Profilbild von Lissa342

Lissa342

Lissa342 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lissa342 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Wohlfühlbuch mit kleinen Stolpersteinen 💛

Picking Daisies on Sundays

Ich bin echt ziemlich schnell durch „Picking Daisies on Sundays“ gekommen. Das Buch hat so eine angenehme Leichtigkeit, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Daisy und Levi mochte ich richtig ...

Daisy und Levi mochte ich richtig gern zusammen. Die Dynamik zwischen den beiden hat für mich gut funktioniert und ich musste an einigen Stellen wirklich schmunzeln oder sogar laut lachen. Das war einfach so eine entspannte, süße Story für zwischendurch. So ein richtig schönes „ich les das jetzt in einem Rutsch“-Buch!

Ein kleiner Kritikpunkt war für mich die Sprache. Manche Wörter wurden irgendwie sehr „streng“ ins Deutsche übersetzt – bei „Eiskrem“ musste ich kurz stutzen und auch Formulierungen wie „sie buk“ haben mich immer mal wieder rausgebracht. Ist natürlich korrekt, fühlt sich aber im Lesefluss etwas ungewohnt an.

Was mich mehr gestört hat: Ich bin kein großer Fan vom Miscommunication-Trope, und hier war es mir teilweise etwas zu konstruiert. Das Verhalten der Protagonistin war an manchen Stellen nicht ganz nachvollziehbar und es blieben ein paar logische Lücken offen, die die Handlung zwar vorangetrieben haben, aber für mich nicht ganz rund waren.

Fazit: Insgesamt aber trotzdem ein Buch, das sich leicht weg liest und Spaß macht – vor allem, wenn man Lust auf eine lockere Romance hat. Von mir gibt es ⭐️ 4/5 Sternen.

Veröffentlicht am 03.04.2026

Chaos, Gefühle & Sternzeichen-Magie 💫

House of Zodiac - Kometenschauer

„House of Zodiac“ Band 2 hat mich wieder zurück in diese faszinierende Welt gezogen – und ich liebe sie einfach! ♡ Die Idee rund um die Sternzeichen und ihre Kräfte ist nach wie vor etwas ganz Besonderes, und ich fand es superspannend, diesmal noch mehr darüber zu erfahren. 🌙✨

Auch wenn mir der zweite Band insgesamt ein kleines bisschen schwächer vorkam als der erste, hatte ich trotzdem richtig viel Spaß beim Lesen. Durch die häufigen Perspektivwechsel und die vielen Infos hat es sich stellenweise etwas so angefühlt, als würde die Geschichte auf der Stelle treten – da hätte ich mir manchmal etwas mehr Fokus gewünscht.

ABER: Die Chemie zwischen Nox und Julez?? Einfach da! 🔥 Ich habe es so gefeiert, dass die beiden sich endlich ein Stück weit eingestehen, was zwischen ihnen ist. Und dann ist da noch Adrian… 🥹 Er bleibt einfach einer meiner absoluten Lieblingscharaktere, und ich habe mich riesig gefreut, mehr von ihm zu bekommen!

Und dieses Ende?! 😳 Der Cliffhanger war wieder richtig fies, hat aber gleichzeitig so viele neue Türen geöffnet und mich einfach nur staunend zurückgelassen.

Fazit: Trotz kleiner Schwächen ein super unterhaltsamer zweiter Band, der definitiv Lust auf mehr macht – ich kann Band 3 kaum erwarten! 💫 Von mir gibt es ⭐️⭐️⭐️⭐️ (4/5).

