Herrlich schräger und amüsanter cosy Crime
Miez Marple und die Tatze der VerdammnisIm dritten Teil der Miez Marple Reihe ermittelt die clevere Katzendetektivin diesmal im Luxustierhotel Bellagio. Nach dem Mord an einer Showkatze ist das noble Luxushotel in Aufruhr. Wie gut dass die charmante ...
Im dritten Teil der Miez Marple Reihe ermittelt die clevere Katzendetektivin diesmal im Luxustierhotel Bellagio. Nach dem Mord an einer Showkatze ist das noble Luxushotel in Aufruhr. Wie gut dass die charmante Miez Marple dort gerade eingecheckt hat und nicht nur über eine sensible Spürnase verfügt, sondern auch clever kombinieren kann. Mit ihren exzellenten Katzenaugen und ihren scharfen Krallen macht sie sich daran, die Abgründe der Welt der feinen Tiergesellschaft zu ergründen und stößt dabei auf Intrigen und dunkle Geheimnisse. Hierbei bleibt auch für den Leser kein Auge trocken.
Der cosy Katzenkrimi hat mir sehr gut gefallen. Der Schreibstil des Autors ist schön eindringlich und die Atmosphäre im noblen Tierhotel mit Glitzer und Glamour wird wunderbar bildhaft und malerisch beschrieben. Man möchte sich am liebsten auch im Kaminzimmer mit erlesenen Speisen verwöhnen lassen, im Outdoor-Fitness Parcours seinen Body stählen und auf den kuschelig weichen Decken ein Schläfchen halten. Ganz zu schweigen vom Wellnessbereich, wo man eine wunderbare Lavendelbehandlung genießen und sich so richtig schön kraulen lassen kann. Tja, Haustier müsste man sein.
Der Autor schafft es, mit viel Wortwitz und und seinem Spiel mit der Sprache einen spritzigen Roman zu erzählen, der von Beginn an spannend und äußerst unterhaltsam ist. Die Seitenhiebe zu der Welt der Menschen werden bspw. beim angespannten Immobilienmarkt der Tiere, dem fallenden Dachs, den man sich nicht leisten kann und dem affektierten Gehabe der top gestylten eitlen Showkatzen, die bspw. eine Schreibblockade oder andere Probleme haben, deutlich. Ich finde diesen skurrilen Humor einfach herrlich. Die unterschiedlichen, originellen Tiercharaktere sind differenziert ausgearbeitet sowie fein gezeichnet und man erkennt sie auch unter uns Menschen wieder.
Fazit: Wunderbarer cosy Crime mit einer cleveren Ermittlerin, einem zauberhaften Setting im Tierhotel und ganz viel Wortwitz. Herrlich amüsant, spannend und unterhaltsam. Ein Muss für alle Tierliebhaber, die cosy Crime lieben.