Profilbild von Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Michelleslittlebookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Eine süße Bodyguard Romance mit spannenden Suspence Elementen

Close Protection – Mein Herz in seiner Hand

Ich habe gut in das Buch hineingefunden, der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und flüssig. Auch die Handlung wird schnell spannend, sogar ehrlich gesagt spannender als ich erwartet hatte, aber gut, es ist auch eine Bodyguard-Romance, da sollte es im Optimalfall spannend werden. Wir bekommen aber nicht nur eine Menge Geheimnisse, Action und einen heißen Bodyguard, sondern auch Fake-Dating. Ich denke, das sollte jetzt den letzten überzeugt haben das Buch zu lesen….😂👀
Daphne ist als Erbin von Greenway Discoveries ein luxuriöses Leben gewohnt, doch man sollte sie nicht zu schnell verurteilen, denn in ihr steckt viel mehr. So ist sie sehr familiengebunden und möchte Hebammenwisenschaften studieren und nicht ins Familiengeschäft einsteigen. Ansonsten lebt sie das normale (ok eher luxuriöse) Leben eines Teenagers, bis in das Büro ihres Vaters eingebrochen wird, dieser beginnt sich verdächtig zu verhalten und ihr sogar ein Bodyguard zugewiesen wird, der sie rund um die Uhr bewacht. Dieser ist dabei kein anderer als Milosh, der trotz seines jungen Alters mehr als fähig zu sein scheint und das ist auch dringend nötig, denn die Ereignisse spitzen sich schnell zu und es wird für Daphne gefährlicher als erwartet….🫣
Ich mochte Daphne dabei wirklich gerne, sie ist viel weniger verwöhnt als erwartet, sondern eigentlich ziemlich durchsetzungsfähig und klug. Sie weiß, was sie für ihre Zukunft möchte, sorgt sich sehr um ihren Vater und die Hausangestellten, die praktisch eine Familie für sie sind und reagiert auch in Stresssituationen recht logisch und bedacht. Das kommt ihr hier definitiv zugute und ich fand es toll, dass sie nicht die typisch weinerliche Zielperson war.
Milosh mochte ich ebenfalls gerne, obwohl ich über ihn gerne noch mehr erfahren hätte. Man erfährt tatsächlich ein bisschen über sein bisheriges Leben, aber es hätte einfach gerne noch ein bisschen mehr sein dürfen. Dennoch mochte ich seine beschützende, bedachte und unterstützende Art wirklich gerne. Er war immer für Daphne da und hat sie nicht bevormundet, sondern einfach versucht am Leben zu erhalten.
Die Beziehungsentwicklung der beiden stand gar nicht so sehr im Vordergrund, aber ein gewisses Prickeln und eine Spannung war definitiv gegeben. Sei es in ihren amüsanten Wortgefechten, in ihren Gesprächen oder in der Art, wie sie sich langsam näher gekommen sind.
Was stattdessen viel Raum in der Geschichte eingenommen hat, war der Suspense Part. Da ist wirklich viel geschehen, wobei es einige Wendungen gab mit denen ich gerechnet habe, mit anderen dafür gar nicht. Das hat wirklich viel Spaß gemacht zu verfolgen und so habe ich das Buch tatsächlich an einem Stück durchgelesen.
Also, wenn ihr noch nach einer spannenden Geschichte voller Geheimnissen, unerwarteter Wendungen, mit einem heißen Bodyguard und einer mutigen Protagonistin seid, dann kann ich euch das Buch nur empfehlen. Das Einzige, was mir ein bisschen zu kurz gekommen ist, sind teilweise die Tiefe der Protagonisten und die emotionale Ebene zwischen ihnen. Auch das Ende war mir ein bisschen zu schnell abgehandelt, nach der überraschenden Enthüllung.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Eine spannende Geschichte mit einem coolen Mix aus modernen und mythischen koreanischen Elementen

