Profilbild von Lxnxmarie

Lxnxmarie

Lxnxmarie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lxnxmarie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Spannend

Der Lehrer – Will er dir helfen oder will er deinen Tod?

Ich fand es eines der mittelguten McFaddens. Spannung kam schleichend auf, baute sich aber vor allem auf den letzten Seiten auf - richtig gut. Vor allem der Epilog hat einiges noch einmal erklärt, womit ich niemals gerechnet hätte.

Allerdings muss ich sagen, dass mich das Buch nicht sonderlich überrascht hat und auch hier das meiste des Plots vorhersehbar war, wenn man sich richtig reingedacht hat. Das macht das Buch nicht schlechter, nimmt einem aber die Spannung etwas raus.

Schreibstil super, leider aber häufige Wiederholungen von Nebeninfos - das ist mir in allen anderen Büchern, die es bis dato auf Deutsch gibt, aber schon aufgefallen. Ist vielleicht ihre Art zu schreiben.

Veröffentlicht am 13.03.2026

Zieht sich leider

Die Kollegin – Wer hat sie so sehr gehasst, dass sie sterben musste?

Ich kann gar nicht super viel zum Buch sagen - fand es gut, aber es hat sich gezogen und der Plot war nicht so super heftig … eher vorhersehbar. Was ich mitgenommen habe ist, dass ich wahrscheinlich nie mehr in meinem Leben Schildkröte lesen kann, ohne genervt zu sein 😂

Veröffentlicht am 23.02.2026

Spannend, auch mit „schwachem“ Anfang

Der Freund – Ist er dein Traumpartner oder dein Killer?

Anfänglich war ich nicht so super begeistert - es wirkte wie eine Liebesgeschichte aus einem Romace Buch. Schnell hat sich die Geschichte aber entwickelt. Ich hatte eine Theorie und im Hinterkopf dabei, dass Enttäuschung aufkommen würde, wäre diese die richtige - sie war es nicht. Und mit dem Plot habe ich auch nur als meine letzte Idee gerechnet. Wahnsinnig gut und vor allem spannend umgesetzt, bis zur letzten Seite.

Alles in allem echt super, ist mein viertes Freida McFadden Buch und ich bin großer Fan.

Veröffentlicht am 19.02.2026

Süße Geschichte

Wenn zwei sich streiten

Ich denke, man kann die Geschichte toll mit Kindern lesen - gerade zu Themen wie „wir sind anders aber auch alle irgendwie gleich“. Auch zum Thema Streit könnte das Buch gelesen werden.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Ab der Mitte super spannend

Der Nachtwandler

Ich mochte das Buch zu Beginn nicht sonderlich gerne - ich wurde einfach nicht warm mit der Story. Aber gerade als alles immer verrückter und seltsamer wurde, stieg auch die Spannung! Bis zur letzten Seite hat es sich dann gezogen und mich in seinen Bann gerissen.

Ich fand es schlussendlich echt gut, ein gelungener Fitzek.