Perfekter Einstieg in den Herbst 🍂✨
The Pumpkin Spice Latte DisasterMit „The Pumpkin Spice Latte Disaster“ habe ich vor ein paar Tagen endlich die Cozy-Season eingeleitet und mein erstes Herbstbuch gelesen.
nachdem ich schon ein großer Fan der Alles-Reihe war, konnte ich ...
nachdem ich schon ein großer Fan der Alles-Reihe war, konnte ich den neuen Lesestoff von Kyra Groh kaum erwarten.
Es geht um June, die nach vielen Jahren zurück in ihre Heimat Lower Whilby kehrt, um die Hochzeit ihrer Schwester zu feiern. Dabei lernt sie James kennen, Café-Inhaber und Sohn einer berühmten Band. June wittert ihre Chance, über ihn an geheimes Wissen zur Band für ihren Musik-Podcast zu kommen. Und auch wenn James sie erstmal ziemlich nervig findet, fliegen zwischen den beiden schnell noch ganz andere Funken.
Ich fand die Dynamik zwischen June und James wirklich toll. Gerade June ist wirklich energetisch und mutig, was ich total liebe, während James eine wandelnde Green-Flag ist. Trotzdem hat die Beziehung der beiden ihre Tiefen, die mich wirklich berührt haben, besonders, da Junes Vergangenheit alles andere als einfach war. Mit James hatte ich das Gefühl, dass sie endlich wieder an- und zur Ruhe kommen konnte.
Auch der Schreibstil von Kyra hat mich einfach nur begeistert. Da die Charaktere schon ältere waren, fand ich die Dialoge sehr erfrischend und das fehlende Teenie-Drama hat mich überhaupt nicht gestört, eher im Gegenteil. Ich konnte mich viel besser mit den Figuren identifizieren. Trotzdem kamen Humor und ein paar flapsige Sprüche nicht zu kurz, genauso wie die Emotionen, die mich wirklich packen konnten.
Die Geschichte hatte überhaupt keine Längen, sondern ließ sich wunderbar flüssig lesen und hat wirklich Spaß gemacht. Ich freue mich schon sehr auf die nächsten Teile der neuen Reihe.
Denn für mich fühlt es sich so an, als hätte nicht nur June endlich ein zuhause in Lower Whilby gefunden, sondern jeder einzelne Leser auch.
Und genau so etwas liebe ich unendlich an Büchern.