Prinzessin der tausend Diebe – Betrayed

Ich bin ohne große Erwartungen an das Buch herangegangen, wurde aber umso positiver überrascht. Es ist eine wirklich mitreißende und spannende Geschichte, die sowohl moderne, wie auch mystische koreanische Elemente vereint.
Ich glaube das war auch der Punkt der mir mit am besten gefallen hat, dass man auf der einen Seite Sora hat, die zwar in eine alte Dynastie mit magischen Kräften geboren wird, aber ihr leben fernab ohne magische Kräfte mit ihrer Mutter verbracht hat. Sie ist bodenständig, hat die richtigen Werte vermittelt bekommen und hat einen klaren Blick darauf wie das „normale“ Leben läuft. Doch dann wird sie in das mystische Leben ihres Vaters verwickelt, sie muss sich mit einer menge Hinterlist und Gefahren in der Familie rumschlagen und als ob das noch nicht genug wäre, hat sie plötzlich noch den Gott Ren am Hals, wobei beiden blöderweise aufeinander angewiesen sind um zu überleben.
Ich mochte Sora also wirklich gerne, besonders wie sie trotz ihrer Wut auf ihren Vater und den Clan versucht das richtige zu tun. Dazu kommt das sie sich gefahren stellt (ok, manchmal ist sie dabei etwas leichtsinnig😅) und ein wirklich gutherziger Mensch ist, der sie wohl nicht geworden wäre, wenn sie mit der Familie ihres Vaters ausgewachsen wäre. Zudem macht sie auch während der Zeit ihrer Prüfungen eine richtige Entwicklung durch, lernt weniger impulsiv zu sein, aber gleichzeitig bleibt sie ihren Werten treu.
Ren mochte ich auch, er ist ein verfluchter Gott, der Sora (wenn auch zu Beginn eher eigennützig) immer zur Seite steht und sie dann mehr ins Herz schließt als er wohl erwartet hätte. Ich hätte mir noch ein klein wenig mehr Informationen zu ihm gewünscht, aber ich fand es toll, das er mit seiner humorvollen Art ein bisschen Leichtigkeit in die doch eher düstere Stimmung des Buches gebracht hat.
Die Beziehungsentwicklung der beiden fand ich in Ordnung. Es liegt kein besonders großer Fokus darauf, aber die Chemie zwischen ihnen konnte man durchaus spüren und ich mochte ihre Wortgefechte, wenn sie mal wieder unterschiedlicher Meinung waren. Dennoch hätte ich mir ein wenig mehr Tiefe gewünscht, denn so sind ihre Gefühle noch nicht ganz bei mir angekommen.
Der größte Fokus liegt auf den Familiengeheimnissen rund um den Hong Clan, auf den Prüfungen und der Wahrheitssuche von Sora. Und diesen Teil habe ich geliebt. Es war wahnsinnig spannend, der Plot war gut aufgebaut und voller Überraschungen gerade zum Ende hin.
Insgesamt hat mir das Buch also wirklich gut gefallen, es war super spannend, hatte ein tolles Setting und ich habe die Mischung aus modernen und mythischen/ magischen Elementen geliebt. Ich bin also schon sehr gespannt auf Teil zwei und hoffe dort noch mehr über die Strukturen des Clans zu erfahren.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Ein richtiges Highlight ! - Spannung, Intrigen, eine starke Heldin und der Wunsch nach Rache

