Profilbild von Maddies_buecherwelt

Maddies_buecherwelt

Maddies_buecherwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Maddies_buecherwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.04.2026

Eine tolle Geschichte mit fiesem Cliffhanger

A Kiss of Trouble

Das Cover und die Gestaltung vom Buch gefällt mir sehr gut, daher hat es mich direkt angesprochen. Auch der Klappentext klang vielversprechend, da wollte ich unbedingt bei der Leserunde mitmachen.

Die ...

Die Geschichte von Ellie ging direkt dramatisch los und man hat da schon so mit ihr mitgefühlt und gefiebert. Ich hab ihr so die Daumen gedrückt das sie es schafft. Dann landet sie in Riverdale, was sich erst als Katastrophe für sie anfühlt, wird schnell zu sowas wie Heimat. Endlich fühlt sie sich wohl und erfährt was eine liebevolle Familie ist.
Matt und seine Familie auf der Carsen-Ranch waren mir gleich sympathisch und ihre Ranch mit den vielen Pferden hört sich traumhaft an.
Auch wenn Matt irgendwann grummelig gegenüber Ellie wurde (was ich gerade am Anfang verstehen kann), war mir schnell klar, das zwischen den Kappelleien mehr steckt. Und wie schön war bitte der Urlaub, in den er sie mitgenommen hat.
Aber das Ende … was war das bitte für ein Cliffhanger… Ich muss sooo dringend erfahren wie es mit den beiden weiter geht. Denn als man denkt jetzt kommt ein wunderschönes Ende und Elena kommt endlich in ihrer neuen Heimat an, kommt die nächste Katastrophe und die hat es in sich. Ich hab so oft gehofft das sie es schafft Matt von ihrem „Problem“ zu erzählen, aber leider konnte sie noch nicht den Mut finden, bis ihr die Entscheidung abgenommen wurde. Ich konnte Ellie’s Zögern aber auch verstehen, denn jeder Mitwisser ist ein Risiko und was sie alles auf sich genommen hat, um irgendwo anzukommen und geliebt zu werden hat es schon in sich.

Die Autorin hat es geschafft von Anfang an Spannung zu erzeugen und auch zwischendurch gibt es immer mal wieder brenzlige Situationen. Man fiebert mit den beiden mit, aber vor allem natürlich mit Ellie, da ihr Weg nicht gerade einfach und von Liebe geprägt ist.

Matt‘s Einstellung gefiel mir sehr und da mochte ich folgendes Zitat aus dem Buch:

[…] doch jeder von ihnen hatte eine Geschichte. Und jeder hatte eine Chance im Leben verdient.

Tolles Buch wo ich unbedingt den zweiten Band brauch und ihr solltet Ellie’s & Matt‘s Geschichte unbedingt eine Chance geben.

• Gefühl
Veröffentlicht am 10.04.2026

Süße Geschichte für zwischendurch

Change on the Fly

Das Cover ist ok , aber nicht unbedingt meins.
Der Klappentext hat mich allerdings angesprochen.

Das Cover ist ok , aber nicht unbedingt meins.
Der Klappentext hat mich allerdings angesprochen.

Die Protagonisten waren mir alle sympathisch und haben auch so wie sie waren in die Geschichte gepasst. Besonders süß war Reeds kleiner Neffe, einfach Zucker.

Mir gefiel sehr gut wie Reed sich verändert hat durch Even. Durch seine Verantwortung für ihn ist er gewachsen. Sehr beeindruckend war auch wie schnell für ihn klar war, das er ihn bei sich aufnimmt, damit er nicht in ein Kinderheim muss oder in eine Pflegefamilie. Reed hat sich so toll um ihn gekümmert und war richtig liebevoll.
Die Beziehung die sich mit Holland entwickelte ging zwar etwas schnell, allerdings waren die Gefühle der beiden durchaus spürbar. Man hat das knistern gespürt.

Allerdings gab es bis zur Hälfte der Geschichte immer mal wieder Sprünge in der Zeit, die mich manchmal verwirrt haben. Hin und wieder haben sich dann auch noch ein paar Fehler eingeschlichen die mich manchmal ins Stolpern brachten. Des Weiteren wurden bei beiden Protagonisten Themen angesprochen, die sehr spannend waren und wo Potenzial da gewesen wäre, leider wurden die Themen nur angeschnitten und nicht weiter behandelt oder aufgeklärt.

Alles in allem eine süße Geschichte die man gut lesen kann, vor allem wegen dem süßen Even.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Tolles Buch für junge Leserinnen

Der Sommer, in dem mir meine Wünsche weggeschnappt wurden

(Rezensionsexemplar)

(Rezensionsexemplar)

Das erste Mal das ich ein Kinderbuch rezensieren darf (wie spannend) weil ich es mit meiner Tochter gemeinsam gelesen hab. Sie hat genau das empfohlene Alter, deshalb dachte ich das wird eine spannende Erfahrung.

