Profilbild von Luna0501

Luna0501

Luna0501 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luna0501 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Episch!

Blood and Steel

Frauen dürfen keine Waffe in den Händen halten – geschweige denn eine in den Kampf führen. Brave Köche, Wäscherinnen und auch Alchemistinnen dürfen sie sein. Doch diese Regel hat Althea Zoltaire nicht mehr interessiert, seit sie laufen gelernt hat. Thea will kämpfen, ihr Reich beschützen vor den bösen Mächten genau so, wie es die Kriegerinnen zu Zeiten der Furien getan haben. Sie trainiert, bespitzelt das Training der Schildwächter …. und lauert den Schwertmeistern auf. Vor allem Wilder Hawthorne. Als es darauf hinaus läuft, das sie natürlich erwischt wurde und nun für ihr Recht kämpfen muss, beginnt ein Abenteuer sondersgleichen!

Oh wooow. Ich hatte schon eine zeitlang kein Buch mehr in den Händen, das mich so überrascht und aus den Socken gehauen hat. Die Geschichte der jungen, temperamentvollen und ehrgeizigen Althea hat mich unfassbar beeindruckt. Ihr werden so viele Steine, ja schon Berge in den Weg geworfen, aber Thea macht ein verdammtes Schloss daraus und geht ihren Weg entschlossen weiter. Kämpft bis zum Äußersten! Und dabei hat sie eine so starke, loyale, echte Art – ich hab sie ins Herz geschlossen und mag ihre direkte Weise!

Wilder Hawthorne ist eine undurchschaubare, heftige Kampfbestie mit einer Aura, die dir gleichzeitig das Fürchten lehrt und dich zum Niederknien bringt vor lauter Ausdrucksstärke. Ich spüre seine Wunden, die sein inneres verletzt haben, konnte in manchen Situationen das verborgene hinter seinen Entscheidungen erahnen und trotzdem. Dieser Mann ist ein Geheimnis, das ich im nächsten Band unbedingt noch aufdecken möchte. Fakt ist auf jeden Fall, das er blutrünstig, loyal und unfassbar heiß ist. Sein besonderer Charme macht ihn anziehend und sein gutes Herz (tiiieeef versteckt) regelrecht liebenswert. Doch auch Wilder hat Ecken und Kanten und die Fetzen fliegen nicht nur einmal.

Doch vor allem bin ich hingerissen von dieser Geschichte, diesen neuen Ideen und dem Schauplatz! Nicht nur das Worldbuilding ist genial und so gut von Helen Scheuerer beschrieben, dass mich diese Story einfach mit sich gerissen hat. Die wortgewandte, abwechslungsreiche Schreibweise, die authentischen Charaktere und der heftige Spannungsbogen sind der Wahnsinn. Die Emotionen haben mich berührt und mit sich gezogen, ich habe mit Thea gelitten, aber auch Kipp und Cal ins Herz geschlossen. Mitfiebern war hier nicht nur eine Option, es war ein Muss und ich ließ mich auch von der intensiven Anziehungskraft zwischen Wilder und Thea mitreißen.

Doch das Ende war fulminant. Der große Showdown – wird sie die Prüfungen bestehen?- und was passiert danach? Ich liebs total und kann euch den ersten Teil nur empfehlen! Es ist düster, blutig, voller Verrat und einer Protagonistin mit ganz eigenen Geheimnissen, die sich dem ganzen stellt! Ich brauch unbedingt den nächsten Band.

Der Wahnsinn

Froststerne (Romantasy-Trilogie, Bd. 3)

Elvy und Simàja steht der Kampf ihres Lebens bevor. Muss Erik seines dafür geben um Ymatàja zu retten? Oder wird die eisige Herrscherin gewinnen und bis in die Menschenwelt vordringen?

Im dritten Band ...

