Eine gelungene Fortsetzung mit starken Charakteren und tollen Woldbuilding
Ragpicker King - Die Chroniken von CastellanMir wurde das Buch als Rezi Exemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Ich weiß gar nicht genau wo ich anfangen soll, denn ich mag die Bücher der Autorin eigentlich unglaublich gerne. Sie erschafft jedes Mal ein grandioseres Worldbuilding und ein spannendes magisches Setting, so dass mich auch Castellan schnell wieder begeistern konnte.
Dennoch ist es mir dieses Mal leider wirklich schwergefallen ins Buch zu finden. Ich konnte mich leider nicht mehr an vieles aus dem ersten Band erinnern und da erst nach und nach einige Punkte aus dem ersten Teil noch mal angeschnitten wurden, habe ich dementsprechend lange gebraucht, um wieder in die Geschichte hineinzufinden. Zudem passiert auch in der ersten hälfte des Buches nicht so wahnsinnig viel, ich hätte mir glaube ich ein bisschen mehr Spannung gewünscht.
Stattdessen ging es viel um höfische Intrigen und Geheimnisse. Es werden neue Charaktere eingeführt, wie die Prinzessin von Kutani, welche Conor heiraten soll oder auch Artal. Ich mochte zwar das so viel wert auf Charakterentwicklung gelegt wurde und man nicht nur die neuen Charaktere, sondern auch Kel, Conor und Lin so nah an ihrem Alltag folgt, aber dadurch hat es sich zu Beginn halt auch ein bisschen gezogen.
Lin mochte ich dabei wie im ersten Teil bereits wieder sehr gerne. Sie hat ihre ganz eigene Herausforderung zu meistern, da sie in einer Prüfung beweisen muss, das sie die wieder auferstandene Göttin der Ashklar ist und ihre aufkommende Liebe mit Conor steht ebenfalls unter einem schwierigen Stern, da er eine andere heiraten soll. Sie hat es also wirklich nicht leicht, umso mehr habe ich sie für ihren Mut und ihre Stärke bewundert.
Conor hat es ebenso nicht leicht, da er vor einigen schwierigen Entscheidungen für sich und den Königreich steht. Entscheidet er sich für seine Liebe oder seine Pflicht. Ich mochte das er sich in diesem Band noch einmal deutlich weiterentwickelt, aber gleichzeitig seinen Humor nicht verloren hat.
Kel mochte ich wieder absolut gerne, ich glaube er ist mein Liebling der Reihe. Er hat es in diesen Teil auch nicht gerade leicht, da er im Geheimen nach den Attentätern suchen soll, was sich mit den wenigen Anhaltspunkten als gar nicht so einfach herausstellt. Aber tja er ist halt auch wirklich gut in dem was er tut und macht das Beste draus.
Insgesamt hat mir der zweite Band der Reihe wieder gut gefallen, auch wenn ich etwas gebraucht habe um reinzukommen und mir ein klein wenig mehr Spannung gewünscht hätte. Dennoch hat es mir wieder viel Spaß gemacht in die Welt von Castellan einzutauchen und gemeinsam mit Lin, Kel & Conor mehr über die Geheimnisse und Intrigen zu erfahren, wobei einige leichter du erraten waren als andere.