Guter Abschluss
The Ever Queen - Die Versuchung des MeeresDieses Buch ist ein mitreißender und emotionaler Abschluss, der vor allem durch seine starke Mischung aus Romantik, Magie und Abenteuer überzeugt. Besonders gelungen ist die Entwicklung der Beziehung zwischen ...
Dieses Buch ist ein mitreißender und emotionaler Abschluss, der vor allem durch seine starke Mischung aus Romantik, Magie und Abenteuer überzeugt. Besonders gelungen ist die Entwicklung der Beziehung zwischen Erik und Livia: Aus Feinden werden nicht Liebende, deren Verbindung im Laufe der Geschichte immer intensiver wird.
Das Worldbuilding gehört zu den großen Stärken der Geschichte. Neue Reiche und magische Elemente erweitern die Welt auf spannende Weise und sorgen dafür, dass man als Leser ständig Neues entdeckt. Gleichzeitig bleibt die Handlung durch Verrat, Intrigen und Machtkämpfe interessant. Das Tempo wurde aber dennoch um einiges gedrosselt im Vergleich zum ersten Teil, wodurch das Buch stellenweise etwas langatmig wirkt.
Livia ist eine beeindruckende Protagonistin. Ihre Stärke, ihr Mut und ihr unerschütterlicher Wille machen sie zu einer Figur, mit der man mitfiebert. Auch Erik überzeugt durch seine emotionale Tiefe und seinen inneren Konflikt nach dem Verrat. Besonders schön ist die Entwicklung der Nebenfiguren und der found family trope.
Die Handlung selbst bietet alles, was das Genre verspricht: große Gefühle, dramatische Wendungen, epische Kämpfe und eine ordentliche Portion Magie. Die Atmosphäre erinnert stellenweise an Pirates of the Caribbean, was dem Ganzen eine besondere Note verleiht. Wer also Piratenstories liebt, der muss unbedingt dieses Duet lesen. Band 1 hat mir aber noch ein Stück besser gefallen, weshalb ich The Ever Queen nur 4 von 5 Sternen gebe.