Die reinste Hassliebe
All Saints High - Die PrinzessinDas Cover sieht tolle aus, es ist außerdem mit einer rauen Oberfläche beschichtet. Ich finde es mal wieder wunderschön, vor allem weil die Farben so toll zur Geltung kommen. Einziges kleines Manko ist, ...
Das Cover sieht tolle aus, es ist außerdem mit einer rauen Oberfläche beschichtet. Ich finde es mal wieder wunderschön, vor allem weil die Farben so toll zur Geltung kommen. Einziges kleines Manko ist, dass keine Glitzer Pailletten verwendet wurden. Das hätte die Gestaltung zu einem absoluten Meisterwerk gemacht. Dennoch ist das Buch ein absoluter Hingucker im Regal.
Der Einstieg in die Geschichte war mal wieder phänomenal. Das Buch beginnt mit einem Prolog aus der Vergangenheit. Dort erfährt der Leser, dass Daria das Leben von Silvia zerstört hat, indem sie einen wichtigen Brief versteckt hat. Silvias Zwillingsbruder Penn, weiß davon nichts und küsst Daria…die vermeintliche Jugendliebe finden ein unschönes Ende…
Danach geht es in der Gegenwart weiter. Wir lernen die Kinder der Sinners of Saint Charaktere kennen. Ich empfehle an dieser Stelle mit dieser Reihe zu beginnen um das bestmögliche Leseerlebnis zu haben und die Figurenkonstellationen besser zu verstehen. Daria ist die Tochter von Jaimie und Melody. Sie
Daria ist eine Figur mit der ich mich gut identifizieren konnte. Wer kennt das grüne Monster nicht und hat oft mit der Ungerechtigkeit zu kämpfen? Ich muss sagen, Daria ist nicht unbedingt eine der beliebtesten Figuren, aber sie ist mir dennoch sehr ans Herz gewachsen. Ihre Emotionen wurden tolle beschrieben und man konnte ihren Frust manchmal förmlich greifen. Das arme reiche Mädchen rennt vom einen Unglück ins andere. Und dann ist da auch noch Penn, der ihr das Leben besonders schwer macht und ihr gleichzeitig auch ein wenig Glück schenkt. Die Liebesbeziehung der beiden war wirklich sagenhaft. Das Verhalten der Figuren ist grauenhaft, aber gleichzeitig ist da diese starke Verbindung gegen die die beiden nicht ankämpfen können. Ich war selten so gefesselt von einer Liebesgeschichte. Jaimie und Melody kommen in diesem Teil dagegen nicht so toll weg. An manchen Stellen war ich von diesen beiden echt extrem genervt.
Wenn ich das Buch mit einem Wort beschreiben müsste, dann wäre das Hassliebe! Dieses Buch nimmt den Leser wirklich mit auf eine emotionale Achterbahnfahrt. An manchen Stellen wollte ich die Figuren nur anschreien und an anderen hatte ich wiederum Tränen in den Augen. Es war ein großes Auf und Ab und ich habe JEDE Sekunde davon geliebt! Ja diese Geschichte mag nicht jedem gefallen, weil die Figuren echt anstrengend und fies sein können. Mir persönlich hat das Buch aber den Atem geraubt und es hat sich zu einem Lesehighlight entwickelt.
Der Schreibstil ist flüssig und sehr fesselnd. Einmal angefangen konnte ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Die Sogwirkung war wirklich unglaublich. Die Bücher von Leigh machen auf jeden Fall süchtig! Die Figuren verbergen so viele Geheimnisse und wachsen einem sofort ans Herz. Sie sind nicht perfekt, ganz im Gegenteil! Es hat mir mal wieder außerordentlich gut gefallen in die gebrochenen Seelen zu schauen. Erzählt wird abwechselnd aus Sicht von Daria und Penn. Das ist auch sehr gut um beide Figuren besser zu verstehen.
Fazit: Der erste Teil der All Saints High Reihe war für mich ein absolutes Highlight. Die Hassliebe zwischen Daria und Penn war förmlich greifbar und ich konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Die Geschichte ist sehr fesselnd und emotional. Lügen, Hass, Liebe und jede Menge Konflikte machen dieses Buch zu einem spannenden und emotionalen Meisterwerk aus der Feder von L. J. Shen. Für Fans von der Sinners of Saint Reihe ist auch das Spin Off ein absolutes Must Read.