Im dritten Band der „Froststerne-Reihe“ begleiten uns wieder zum Großteil Nina Reithmeier und ganz am Ende kurz Julian Horeyseck. Ich liebe die Interpretation der Elvy und konnte mich gar nicht lösen. Die Stimmlage, die Emotionen und die Art zu lesen waren eine tolle, runde Mischung und ich hatte wirklich Spaß am Hörbuch.

Anna Fleck ist eine unfassbar geniale Autorin. Der dritte Teil ist nicht nur magisch, düster, spannend und erfrischend kreativ. Die Handlung hat mich mehrmals emotional total aus den Socken gehauen und zum zittern gebracht, weil der Spannungsbogen sich massiv in die Höhe schraubt umso weiter man kommt.

Aber auch hier war das Setting wieder unglaublich faszinierend beschrieben. Ich habe mich in ihre Welt träumen können und gerade die Charaktere sind mir so stark ans Herz gewachsen, das ich an manchen Stellen mehrere Tränen vergossen habe. Es hat mich sehr mitfühlen lassen, mitleiden und vor allem mitfiebern. Selbst in Band 3 hat mich Frau Fleck noch mit neuen Charakteren geködert, die so cool und niedlich oder auch absolut respekteinflößend waren. Ich wollte mich auf keinen Fall von der Reihe verabschieden und bin sicher, da irgendwann einen Rehear zu starten.

Ich bin ein richtiger Fan dieser Reihe geworden, da die Autorin viele kreative Ideen verarbeitet hat und die Emotionen einen komplett vereinnahmen.

Alle drei Teile sind absolut empfehlenswert und für mich eine richtige Highlight-Reihe!

Ich hab mehr erwartet

The Deathless One

Das Lady Jessamine am Tag ihrer Hochzeit sowohl stirbt, als auch von einem Gott – dem Todlosen – wieder belebt wird, hätte sie nicht erwartet. Schließlich sind die Götter alle tot. Doch Jessamine schwört Rache, lässt sich auf den Deal ein und findet sich sogleich in der Welt der Lebenden wieder. Die Zeit daraufhin ist erstmal trostlos und ziemlich geprägt von Not, Sorge und der Verwirrung ihres Zustandes, bis sie auf die Hexe trifft, die den Todlosen verehrt und die Handlung nimmt ihren Lauf.

Puuuh. Wie soll ich euch erklären, wie Emma Hamm für mich schreibt. Die Autorin erzählt aus der Erzählersicht jeweils aus den Sichten der Protagonisten und allein das hält den Leser davon ab richtig einzutauchen. Man bleibt immer außen vor. Ihre Schreibweise ist zwar poetisch angehaucht mit tollen Beschreibungen, die einen so richtig in dieses trostlose, grausame, dunkle Setting reißen. Aber leider war es das für mich dann auch schon. Ich fühlte mich immer etwas zu weit neben den Charakteren. Man kann ihre Emotionen nicht nachvollziehen, vor allem die Anziehungskraft, die sich aus dem Nichts entwickelt, hat mich absolut kalt gelassen.

Was ich auch super schade fand, war der Verlauf der Handlung. Es ging so schleppend voran, das zwischendurch leider pure Langeweile aufkam, die Szenen wurden in die Länge gezogen, boten aber wenig inhaltlichen Mehrwert und wurden dann eben mit poetischen, düsteren Erinnerungen aufgefüllt. Jegliche Spannung, die vor allem in gefährlichen Szenen hätte aufkommen können, wurde durch diese Trägheit kaputt gedacht/geredet.

Und leider blieben die wenigen Charaktere so blass, dass ich sie zwar interessant fand und irgendwie sogar ganz sympathisch, mir jedoch einfach mehr Tiefe gewünscht hätte um dieser Story mehr Freude entgegen bringen zu können. Der Todlose und sein kleiner Albtraum haben ihre positiven Eigenschaften. Er ist durchweg aufopferungsvoll und sogar tief drinnen liebevoll und sie ist intelligent, mutig und willenstark, und trotzdem erreicht mich ihre Geschichte nicht.

