Toller Vorlesespaß
Ete Petete & Tohu Wabohu - Gegensätze ziehen sich anSo ein wunderschönes, kunterbuntes Kinderbuch!
So ein wunderschönes, kunterbuntes Kinderbuch!
Bei uns hat es auf Anhieb große Begeisterung ausgelöst. Besonders die liebevoll gestalteten Illustrationen haben es uns angetan – sie sind nicht nur wunderschön anzusehen, sondern auch herrlich unterhaltsam. Immer wieder entdeckt man neue, kleine Details, die zum Schmunzeln bringen.
Die Namen Ete Petete, Pico Bello, Tohu Wabohu und Ramba Zamba sind einfach großartig gewählt! Die Figuren sind bewusst überzeichnet und wirken dadurch umso witziger und lebendiger. Auch die Texte kommen sehr gut an – selbst wenn die Reime nicht immer ganz exakt sind, behalten sie ihren Charme. Die Gegensätze werden klar und kindgerecht dargestellt, und die farbenfrohe Gestaltung unterstützt das wunderbar.
In der Handlung gibt es einen kleinen Sprung, der uns jedoch nicht gestört hat. Die zentrale Botschaft, dass Menschen in all ihrer Unterschiedlichkeit liebenswert sind, kommt deutlich und herzlich zum Ausdruck.
Ein rundum bezauberndes, farbenfrohes Kinderbuch, das uns viel Freude bereitet hat!