Marlenehoo_

Marlenehoo_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marlenehoo_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.04.2025

Herzige Geschichte

Today I’ll Talk to Him (1)

Ein süßes Buch, über die erste Jugendliebe, Unsicherheiten und das hinterfragen von Handlungen. Leyla ist introvertiert und dadurch eine besondere Art von Hauptprotagonistin. Sie hinterfragt, schämt und blamiert sich im echten Leben, während sie in Sims ihr perfektes Leben mit ihrem Crush erstellt. Die Challenge bringt ihr Leben vollkommen durcheinander..
Ich kann zu dem Buch nur gute Sachen äußern. Es ist sehr leicht und angenehm zu lesen. Der Schreibstil versteckt stets ein zwinkerndes Auge und berichtet über humorvoll von Leylas Missetaten. An manchen Stellen kann ich nur überaus mit ihr mitfühlen. Ich habe bei dem Buch öfters herzlich gelacht.
Des Weiteren ist eine schöne Abwechslung mal eine nicht vor Selbstbewusstsein trotzende Hauptperson im Buch zu fokalisieren, und man fühlt sich, als introvertierte Person sehr Empowered. Eine klare Empfehlung für ein paar schöne Lese Stunden und herzhafte Lacher.

Veröffentlicht am 02.04.2025

Denkwürdig genial

Geht so

Das Buch hat mich auf der Handlungsebene vollkommen überrascht. Ich dachte im Beginn, dass es eine typische Geschichte über Depressionen und Alltagsantrieblosigkeit sein wird, wurde jedoch überaus positiv besseren belehrt.
Der Schreibstil gewinnt mit hohen, sarkastischen Witz, unverdeckter Bissigkeit und Scharfsinn und macht das Lesen des Buches zu einem unvergesslichen Erlebnis. Erschafft eine abgeklärte Distanz, die die Emotionen von Marisa perfekt spiegelt.
Die Charaktere und Handlungen sind gleichermaßen alltäglich und überspitzt und sicherlich jedem bereits, in irgendeiner Art und Weise im eigenem Leben vorgekommen. Beatriz Serrano fängt die Zerrissenheit junger Menschen zwischen Arbeits- und Privatleben perfekt ein und skizziert die Problematik der sozialen Netzwerke und deren Auswirkung auf unser Sozialleben.Ich habe mich selbst in diesem Buch sehen können.
Ich kann mir vorstellen, dass einige der Handlungspunkte manchen Menschen als abstrus und karikiert vorkommen können, finde sie jedoch als überaus genial und wichtig, um auf bestimmte Verhaltensweisen aufmerksam zu machen.
Im Allgemeinen kann ich die Handlungen und das Buch im generellen, sehr loben und (vor allem) jüngeren Personen empfehlen, die sich basierend auf der Leseprobe/ des Klappentextes mit Marisa verbunden fühlen.

• Themen

Riesen Empfehlung

Von hier betrachtet sieht das scheiße aus

Das Buch startet mit einer sehr pessimistischen Lebenseinstellung und oft mit Satire.
Man versteht Ben, aber man kann durch diese Mauer hindurch keine Bindung mit ihm herstellen.
Der Schreibstil ist sehr ...

Der Schreibstil ist sehr realistisch und man kann alles sehr gut nachempfinden und fühlt sich mitten in der Geschichte.
Das Thema des Buches trifft auf die heutige Zeit sehr gut zu und auch die verschiedenen Nebenthemen sind aktuell und sollen den Leser zum Umdenken bringen.
Es gibt viele Wendungen in dem Buch und man wünscht sie sich auch, damit Ben zur Ruhe kommt.
eine große Empfehlung für eigentlich jeden!

Riesen Empfehlung

Von hier betrachtet sieht das scheiße aus

Der Schreibstil ist sehr ...

eine große Empfehlung für eigentlich jeden!

Superlustige Märchenadaption

Spielmannsbraut

Highlight!
Eine der besten Märchen Adaption, die ich bisher gelesen habe!

Highlight!
Eine der besten Märchen Adaption, die ich bisher gelesen habe!

Das Buch hat mich von Anfang an für sich eingenommen und ich wollte nicht aufhören zu lesen. Die Autorin hat nicht nur einen wunderbaren Schreibstil, sondern auch facettenreiche und tiefgründige Charaktere erschaffen.

Mirelle ist eine sehr starke Hauptprotagonistin. Sie kämpf für alles, was sie möchte und geht dafür weit über ihre Schmerzens- und Vernunftsgrenze. Aber nicht nur Mirelle ist eine wunderbare Person. Auch Joakim hat mich das ein und andere Mal heftig zum Lachen gebracht und machte das Buch besonders spannend!

Ich kann von dem Schreibstil wirklich nur schwärmen! Er erklärt alles in Perfektion, nicht zu viel oder zu wenig, und lässt einen ganz in die Geschichte eintauchen!

🤫Und eins kann ich verraten: ich habe das Buch im Rahmen einer Leserunde lesen dürfen, und jetzt kommt’s: alle anderen Leser*innen waren auch hellauf begeistert von dem Buch!