Blackened Blade 1: The Blackened Blade

Ich hatte keine großen Erwartungen als ich das Buch begonnen habe und war am Anfang auch ein wenig verwirrt, in welche Richtung es gehen würde, doch schnell war ich von der düsteren, grausamen und spannenden Atmosphäre gefesselt.
Erzählt wird die Geschichte (hauptsächlich) aus der Perspektive von Micai, die zu Beginn gefangen gehalten wird und extrem leiden muss. Doch als sie denkt, dass sie stirbt, erwacht sie plötzlich an der Wensridge Academy, ihrer alten Schule (oder vielleicht eher persönlichen Hölle) und viele Jahre früher in der Vergangenheit.
In ihre Verwirrung mischt sich schnell Wut und vor allem der Wunsch nach Rache, den im Gegensatz zu ihrem damaligen Ich weiß sie nicht nur ganz genau, wie ihre Zukunft aussieht, sondern auch, wer dafür verantwortlich ist. Ihre einzige Freundin, die Person, von der sie dachte, dass sie zu ihr steht, ihre Halbschwester Seria. Und nun, da Micai Bescheid weiß, setzt sie alles daran, ihre Zukunft zu ändern und ihr erstes Ziel ist dabei Rache zu nehmen, an allen, die ihr Unrecht tun, getan haben oder tun werden…
Dieses Buch war einfach wow, ich habe wirklich nicht damit gerechnet, dass es mich so fesseln und mitreißen würde, doch Micai und ihre Wut, ihr Mut, ihre Stärke und ihr Weg der Vergeltung konnten mich so packen, dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Dazu die paranormalen/ Fantasy Vibes. Die Monster und die ominösen Dinge, die an der Academy passieren und bei denen ich noch wesentlich mehr offene Fragen als Erkenntnisse habe. Ja, das Buch war ziemlich genial, auch wenn ich noch tausende Fragezeichen im Kopf habe.
Fragezeichen habe ich dabei aber nicht nur wegen der Kreaturen, der Welt oder was mit Micai geschehen ist, die habe ich auch bei den fünf Männern, die alle in ihr Leben platzen.
Ich verrate euch lieber nicht um wen es sich handelt, um nicht zu spoilern, aber jeder hat definitiv was für sich und warum sollte sich Micai entscheiden, wenn sie es gar nicht muss?👀
Zu meinen eh schon zweitausend Fragen gesellte sich beim Lesen dann auch noch die Frage nach Micais ehemaligen Freunden, die dann die Gefährten von Seria wurden und wahrscheinlich irgendwie eine Gehirnwäsche bekommen haben müssen, da ihr Verhalten echt merkwürdig ist. Ich bin also auch hier wirklich gespannt, was noch kommt.
Insgesamt habe ich nach dem Buch definitiv mehr Fragen als vorher und bin sehr froh, dass bald Band zwei kommt, da ich dringend auf ein paar Antworten hoffe, obwohl ich die Befürchtung habe, dass es noch dauert bis ich die bekommen werde😅
Zudem fand ich das Ende unglaublich mies und hoffe irgendwie noch auf ein Wunder, denn mir hat die Entwicklung so gar nicht so gefallen, aber wahrscheinlich werde ich damit leben müssen, denn man lernt beim Lesen schnell, dass das Leben an der Academy kein Zuckerschlecken ist und keine Wunder passieren. Von mir bekommt dieser geniale Auftakt 5/5❤️ und eine Leseempfehlung für alle, die auf Spannung, Intrigen, starke Heldinnen und gute Rache stehen.

So eine geniale Reihe! Spannend, mitreißend und unglaublich heiß

Blackened Blade 2: A Blackened Bond

Nachdem Band eins ein unerwartetes Highlight geworden ist, stand der zweite Band dem ersten in nichts nach. Er war spannend, heiß und absolut fesselnd, so dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin.
Nach dem der letzte Band mit einem Angriff auf die Academy und einem wirklich miesen Cliffhanger geendet ist, geht es im zweiten Teil genau dort weiter und ich war wirklich sehr froh, dass ich mit meiner Vermutung richtig lag. Um nicht zu Spoilern, sage ich mal lieber nicht was passiert ist, aber wenn es wirklich so geblieben wäre, wäre ich echt sauer gewesen🫣😅
Wie dem auch sei, der Angriff ist erstmal vorüber, doch so wie wir es gewohnt sind, bleibt es natürlich nicht bei diesem einen Vorfall und während die Universität die Ereignisse untersucht, tauchen bereits weitere Bestien auf und nicht alle davon in tierischer Form…
Micai muss sich also mit einer Menge Gefahren und Problemen auseinandersetzen, sei es mit den Schüler*innen der Academy die noch nicht mitbekommen haben, das sie jetzt ziemlich Bad Ass unterwegs ist, mit Bestien oder auch mit den sehr attraktiven neuen Männern in ihrem Leben. Und ja auch die sind eine Gefahr, zumindest für ihr Herz.
Ich mochte es sehr das Micai auch in diesem Teil wieder unangepasst, mutig und einfach richtig schön Bad Ass war. Sie lässt sich von niemanden etwas sagen. Sie lässt sich von niemanden etwas verbieten und vor allem lässt sie sich nie wieder nehmen was ihr gehört und dazu zählen nun einmal jetzt auch ihre Gefährten. Ich fand es gut, das man in diesem Teil mehr über ihre Kräfte erfährt bzw. warum diese fehlen. Es lösen sich einige Geheimnisse auf und man kann jetzt gut einige Vermutungen anstellen, aber gleichzeitig habe ich immer noch so viele Fragen. Ich kann also gar nicht erwarten zu erfahren wie es weitergeht und herauszufinden, ob meine Theorien stimmen oder ob ich voll daneben liege😅.
Zudem muss ich dringend wissen wie es mit ihren Jungs weitergeht, bis auf Creed hat Micai ja alle eigentlich ganz gut um den Finger gewickelt, also bin ich bei ihm echt gespannt, ob er nicht doch auch ihr Gefährte ist. Zudem dann noch ihre Kindheitsfreunde bei denen ich auch wirklich gespannt bin wie es weitergeht, denn auch diese scheinen sich nach und nach wieder zu erinnern, also mal schauen ob es am Ende nicht noch ein paar mehr Liebhaber gibt.
Dabei geht es auch schon jetzt ganz schön heiß her... Und ich meine wirklich heiß…🥵 Zudem sind die Männer auch noch absolut unterstützend, aufmerksam und liebevoll. Da kann man Micai fast nur beneiden.
Insgesamt war also auch dieser Teil wieder der absolute Hammer. Ich habe das Buch an einem Stück verschlungen und war so gefesselt, das ich jetzt gar nicht weiß, wie ich bis zum nächsten Band im Sommer warten soll.

