Profilbild von Majasbookslove

Majasbookslove

Majasbookslove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Majasbookslove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.08.2025

Eine Nacht voller Magie :)

Glory of Broken Dreams (Devil's Dance 1)

Wenn du den Wunsch verspürst, mit all deinen Sinnen Magie zu erleben, dann bist du hier genau richtig. Dieses Buch spielt mit deinem Verstand und bricht das Herz vieler Menschen. Ob es auch deins brechen wird, musst du selbst herausfinden. Die Storyline ist durchweg spannend, und man erfährt Stück für Stück, worum es wirklich geht. Gleichzeitig erwartet dich ein verwunschenes Setting und viele magische Nächte, die der Geschichte etwas Mystisches und Sinnliches verleihen.

Die Figuren wirken sehr lebendig, und einige Charaktere konnten mich wirklich überraschen. Auch die Nebenfiguren spielen eine wichtige Rolle und tragen aktiv zur Handlung bei. Besonders Charlie und Willem haben die Geschichte getragen und mich tief ins Geschehen hineingezogen. Während Charlie mit Selbstzweifeln und der Suche nach ihrer Identität zu kämpfen hat, versucht Willem, seiner Mutter zu helfen und verliert dabei sich selbst. Ihre Entwicklung war auf beiden Seiten glaubwürdig und emotional mitreißend. Ich freue mich schon sehr darauf, den weiteren Weg der beiden im zweiten Band zu verfolgen.

Die Liebesgeschichte entwickelt sich langsam, ist aber dafür umso authentischer und berührender. Es gab viele kleine, intensive Momente, in denen man die Verbindung zwischen den Figuren spüren konnte. Auch ein wenig Spice ist vorhanden, jedoch in genau der richtigen Dosis. Besonders schön war auch die Darstellung der Beziehung zwischen den Schwestern, die der Geschichte zusätzliche Tiefe verliehen hat. Das Konkurrenzdenken unter „Roberts Girls“ und der gemeinsame Versuch, sich aus dieser Konstellation zu befreien, waren überzeugend und gut umgesetzt.

Die letzten Seiten waren tragisch und emotional so intensiv, dass man sich fast vor einem gebrochenen Herzen fürchten musste. Gleichzeitig wurde ein neuer Charakter eingeführt, der viele neue Fragen aufwirft. Fragen, auf deren Antworten ich nun gespannt im zweiten Band warte. Insgesamt war das Buch absolut lesenswert und hat mir viele einzigartige Lesestunden geschenkt voller Magie, Dunkelheit und Gefühl. Ich vergebe 4,5 Herzen und freue mich sehr auf ein Wiedersehen mit Wanda und Charlie.

Mein Jahreshighlight :)

Blackened Blade 1: The Blackened Blade

Wo war dieses Buch mein ganzes Leben lang? Diese Geschichte hätte ich schon viel früher gebraucht! Und dabei ist Blackened Blade so viel mehr, als es auf den ersten Blick scheint. Das Worldbuilding wird im ersten Band nur angerissen, wir bekommen erste Einblicke in die Hierarchien und die Magie, doch vieles bleibt noch offen. Da wir quasi in die Vergangenheit zurückgeworfen werden, entstehen unzählige Fragen und Déjà-vu-Momente. Es macht unglaublich viel Spaß, dieses Buch zu lesen!

Besonders spannend ist es, die Reaktionen der Protagonistin in der Vergangenheit mit ihren späteren Handlungen zu vergleichen das ist richtig cool gemacht. Faszinierend ist auch, wie einzelne Entscheidungen sich auf die gesamte Storyline auswirken. Die Geschichte vereint Female Rage, dunkle Magie und geheime Organisationen auf eine Weise, wie ich sie noch nie gelesen habe. Ich weiß immer noch nicht, was mich in den kommenden Bänden erwartet, aber eines ist klar: Dieses Buch war jede schlaflose Nacht wert.

