Besser als erwartet
Ragpicker King - Die Chroniken von CastellanWas für ein Ende – ich bin immer noch völlig fassungslos! Cassandra Clare hat mit diesem zweiten Band eine Fortsetzung geschaffen, die das erste Buch mühelos übertrifft. Die letzten Kapitel waren einfach ...
Was für ein Ende – ich bin immer noch völlig fassungslos! Cassandra Clare hat mit diesem zweiten Band eine Fortsetzung geschaffen, die das erste Buch mühelos übertrifft. Die letzten Kapitel waren einfach nur verrückt, emotional aufwühlend und so fesselnd, dass ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte.
Besonders beeindruckend ist, wie nahtlos die Geschichte an den Vorgänger anschließt und dabei Handlung und Charaktere in neue, unerwartete Richtungen führt. Die neu eingeführten Figuren bringen enorme Tiefe und Spannung in die Welt.
Lins Handlungsstrang bleibt für mich der emotionalste und fesselndste Teil der Geschichte, während Kels Kapitel etwas schwächer ausfallen – vor allem seine Beziehung zu Antonetta konnte mich nicht wirklich überzeugen.
Mein absolutes Highlight war jedoch die Dynamik zwischen Lin und Conor. Diese Mischung aus Sehnsucht, Schmerz und unausgesprochener Liebe hat mich völlig mitgerissen – herzzerreißend, aber wunderschön. Ich leide, liebe und hoffe mit ihnen.
Fazit: Eine brillante, intensivere Fortsetzung voller Spannung, Emotionen und Charaktertiefe. Cassandra Clare beweist einmal mehr, dass sie genau weiß, wie man eine gute Fortsetzung schreibt. Ich kann den nächsten Band kaum erwarten! Dennoch ziehe ich einen Stern ab, da das Buch vor allem im Mittelteil einige Längen hat. Das Ende ist phänomenal, aber man hätte durchaus einige Seiten kürzen können. ⭐️4/5⭐️