Eine süß und unterhaltsam Geschichte, die einen guten Spannungsbogen hat

Royals of Midnight. Rabenfluch (Royal Shadows 2)

Ich war nach den ersten Band schon sehr gespannt auf die Geschichte von Leonora, da sie als einzige Prinzessin unter Brüdern bestimmt sehr behütet wurde. Und ja viele Menschen im Leben von Leonora wollen sie schützen, ihre Eltern, ihre Brüder und natürlich Logan ihr neuer Bodyguard. Nur das dieser gar nicht so neu ist und Leonora seit den Geschehnissen vom letzten Mal so gar keine Lust hat ihn in ihrem Leben hat…
Ich mochte Leonora wirklich gerne. Sie ist eine sehr aufmerksame und unterstützende Person, zum Beispiel versucht sie immer kleine Designer zu unterstützen, in dem sie ihre Stücke in ihrer Boutique ausstellt. Auch ihrer Familie und ihren Freunden gegenüber ist sie sehr loyal und würde alles für sie tun. Was mir aber am besten an ihr gefallen hat war, das sie alles andere als eine verwöhnte Prinzessin war, die von Logan gerettet werden musste. Stattdessen ist sie bodenständig und nimmt die Dinge selber in die Hand, auch wenn es Logan wohl andersherum lieber gewesen wäre😅
Auch Logan mochte ich wirklich gerne. Er ist eine aufmerksame und unterstützende Person, die immer das Beste für Leonora möchte, auch wenn er ihr damit zu überbehütend ist. Er hat wirklich nicht immer einen leichten Job mit ihr, andererseits ist sie zu beschützen auch schon lange kein bloßer Job mehr für ihn. Und obwohl er einige eigene Probleme hat, würde er sie immer an erster Stelle setzen.
Die beiden zusammen mochte ich auch gerne, selbst wenn sich ihre Beziehung vielleicht ein kleinen ticken zu schnell für mich entwickelt hat. Denn obwohl man weiß, das Logan schon lange etwas für Leonora empfindet, hat sie sich doch geschworen nach ihrer letzten Beziehung niemand anderen mehr in ihr Leben zu lassen und so in Gefahr zu bringen, aber gegen ihre Chemie kann sie sich dann halt doch nicht währen.
Auch der Spannungsanteil mit den 6 Flüchen hat mir gut gefallen und mit der ein oder anderen Wendung habe ich nicht gerechnet. Abgerundet wird alles durch das Setting von London, was ich bereits im ersten Band wirklich gerne mochte.
Insgesamt konnte mich auch dieser Teil wieder überzeugen, die Geschichte war süß, unterhaltsam und hatte einen guten Spannungsbogen.