Das Land der Geschichten
Liane und das Land der GeschichtenLiane liebt Geschichten über alles. Ihr größtes Glück findet sie im Lesen, in Büchern und in ihren fantasievollen Tagträumen. Eines Tages entdeckt sie in der Schulbibliothek einen alten Globus. Darauf ...
Liane liebt Geschichten über alles. Ihr größtes Glück findet sie im Lesen, in Büchern und in ihren fantasievollen Tagträumen. Eines Tages entdeckt sie in der Schulbibliothek einen alten Globus. Darauf ist ein rätselhafter Kontinent in Buchform abgebildet. Kurz darauf begegnet sie zwei geheimnisvollen Kindern, die aus dem Land der Geschichten stammen. Doch dieses Land ist in großer Gefahr. Es lebt von der Fantasie der Menschen − und da immer weniger Menschen lesen, droht es zu verdorren. Liane will die Fantasie und das magische Land unbedingt retten, ehe es zu spät ist. Und so beginnt eine abenteuerliche Reise.
Ich lese die Bücher aus dem arsEdition Verlag sehr gerne und war auch auf dieses wieder ganz gespannt. Denn schon allein der Klappentext hat mich angesprochen.
Der Schreibstil der Autorin ist leicht verständlich und kindgerecht mit angenehm großer Schrift, so dass man beim Lesen gut zurecht kommt.
Die Hauptfigur ist ganz natürlich und kommt dadurch auch sympathisch rüber. Ich konnte sie durchaus verstehen und habe sie nach anfänglichen Schwierigkeiten eigentlich ganz gerne durch die Seiten begleitet.
Der Einstieg in die Geschichte war mir vielleicht ein wenig zu zäh durch die Aufzählungen all der Dinge, die Liane mag und nicht mag. Andererseits lernt man sie da aber auch richtig kennen. Ein wenig traurig wirkte der Anfang allerdings auch und die Handlung kam nur langsam in Fahrt.
Die späteren Abenteuer waren aber durchaus interessant. Vor allem enthält die Geschichte wichtige Botschaften und auch die Abbildungen in schwarz-weiß haben mir sehr gefallen. Dennoch fehlte mir irgendwie das gewisse Etwas.
Fazit:
Ein insgesamt eigentlich durchaus schönes Kinderbuch voller Fantasie und interessanter Botschaften. Von mir gibt es daher 3 bis 3,5 Sterne.