die Mythen und die ganze Atmosphäre haben sich frisch und einzigartig angefühlt und mich komplett in die Welt gezogen.
Das Magiesystem gehört zu meinen Highlights. Es ist kreativ, klar aufgebaut und durchweg spannend. Es wirkt nicht wie ein bloßer Zusatz, sondern ist wunderschön in die Handlung eingearbeitet. Dadurch bekommt die Geschichte Tiefe, ohne überladen zu wirken.
Was mich besonders begeistert hat, war die Mischung aus Intrigen, Machtspielen und persönlichen Konflikten. Nichts fühlte sich zufällig an. Jeder Schritt, jede Entscheidung hatte Konsequenzen und genau das hat dafür gesorgt, dass die Geschichte nie langweilig wurde. Ich habe richtig mitgefiebert, weil ständig etwas auf dem Spiel stand.
Die Story verläuft außerdem ganz anders, als ich es vorher erwartet hatte. Im absolut positiven Sinn. Thea Hong bricht mit typischen Mustern und überrascht mit Wendungen, die die Spannung konstant hochhalten.
Die Protagonistin Sora war für mich ein großes Highlight. Ich habe sie sofort ins Herz geschlossen. Sie ist stark, verletzlich, clever und unglaublich greifbar. Auch Ran ist ein extrem interessanter Charakter, der viel Tiefe und Spannung mitbringt. Die Chemie zwischen den beiden hat mich total abgeholt und gehört zu meinen liebsten Elementen im Buch.
Es gab ein paar kleine Längen und manche Szenen hätten für meinen Geschmack etwas dynamischer sein dürfen. Das schmälert den Gesamteindruck aber kaum.
Insgesamt ist Prinzessin der Tausend Diebe ein fesselndes, atmosphärisches und überraschend vielschichtiges Fantasy Abenteuer, das mich definitiv neugierig auf mehr aus dieser Welt gemacht hat.