Leider konnte mich die Geschichte nicht ganz berühren
The Girl in the Love SongAls ich den Titel und das wunderschöne Cover gesehen hab, dachte ich gleich das ist ein Buch das muss ich einfach lesen.
Allerdings war es ganz anders als ich es mir vorgestellt hatte. Ich hatte eine ganz andere Geschichte im Kopf.
Wie schon gesagt das Cover ist wunderschön und auch der Schreibstil war angenehm zu lesen. Dennoch konnte mich das Buch leider nicht fesseln und die Gefühle sind mir bei dem ganzen Highschool Drama leider verloren gegangen. Ich hab mich teilweise gefühlt wie bei „Gossip Girl“. Die Nebencharaktere waren mir auch leider nicht wirklich sympathisch. Ein Großteil der Geschichte spielt tatsächlich auch an der Highschool und hat somit viel Platz eingenommen, was mir persönlich zu viel war. Dann gab es noch die Krankheit von Miller und die zahlreichen Probleme der Nebencharaktere, sodass die Musik garnicht mehr im Vordergrund stand. Der letzte Teil des Buches hat mir am besten gefallen, denn da ging es noch mal mehr um das Thema Musik, auch gut gefallen hat mir, das die Songtexte am Ende des Buches noch mal in Deutsch übersetzt wurden.
Fazit:
Mir hat gefallen das Millers Krankheit ein Thema war, das sich durch das gesamte Buch durchzog, allerdings war mir zu viel Drama in dem ganzen Buch (gefühlt wurden von jedem die Probleme thematisiert), sodass die eigentlich Geschichte dabei für mich verloren ging. Zudem hatte ich etwas ganz anderes erwartet , mehr Musik und mehr Gefühl.
Ich danke Netgalley und Lyx trotzdem sehr für das Rezensionsexemplar.