Eine andere Zukunft
Fable for the End of the WorldRezension
[ Genre: Jugend Dystopie]
F: Kannst du dir vorstellen, dass der Meeresspiegel so hoch ist, dass man sich mit Boten oder Stöcken nur fortbewegen kann?
In ,,Fable for the End of the World- ...
Rezension
[ Genre: Jugend Dystopie]
In ,,Fable for the End of the World- Tränen aus Blut und Hoffnung “ geht es um eine dystopische Welt ,wo die Umwelt sich extrem verändert hat !
Hoher Meeresspiegel, Verseuchung der Wälder ,dadurch Mutation der Tiere. Und natürlich gibt's in diesem Elend Konzerne, die Profit rausschlagen wollen.Menschen in Schuldenfallen manövrieren und wenn jemand sein Limit erreicht, müssen sie sich den Engel stellen. Das sind junge Frauen, die modifiziert werden mit Elektronik.So eine Art halber Cyborg. Sie sind Killerinnen und wirken gefühllos ,aber sie sind auch zum Teil Menschen.
Es ist ein packender Einzelband, der ziemlich gesellschaftskritisch ist .Ich war schon darauf vorbereitet, dass es eine andere Geschichte wird ,als a study in drowning! Gut ist ja auch ein anderes Genre, aber das ?! DAS!
Woahh ,ich muss jetzt erstmal schauen ,wo ich anfangen soll!
428 Seiten, die sich wie 600 Seiten anfühlen ( für mich),da hier vielen Themen viel Platz gegeben wird ! Von dem ganzen World Building, wie die Erde sich verändert hat und auch wie die Gesellschaft tickt. Fazit dazu: schlimmer geht's immer ! Eltern, die ihre eigenen Kinder opfern ,obwohl sie die Verursacher der Schulden sind ! Bitte lest die Content Notes! ( wenn du Tribute von Panem gelesen hast müsste das kein Problem sein)
Auch gibt es einige technische Elemente rund um die Engel! Darauf muss man auch nicht lange warten, da die Handlung einmal aus der Sicht eines Engels und eines Menschen wiedergegeben wird!
Spannung ist gerade in den ersten 220 Seiten enorm ,aber dann gibt's einen ruhigen Part bis die letzten 80 Seiten wieder reinhauen.Ich kann nachvollziehen, warum es ruhiger geworden ist um natürlich eine Verbindung zu den beiden Hauptfiguren zu schaffen,aber ja war mir ein Tick zu lang.
Die Liebesgeschichte ist definitiv Slow Burn und dramatisch ,aber dass es so dramatisch wird, habe ich nicht gedacht. Ich bin wirklich traurig .
Es ist in meinen Augen eine sehr hoffnungslose Geschichte, die mit einem spielt, dass alles gut wird, in gewisser Hinsicht wird es ja auch ein wenig. Aber insgesamt hat sich nichts verändert,das war am Ende das frustrierendste für mich!
Dazu muss ich warnen, dass hier Bambi ähnliche Szenen vorkommen und generell nicht sehr tierfreundliche Szenen im Buch existieren.
Der Schreibstil ist toll ,die Geschichte auch packend ,was anderes, was innovatives.Dennoch ist mein Herz traurig. Nach diesem Ende musste ich mir ein Eis holen.
Etwas, was ich auch schade finde, hat nichts mit der Geschichte zu tun ,dass der Verlag den Namen Luka ,leider öfters mit den Namen Lukas verwechselt hat ,ob die Autokorrektur gesponnen hat ? Ich hoffe, dass es nachgebessert wird ,das hat mich enorm gestört.
Das Buch hat mich definitiv bis zur letzten Seite unterhalten.
Vielen Dank für das Bereitstellen der Blogger-Box an den Verlag!
Alles Gute, eure Jassy!