Wie immer magisch
Alchemy of SecretsEs ist einfach wunderbar, wieder in eine magische Welt einzutauchen, die von Stephanie Garber erschaffen wurde. Sie hat ein unglaubliches Talent dafür, Magie, Staunen und Abenteuer in ihren Geschichten ...
Es ist einfach wunderbar, wieder in eine magische Welt einzutauchen, die von Stephanie Garber erschaffen wurde. Sie hat ein unglaubliches Talent dafür, Magie, Staunen und Abenteuer in ihren Geschichten zum Leben zu erwecken. Besonders die Mischung aus magischen Mythen und urbanen Legenden hat mich sofort begeistert. Ihr Schreibstil zieht mich jedes Mal vollkommen in seinen Bann..
Jedoch muss ich gestehen, dass es ein paar Kleinigkeiten gab, die mich störten. Vor allem die vielen offenen Fragen am Ende. Mir ist bewusst, es ist der erste Teil einer Reihe und somit kann nicht jede Frage aufgeklärt werden, dennoch hätte ich mir gewünscht, dass ein paar mehr lose Enden aufgeklärt und das Magiesystem bzw. die Geschichte der Welt etwas besser erklärt worden wären. Vieles blieb oberflächlich und ein paar Seiten mehr hätten der Geschichte durchaus gut getan um etwas mehr (Charakter-)Tiefe einzubringen. Zwar wird das Buch als Adult eingeordnet, aber es hätte auch als YA vermarktet werden können, abgesehen vom Alter der Figuren.
Insgesamt ist dieses Buch ein absoluter Pageturner, den man wahrscheinlich an einem einzigen Tag verschlingen kann, einfach weil die Geschichte so fesselnd ist. Sobald ich es einmal in der Hand hatte, konnte ich es nicht mehr weglegen – es war einfach so spannend.
Allerdings sollte man nicht mit der Erwartung herangehen, dass es sich hierbei um reine Fantasy handelt (wie bspw. Caraval) – das ist es nämlich nicht. Wie ich bereits erwähnt habe, ist es im Grunde ein Mysterium mit magischen Elementen.
Das soll natürlich niemand davon abhalten es zu lesen, denn ich hatte wieder tolle Lesestunden, und ich denke alle, die Fans von Stephanie Garber sind, werden dieses Buch ebenfalls wirklich mögen.⭐️4,5/5⭐️