Das Cover, sowie der Klappentext haben mich direkt angesprochen und dann passte es wie gesagt genau zum Alter meiner Tochter. Also hab ich direkt mal reingelesen. Die Gestaltung des Buches war sehr schön und ansprechend für junge Mädels.

Die Kapitel im Buch sind nicht zu lang und nicht zu kurz, genau das richtige für junge Leser und Leserinnen.

Die Charaktere im Buch sind sympathisch und witzig. Die Handlung ist bis zum Ende spannend, was ein leicht durch die Geschichte kommen lässt. Das Buch behandelt Themen wie , Freundschaft , Veränderung , Beziehungen, erste Liebe und Familie. Gerade weil sich bei jungen Leuten in dieser Zeit alles anfängt zu verändern passt das Buch perfekt für das Alter. Die Autorin schreibt altersgerecht und spannend und selbst mir hat es Spaß gemacht das Buch mit meiner Tochter zu lesen, ohne langweile dabei zu empfinden.

Wie das alles mit den Wünschen gelaufen ist und ob die Wünsche wirklich gestohlen wurden sollte ihr unbedingt rausfinden, denn die Magie und Fantasie kommen hier auch nicht zu kurz.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Spannung pur…

Liars all around me

Rezensionsexemplar

„Mein Leben ist nur halb so schlimm, wenn ich
dabei nicht anwesend bin.“
Auszug aus - Liars all around me

Das Cover vom Buch passt zur Geschichte . Es spiegelt ...

Rezensionsexemplar

„Mein Leben ist nur halb so schlimm, wenn ich
dabei nicht anwesend bin.“
Auszug aus - Liars all around me

Das Cover vom Buch passt zur Geschichte . Es spiegelt die ganzen Widersprüche und Verstrickungen der Handlung.

Es war mein erstes Buch der Autorin und tatsächlich auch das erste, das eine solche Handlung hatte. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen. Die Autorin schafft es von der ersten Seite an Spannung zu erzeugen.
Ich bin mit meinen Gedanken immer mal wieder hin und her gesprungen und war tatsächlich immer mal wieder verunsichert ob ich noch auf der richtigen Spur bin , dabei war ich mir doch am Anfang noch so sicher…
Also die Spannung und das mitfiebern kommen hier definitiv nicht zu kurz.

Die Protagonisten waren alle perfekt so wie sie waren für die Geschichte . Avery war stark, denn mit ihrer Familie ist es alles andere als einfach, auch wenn ihr augenscheinlichst nichts fehlt in ihrem Leben . Die Eltern hätte ich manchmal echt gern angeschrien. Ryle hat dagegen sehr zu kämpfen mit seiner Familie , trotzdem sind alle sehr liebevoll miteinander und halten zusammen. Ich mochte seinen Vater sehr gern. Ryles Einstellung zu Gerüchten über ihn, ist sehr bewundernswert.

Es gibt natürlich auch was fürs Herz , was sich perfekt in alles eingefügt hat. Und ja Ryle ist einfach nur toll. Ich konnte verstehen was Avery angezogen hat, wie sie sich mit ihm gefühlt hat und wieso sie ihm vertraut hat.

Am Ende stellt sich die Frage wem kannst du noch vertrauen und hast du den richtigen Personen vertraut? Wieviel gibst du auf Gerüchte ?

Also von mir eine ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 17.02.2026

Mir hat die Spannung gefehlt und die Handlung war zu flach

Invisible Me – How To Survive Highschool

Ich weiß garnicht richtig wie ich die Rezension am besten anfangen soll. Das Cover hatte mich direkt angesprochen und auch der Klappentext machte mich erst neugierig. Aber jetzt wo ich die Geschichte gelesen hab, hat sich leider gezeigt das irgendwie von allem etwas darin vorkam und nichts so richtig spannend war.

Es hat sich gut lesen lassen und ich war auch relativ schnell durch mit dem Buch, aber am Ende hab ich mich gefragt war es die Zeit wert. Irgendwie hat man das alles schon so oft gelesen und mir hat bei dem Buch einfach die Spannung gefehlt. Manche Handlungen waren auch mir auch zu unlogisch, wann genau haben sich die beiden verliebt ? Die Gefühle zwischen den beiden sind einfach nicht greifbar gewesen.
Schade ich hatte leider mehr erwartet von dem Buch .

Da es sich gut lesen lässt und nicht so schlecht war das es garnicht lesbar war vergebe ich noch zwei Sterne.