Das Ende, vor allem der Stand, an dem wir uns am Ende der Handlung befinden, hat mich etwas enttäuscht, da ich gefühlt fast nicht voran gekommen bin und das war einfach ernüchternd.

Das einzig positive, was mich lange dran blieben ließ und dann zum querhören bewogen hat, sind die Sprecher Viola Müller und Lennart Wolff. Diese zwei Stimmen, ihre besonderen Timbre und auch diese passende Art zu lesen waren einfach perfekt. Ich habe ihnen gern zugehört und es hat mir das Hörbuch etwas versüsst, sodass ich bis zum Ende noch gehört habe. Ich würde wieder ein Hörbuch mit den beiden hören.

Super süss

Dragon Girls – Rosie, der Zwielichtdrache

Wie jeden Freitagabend, machen auch an dem, der alles verändern sollte, Rosie, Luna und Stella eine Übernachtungsparty. Doch im Badezimmer umhüllen Rosie plötzlich rosa Wolken und der Raum verschwindet. Genau so wie Rosies Erscheinung. Als Nachtdrache wurde sie in den verwunschenen Zauberwald berufen und soll samt Freundinnen die magischen Tagträume des Waldes vor der Feuerkönigin und ihren Untertanen retten. Hoffentlich schaffen sie es!

Die Reihe wird einfach nicht langweilig. Maddy Mara fallen immer wieder süsse, neue, kleine Abenteuer ein, die man mit den Zauberdrachen erleben kann. Drei neue Drachem stehen nun auf dem Plan und wir Leser bekämpfen wieder mit ihnen das Böse.

Der Schreibstil ist gewohnt locker flockig, das Setting magisch beschrieben und vor allem anziehend für die jüngeren Leser. Wir haben uns auch schnell mitreißen lassen und können die Geschichte nur empfehlen!

Absolut zauberhaft!

Thea Magica, Band 1 - Das Geheimnis von Port Mint

Umziehen nach Port Mint? Für Robin eine richtig doofe Sache. Wollte sie ihre Tee – Magie doch mit ihrer besten Freundin heraus finden. Und dann auch noch in so ein kleines Kaff an der Küste. Da hilft auch die Aussicht auf den ersten Schluck Thea Magica um ihre Magie heraus zu finden Robin nicht. Und dann wird auch noch alles auf den Kopf gestellt, als Robins Magie verboten ist und sie sie geheim halten muss. Blöd wenn ihr größter Feind sie sofort durchschaut und sie nun auch noch schneller sein muss als Quinton Chest, der Tee-Inspektor….

Wooow. Erstmal: Was ein bildschönes Buch! Es hat nicht nur eine geniale Covergestaltung und einen kräftigen, bildschönen Farbschnitt, auch das Innenleben begeistert mich total und jetzt noch das Beste: Die Story steht dem Ganzen in nichts nach!

Die Tee Magie ist eine geniale, neue Idee und ihre Einteilungen finde ich richtig gut durchdacht! Die Geschichte ist zauberhaft und innovativ. Dazu kommen die bildhaften Beschreibungen, die authentischen und liebevoll gestalten Charakter Robin, Mailin und Cornelius und vor allem ein ordentlicher Spannungsbogen.

Sowohl Robin als auch ihre neuen Freunde erleben Höhen und Tiefen, müssen sich erst kennen lernen und natürlich Vertrauen, und während das bei Mailin ganz zackig geht, braucht Cornelius ein bisschen. Aber dann… lest selbst. Ich mag auch Robin als Person sehr. Sie ist stark, aber vorsichtig, klug und selbstbewusst, aber nicht arrogant. Ich finde sie toll!

Die Schreibweise ist leicht und fließend, lässt einen total über die Seiten fliegen und reißt einen mit in das Geschehen. Die Handlung ist nachvollziehbar, gut aufgebaut und interessante Ereignisse und Wendungen lassen keine Langeweile aufkommen. Ich bin rundum zufrieden und freue mich auf den nächsten Teil!