Nicht nur was für die kleinsten…
Wie gut, dass ich ICH binDas Buch ist endlich angekommen und jetzt kann ich auch eine Rezension dazu schreiben.
Mir haben das Cover und die Illustrationen sehr gut gefallen, denn sie zeigen Vielfältigkeit. Jeder Mensch ist unterschiedlich und das ist auch gut so. Es zeigt Menschen mit „Schwächen“ die aber genauso liebenswert sind und dazu gehören.
Den Einstieg in das Buch war ja erstmal etwas zum lesen für die Eltern bevor es dann an den Inhalt des Buches ging.
Der hat klare Sätze die man mit den Kindern lesen kann , die sich Kinder die schon lesen können, aber auch mal selbst vorlesen können. Sie vermitteln eine schöne Botschaft. Die Reime, die passend zu den Affirmationen sind, haben mir auch sehr gut gefallen. Und dann gibt’s am Ende ja auch immer noch eine Frage an das Kind. Das hat so viel Spaß gemacht , die Antworten zu hören, manchmal wurde aber auch erstmal über den Satz nachgedacht. Man hat aber auch jederzeit die Möglichkeit eine Frage erstmal aufzuschieben.
Eine kleine Maus die noch mit durch das Buch wandert versteckt sich immer mal wieder wo anders und man hat Spaß daran sie zu suchen.
Die Seiten sind etwas dicker gestaltet, so ist das Buch auch schon was für jüngere Leser und Leserinnen geeignet. Allerdings hat das Buch nur wenige Seiten , was für jüngere Leser genau richtig ist für ältere hätte es etwas mehr sein können.
Alles in allem hat mir das Buch aber sehr gut gefallen, denn es vermittelt sehr gute Botschaften an die Leser und Leserinnen und gibt Stoff zum nachdenken.