Positiv überrascht
The Shadows Between UsObwohl dieses Buch viele gemischte Rezensionen erhalten hat, bin ich ohne große Erwartungen daran herangegangen. Der Schreibstil ist angenehm, fesselnd und gut verständlich mit einem humorvollen Unterton, ...
Obwohl dieses Buch viele gemischte Rezensionen erhalten hat, bin ich ohne große Erwartungen daran herangegangen. Der Schreibstil ist angenehm, fesselnd und gut verständlich mit einem humorvollen Unterton, der für zusätzliche Leichtigkeit sorgt. Besonders Alessandras raffinierte Pläne und ihre ausgeklügelten Intrigen haben mich oft schmunzeln lassen. Die Handlung bietet genug Wendungen und Überraschungen, um durchgehend spannend zu bleiben und mich ganz in die Geschichte hineinzuziehen. Zwar verzichtet die Autorin auf ein tiefgehendes Worldbuilding und legt den Fokus stattdessen auf die Charaktere und die romantische Entwicklung, dennoch war genug geboten, um mich bei der Stange zu halten.
Alessandra ist eine ungewöhnliche Hauptfigur, skrupellos, manipulativ und nicht davor zurückschreckend, zu lügen oder sogar zu töten. Gerade deshalb fand ich ihre Darstellung erfrischend und faszinierend. Es tut gut, einmal eine weibliche Protagonistin zu erleben, die bewusst mit traditionellen Rollenbildern bricht. Zudem ist sie eine begabte Näherin und nutzt jede Gelegenheit, mit ihren außergewöhnlichen Kleidern Aufmerksamkeit zu erregen. Kallias, der Schattenkönig, ist eine ebenso interessante Figur, geheimnisvoll, düster und von dunklen Schatten umgeben, die sich je nach seiner Stimmung verändern, ein typischer Shadow Daddy Bookboyfriend. Seine besondere Fähigkeit ist spannend, auch wenn ich mir gewünscht hätte, dass sie noch etwas tiefer beleuchtet wird.
Insgesamt ist The Shadows Between Us unterhaltsam und spannendes Buch mit einer wundervollen Slow-Burn-Romanze und einer interessanten Figurenkonstellation.⭐️4/5⭐️