Die charakterliche Entwicklung ist absolut beeindruckend. Ich bin geflasht, wie sehr sich alle Figuren verändern. Es gab so viele WOW-Momente und Plot Twists, mit denen ich nicht gerechnet habe. Das Buch hat mich emotional vollkommen mitgerissen, die Wut der Protagonistin hat sich richtig auf mich übertragen, genauso wie ihre Trauer. An manchen Stellen sind mir sogar ein paar Tränchen gekullert, so berührend war es.

Die Figuren sind allesamt interessant, auch wenn ich bei einigen ihr Verhalten nicht ganz nachvollziehen konnte. Aber genau das scheint Absicht zu sein, vermutlich wird die Autorin das in den Folgebänden noch aufklären. Ehrlich gesagt freue ich mich schon sehr darauf und kann es kaum erwarten, weiterzulesen.

Unsere Protagonistin und ihre verschiedenen Love Interests haben es mir auch angetan. Es gibt in dieser Hinsicht noch so viel zu entdecken, dass ich am liebsten gleich die ganze Reihe verschlingen würde. Die Lovestorys spielen eher im Hintergrund, bis zur Hälfte wusste ich nicht einmal genau, wer überhaupt die Love Interests sind. Und genau das mochte ich! Der Spice-Faktor ist eher gering, was ich aber sehr gut finde. Die Tension hingegen ist umso stärker, und ich habe es geliebt, wie intensiv sie wird. Das Ende war fies, dieser Hinterhalt, so viel Blut und Tod! Wie soll ich es bis zum nächsten Teil aushalten?

Insgesamt hat mich Blackened Blade vollkommen umgehauen. Ich habe es nicht nur verschlungen, sondern auch richtig gefühlt und genau das macht das Leseerlebnis so besonders.
Ich vergebe volle fünf Herzen und erkläre es zu meinem bisherigen Jahreshighlight!

Veröffentlicht am 03.08.2025

Das Buch ist brennend heiß :)

FRAGILE. Niemand kennt dich so wie ich (Sparrow Falls 1)

Das Buch hat mich gebranntmarkt. Von den ersten Momenten bis zur letzten Sekunde war ich wie Feuer und Flamme für diese Geschichte. Die Storyline schreit geradezu nach Tragik, und doch hoffen wir auf Liebe und ein Happy End. Beim Lesen hatte ich das Gefühl, direkt in der Geschichte zu sein und alles live vor Ort mitzuerleben. Das war auch der Grund, warum ich dieses Buch innerhalb eines Tages durchgelesen habe und den Figuren total verfallen bin. Der Spannungsbogen und die Perspektivwechsel haben noch mehr zum Suchtfaktor beigetragen, und Tropes wie „Brothers Best Friend“ und „Strangers to Lovers“ haben mich sofort zum Weiterlesen animiert. Die Charaktere waren sehr realitätsnah und hatten eine wundervolle Dynamik. Die Protagonistin ist ein wahrer Sonnenschein und scheint es sich zur Aufgabe gemacht zu haben, die Welt zum Strahlen zu bringen. Während unser männlicher Protagonist auf Abstand geht und eher zurückgezogen sowie mürrisch wirkt, hat er in Wirklichkeit ein gutes Herz und ist sehr reflektiert. Die Lovestory war durchaus herzergreifend und hat mich schnell überzeugt. Die kleinen Momente waren es, die mich zum Schmelzen gebracht haben. Die psychologischen Aspekte haben mir besonders gut gefallen, und ich liebe es, wie dieses Buch mit meinem Kopf gespielt hat. Das Ende war einfach nur WOW. Ich war total schockiert, dass ich diesen Twist nicht kommen sehen habe. Er war einfach grandios und hat mich total in seinen Bann gezogen. Insgesamt betrachtet hat dieses Buch alles, was man sich als Romance-Suspense-Leser nur wünschen kann: großes Drama, emotionale Momente und heiße Leidenschaft. Von mir bekommt das Buch volle fünf Herzen und eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 03.08.2025

So eine traumhafte Geschichte :)

