Profilbild von Lovely-bookish

Lovely-bookish

Lovely-bookish ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lovely-bookish über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Potenzial Ja, Ausführung schwächelt

Metal Slinger – Dunkle Verheißung

Das Buch ist wieder sehr populär und wie so oft hinterlässt es bei mir gemischte Gefühle. Starker Auftakt, starkes Ende – dazwischen leider mit einigen Schwächen. Der Einstieg hat mich sofort gepackt, ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Im Mittelteil verlor die Geschichte für mich jedoch an Tempo: teils verwirrende Zusammenhänge, Längen und eine Protagonistin, zu der ich nur schwer Zugang gefunden habe.

Während Brynn für mich eher distanziert blieb, haben Nebencharaktere wie Messer und Beau dafür umso mehr geglänzt – besonders Messer hätte ich mir präsenter gewünscht. Auch das Worldbuilding wirkte stellenweise noch ausbaufähig.

Das überraschende Ende konnte aber noch einmal einiges rausholen! Insgesamt sehe ich viel Potenzial – ganz überzeugt hat mich Band 1 nicht, aber Teil 2 bekommt definitiv eine Chance. ⭐️3/5⭐️

Veröffentlicht am 05.02.2026

Wow

The Ever King - Die Versuchung des Meeres

Ein gequälter, moralisch grauer Held, eine behütete und doch wilde Heldin, ein mysteriöser Fluch, der das Land heimsucht, und eine verbotene Romanze voller Angst, Spannung und sehnsüchtigem Verlangen? ICH BIN DABEI. Und ich übertreibe nicht, wenn ich sage, dass mich dieses Buch oft zum grinsen gebracht hat.

Das Tempo und die Entwicklung sind in diesem Buch recht schnell – aber ehrlich gesagt? Es hat mich kein bisschen gestört. Es fühlte sich absolut passend für die Welt an, in die wir hineingeworfen werden. Der Schreibstil hat mich bereits ab dem Prolog vollkommen in seinen Bann gezogen und bis zum Ende nicht mehr losgelassen. Am Ende gab es einen Twist, den ich nicht erwartet hätte. Es fühlt sich fast grausam an, die Geschichte mit einem solchen Cliffhanger enden zu lassen.

Livia Ferus hatte mein Herz vom allerersten Moment an – allein durch die Freundlichkeit und das Mitgefühl, das sie als Kind einem Jungen entgegenbrachte, der zum Feind erklärt worden war. Als junge Erwachsene lernen wir eine willensstarke und beschützende Livia kennen. Die Autorin führt von Beginn an eine starke Besetzung an Nebenfiguren ein, was mich anfangs noch etwas überfordert hat. Das legte sich aber schnell und ich wollte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.

Erik Bloodsinger ist grausam, gebrochen und von Rache getrieben – ein Charakter, der moralisch fragwürdig ist und genau deshalb so fesselnd wirkt. Hinter seiner Härte verbirgt sich eine verletzliche Seite, die vor allem durch Livia sichtbar wird. Die Dynamik zwischen den beiden ist intensiv, geprägt von Widerstand, Spannung und einer Verbindung, die sich langsam, aber glaubwürdig aufbaut.

The Ever King ist eine New-Adult-Fantasy-Romance und der erste Band der Ever-Sea-Reihe von Autorin L.J. Andrews.Von mir gibt’s eine klare Leseempfehlung für diese düstere Liebesgeschichte mit Piraten. Ich bin gespannt auf den nächsten Band ⭐️ 5/5 ⭐️

Veröffentlicht am 07.01.2026

Immer wieder eine Freude

Twisted Love

Shen

Shen

„Twisted Love“, der zweite Band der „Sinners of Saint“-Reihe, überzeugt mit einer emotionalen Liebesgeschichte zwischen Dean Cole und Rosie LeBlanc. Trotz Deans problematischer Vergangenheit mit Rosies Schwester entwickelt sich ihre Beziehung glaubwürdig und intensiv.

Besonders Rosie verleiht der Handlung emotionale Tiefe. Ihr Leben mit Mukoviszidose prägt nicht nur ihren Alltag, sondern auch ihre Angst vor Nähe und Verlust. Dean hingegen startet als selbstverliebter Playboy, zeigt im Verlauf der Geschichte jedoch eine verletzlichere Seite. Seine Entwicklung und der Versuch, Rosie zu beweisen, dass er mehr sein kann als sein Ruf, machen ihn deutlich sympathischer.