Veröffentlicht am 19.03.2026

Deadly Games – count me in! 🎯 … dachte ich zumindest am Anfang

The Crane and the Nightjar

Meine Erwartungen waren ehrlich gesagt ziemlich hoch, wurden aber leider nicht ganz erfüllt. Was mich direkt gestört hat: Es hat sehr lange gedauert, bis wir endlich bei der eigentlichen Situation aus dem Klappentext angekommen sind. Das ist etwas, womit ich generell struggle, weil man ja schon grob weiß, worauf alles hinausläuft – und sich der Weg dahin dann unnötig zieht.
Als der Wettkampf dann endlich gestartet ist, war ich aber total drin! 🔥 Die Spannung, die Dynamik – das hat mir richtig gut gefallen und hat mich definitiv ans Buch gefesselt.
Was für mich allerdings gar nicht funktioniert hat, war die Liebesgeschichte zwischen Crane und Zara. Ich habe die beiden einfach nicht gefühlt, da hat mir irgendwie die Tiefe oder Chemie gefehlt.
Umso überraschender: Die Nebencharaktere haben für mich viel mehr rausgeholt! Mit ihnen habe ich mitgefiebert, und sie haben mich auch öfter zum Lachen gebracht.
Fazit: Insgesamt ein Buch mit starken Momenten, aber auch einigen Schwächen. ⭐️ 3/5 Sterne

Veröffentlicht am 13.03.2026

Wenn Götter prüfen und Herzen schneller schlagen⚡

Reign of Gods – Verflucht

Was soll ich sagen? Ich bin absolut verliebt in Reign of Gods! Dieses Buch hat mich komplett gepackt – und zwar von der ersten Seite an. Göttliche Prüfungen, Intrigen und dann auch noch die griechischen Götter? Count me in! 😍
Besonders gefallen hat mir, wie gefährlich und unberechenbar alles wirkt – man weiß nie so richtig, was als Nächstes passiert. Jede Prüfung war einzigartig und überhaupt nicht das, was ich erwartet hatte. Genau diese Mischung aus Spannung, Risiko und göttlichem Chaos hat dafür gesorgt, dass ich das Buch am liebsten in einem Rutsch durchgelesen hätte. 😅
Ganz besonders hat mich die prickelnde Spannung zwischen Kass und Ares mitgerissen. Diese Dynamik! Dieses Knistern! Man spürt förmlich, dass da etwas Großes in der Luft liegt. Ihre Begegnungen haben mich wirklich durch die Seiten fliegen lassen – ich habe jede Szene mit den beiden verschlungen.
Und dann… dieses Ende. Dieser Cliffhanger hat mich sprachlos zurückgelassen. Damit habe ich absolut nicht gerechnet! Das war einer dieser Momente, in denen man das Buch zuklappt, an die Wand starrt und denkt: „Moment mal…WAS?!“ Und das kommt bei mir eher selten vor.
Fazit: Ein fesselndes, spannendes und absolut süchtig machendes Fantasy-Abenteuer mit göttlichen Prüfungen, gefährlichen Geheimnissen und einer ordentlichen Portion prickelnder Spannung. Ich will sofort Band 2!
⭐ 5 von 5 Sternen – und am liebsten noch mehr! ⭐

Veröffentlicht am 12.03.2026

Willkommen im Nachtreich 🌙 … aber lohnt es sich?

Der Prinz des Nachtreichs 1. Midnight Spy

Die Grundidee fand ich wirklich toll und auch die ersten Kapitel von Der Prinz des Nachtreichs konnten mich direkt überzeugen und in ihren Bann ziehen. Leider hat es danach immer wieder gehakt.
Ein großes ...

Ein großes Problem waren für mich die vielen Wiederholungen. Dieselben Sätze oder Gedanken tauchten immer wieder auf, sodass es irgendwann einfach zu viel wurde. Dazu kam, dass die Welt sehr häufig in inneren Monologen erklärt wird. Das ist etwas, das ich persönlich nicht besonders mag. Ich möchte die Welt lieber gemeinsam mit den Figuren entdecken und erleben, statt lange Erklärungen darüber zu lesen.
Leider hat sich das Buch im Verlauf der Handlung auch in einige inhaltliche Widersprüche verstrickt. Ab diesem Punkt fiel es mir zunehmend schwerer, in der Geschichte zu bleiben, und ich musste mich stellenweise etwas durch die Seiten kämpfen.
Fazit: Von mir gibt es noch 3 von 5 Sternen ⭐⭐⭐ für die wirklich gute Grundidee und für einige Situationen, die mich zum Schmunzeln gebracht haben. Trotzdem bleibe ich am Ende leider etwas enttäuscht zurück.