Das Mädchen aus der Schwebenden Welt (Floating World-Dilogie, Band 1)

Wer die Autorin kennt, weiß, dass sie Geschichten zum Träumen schreibt und den Leser direkt ins Abenteuer zieht. Ihr Schreibstil ist atmosphärisch und leicht, aber auch bildgewaltig. Die integrierten Perspektivwechsel sorgen für zusätzliche Spannung. Die Storyline war durchweg interessant und bot viel Raum für Intrigen und Wendungen. Es gab viele offene Fragen, die man während des Lesens klären konnte, sowie einige Geheimnisse, die gelüftet wurden. Das Setting wechselte oft, was mir gut gefallen hat. Dadurch gab es immer etwas Neues zu entdecken und viele neue Charaktere kennenzulernen. Diese waren sehr lebendig und vielfältig. Unsere Protagonisten waren sehr unterschiedlich und doch führten ihre Wege zueinander, wie durch das Schicksal verbunden. Es war schön zu sehen, wie die Figuren an ihren Aufgaben wuchsen und endlich herausfanden, woher sie kamen und wer sie sein wollten. Die Lovestory war dezent, was vollkommen ausreichte, denn diese Geschichte sollte wegen ihres abenteuerlichen und düsteren Inhalts und nicht wegen der emotionalen und melancholischen Liebesgeschichte gelesen werden. Dabei muss ich sagen, dass mir beides sehr gut gefallen hat. Der Spannungsbogen wurde ebenfalls schön gespannt und hatte viele aufregende Momente zu bieten. Die letzten Seiten vergingen wie im Flug. Es gab viele Momente, die mich den Atem haben anhalten lassen, unter anderem die letzte Szene. Diese hat sofort Lust auf mehr gemacht und mich gespannt auf die folgenden Bände warten lassen. Ich gebe dem Buch 4 Herzen und eine klare Weiterempfehlung.

Veröffentlicht am 24.07.2025

OMG das brauchst du :)

Kingdom of the Black Crescent 1: Touch of Perish

Dieser fette Schinken hat mich wirklich lange wach gehalten und das in jeglichen Sinne. Ich habe nicht aufhören können zu lesen und die ganze Zeit Verschwörungstheorien entwickelt. Das war sehr lustig und ich hatte viel Spaß beim Lesen. Zugleich muss ich auch anmerken das der Einstieg in die Geschichte etwas langwierig war. Das war natürlich nötig um die Welt und deren Politik System zu verstehen, dennoch sehr anstrengend für mein Suspens und Action liebendes Herz. Gleichzeitig muss man auch anmerken das es im hinteren Bereich noch sehr viel davon gibt und man sich somit erstmal dahin vorarbeiten muss. Die Storyline an sich war sehr spannend und die eingebauten Perspektivwechsel haben für viel aufsehen gesorgt. Die Figuren sind in Vielzahl vorhanden und sowohl die Nebenfiguren als auch die Hauptfiguren haben viele Überraschungen parat. Unsere Protagonistin ist sehr vielschichtig und durch ihre Erziehung zu Beginn ziemlich naiv. Dafür hat sie aber eine durchaus interessante Entwicklung vor sich und ich bin gespannt wohin ihr Weg führen wird. Die Lovestorys sind sehr interessant und ich mochte das man die Tension gespürt hat. Emotional betrachtet konnte ich nicht ganz die Verbundenheit fühlen. Dafür war der Spice sehr explosiv und hat sich gut in die Geschichte eingegliedert. Ein Pluspunkt, wie ich finde, ist das ich nicht weiß wer Freund und wer Feind ist. Da hat die Autorin es geschafft mich sehr zu verwirren und hinters Licht zu führen. Das macht das Buch wirklich unvorhersehbar und spannend. Das Ende wiederum hat auch für viel Aufregung gesorgt und ich wollte sofort mehr lesen und am liebsten in das Buch hineinspringen. Insgesamt betrachtet gebe ich dem Buch 4,5 Herzen und bin gespannt wie es euch gefällt.