Die Beziehung der beiden ist leidenschaftlich, konfliktreich und nicht frei von Hindernissen. Gesundheitliche Sorgen, persönliche Dämonen und emotionale Altlasten sorgen für Spannung und Drama, ohne die Geschichte zu überladen. Insgesamt ist „Twisted Love“ eine heiße, gefühlvolle und zugleich nachdenkliche Romance, die gut unterhält und emotional berührt.⭐️5/5⭐️

Veröffentlicht am 05.01.2026

Liebs

The Damned - Ein Herz so verflucht

Ich liebe Bücher über Hexen und Dämonen. Bereits The Coven hat mir gut gefallen. The Damned ist jetzt Band 3 aus der Sicht von neuen Figuren, die wir aber bereits in den beiden ersten beiden Bänden kennenlernen durften.

In diesem dritten Band richtet sich der Fokus nämlich auf Margot und Beelzebub, die uns mitnehmen auf eine Reise durch die Hölle. Und was soll ich sagen – ich bin völlig in der Geschichte versunken. Der Schreibstil ist unglaublich fesselnd, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Besonders begeistert hat mich erneut das Setting. Die Darstellung der Hölle ist atmosphärisch, detailreich und genau so düster, wie man es sich vorstellt. Alles wirkte lebendig und atmosphärisch, fast so, als würde man selbst mitten durch diese Welt wandeln.

Margot und Beelzebub sind zwei extrem spannende Hauptfiguren. Beide haben Ecken und Kanten, sind eigenständig und wunderbar ausgearbeitet. Vor allem Beelzebub hat es mir angetan – charismatisch, charmant und definitiv Bookboyfriend-Material. Aber auch Margot ist eine starke Figur, die man schnell ins Herz schließt.

Hin und wieder gab es ein paar Längen, dennoch hat mich die Geschichte völlig in ihren Bann gezogen.

Das Ende hat mich dann völlig sprachlos zurückgelassen – im besten und schlimmsten Sinne. Ich hoffe wirklich wir müssen nicht allzu lang auf eine Fortsetzung warten. Ich habe nämlich nicht mit einem solchen Cliffhanger gerechnet. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung - vor allem Fans von der Kingdom of the Wicked Reihe, sollten The Damned eine Chance geben. Die Hölle und ihre Bewohner waren ebenfalls spannend. Ich persönlich bekomme einfach nie genug von solchen Dämonen! ⭐️4,5/5⭐️

Veröffentlicht am 02.12.2025

Dark Academia Vibes

Nocticadia

Nocticadia ist ein atmosphärisch dunkles Werk, das Dark Academia und Dark Romance auf faszinierende Weise miteinander verwebt. Der Roman überzeugt nicht nur durch eine düstere, gotische Stimmung, sondern auch durch eine überraschend vielschichtige Handlung rund um geheime Forschung, mysteriöse Institutionen und ein unerklärliches parasitäres Phänomen.

Im Zentrum stehen Lilia Vespertine, die nach dem Verlust ihrer Mutter an der abgeschiedenen Dracadia-Universität Antworten sucht, und Professor Devryck Bramwell, ein brillanter, aber emotional verschlossener Wissenschaftler mit einer belasteten Vergangenheit. Zwischen den beiden entwickelt sich eine verbotene Anziehung, die – trotz des klaren Machtgefälles – als langsame, komplexe und psychologisch nuancierte Verbindung gezeichnet wird. Die Autorin lässt der Beziehung Raum, sich glaubhaft aufzubauen, und hält die Spannung beständig aufrecht. Die Anziehung zwischen den Figuren ist greifbar und macht süchtig – gestohlene Berührungen, sehnsüchtige Blicke bis hin zu einem entfachtem Feuer.

Die Stärke des Buches liegt vor allem in seinem Setting: Die Universität wirkt wie ein lebendiger Charakter – kalt, geheimnisvoll, beinahe selbst bösartig. Die Beschreibungen sind detailreich und erzeugen eine herrlich dunkle Stimmung. Gleichzeitig treibt der wissenschaftlich-mysteriöse Handlungsstrang die Geschichte stetig voran und verhindert, dass die Romantik überhandnimmt.

Fans langsamer, intensiver Liebesgeschichten und dunkler akademischer Welten werden hier ganz auf ihre Kosten kommen. Nocticadia ist ein Roman, der sowohl durch seine Atmosphäre als auch durch seine Charaktertiefe beeindruckt und bis zur letzten Seite fesselt.⭐️5/5⭐️

Die Gestaltung des Buches ist ein absoluter Traum. Mit teilweise schwarzen Seiten Page-Overlay und wunderschönen Farbschnitt.