Profilbild von Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Michelleslittlebookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.01.2022

Eine nette Geschichte für zwischendurch die mich aber nicht richtig emotional abholen konnte

Words I Keep

Mir wurde das Buch freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Ich bin mir nicht ganz sicher wie ich dieses Buch bewerten soll, ...

Ich bin mir nicht ganz sicher wie ich dieses Buch bewerten soll, denn einerseits habe ich es ganz gerne gelesen, aber andererseits ist der Funke auch nicht ganz übergesprungen.
Was ich sehr gerne mochte, war der der Schreibstil der Autorin und auch die Bookstagram Thematik fand ich richtig cool, weil ich selber ja ein Teil der Community bin und das Hobby und den Austausch hier einfach liebe. Auch das Setting und die Atmosphäre im Buch fand ich sehr stimmig, ebenso wie Emelys Freude Lexie und Will, die ich super gerne mochte.
Und da liegt jetzt auch schon so ein wenig das Problem. Ich mochte Emelys Freunde deutlich lieber als die beiden Hauptpersonen. Es ist jetzt nicht so das Emely oder David besonders anstrengend oder nervig waren, nur konnte ich keine richtige Verbindung zu den beiden aufbauen. Ich hatte leider ein wenig das Gefühl die beiden nicht so richtig kennenlernen zu können und somit konnte ich dann auch keine Verbindung aufbauen. Hinzu kommt das ich auch die Verbindung zwischen den beiden nicht so ganz nachvollziehen konnte. Sie kamen sehr schnell zusammen obwohl ich beim lesen das Gefühl hatte, dass sie sich noch gar nicht richtig kennen und dann dann auch noch so schnell von Liebe gesprochen wurde, war für mich auch nicht stimmig. Das ist allerdings Geschmacksache, ich bin nur einfach kein Freund von quasi Liebe auf den ersten Blick Geschichten.
Lexie und Will dagegen waren mir mit ihrer direkten und offenen Art sehr sympathisch, sie sind einfach tolle beste Freunde und ich hätte gerne noch mehr von ihnen gelesen.
Insgesamt ein durchaus nettes Buch für zwischendurch, das mich aber nicht umhauen oder emotional abholen konnte. Es lies sich zwar gut lesen, aber leider waren mir die Nebencharaktere deutlich sympathischere als Hauptprotagonisten hat.

Veröffentlicht am 28.01.2022

Ein weiteres wunderbares Buch der Autorin

Still With You

Ich habe bisher erst Bad at Love von der Autorin gelesen und fand es absolut großartig, weshalb ich mich schon sehr auf ihr neues Buch gefreut hatte. Vielleicht auch ein wenig wegen dem Cover, ich muss wirklich sagen das ich es wunderschön finde.
Nun aber wieder zu der Geschichte. Ich war erstmal überrascht, dass es sich um einen YA Roman handelt und damit von der Thematik her so ganz anders war als Bad at Love. So war ich an Anfang des Lesens schon ein wenig überrascht, allerdings hätte ich bei den Klappentext auch selber darauf kommen können.
Nach der anfänglichen Überraschung konnte ich aber schnell in die Geschichte hineinfinden und wurde wieder von dem flüssigen und fesselnden Schreibstil der Autorin mitgerissen.
Lara ist eine wirklich liebenswerte Protagonistin, sie ist sehr sensibel und hat damit zu kämpfen das ihre Zwillingsschwester sich plötzlich von ihr abgewandt hat. Dadurch bricht für sie eine Welt zusammen und sie wird von einer Welle aus negativen Emotionen mitgerissen.
Halt findet sie dabei ausgerechnet bei Casey der selber genug Probleme hat. Ich mochte die Beziehungsentwicklung zwischen den beiden und ihren ganzen Umgang miteinander sehr. Es war einfach sehr authentisch, wie sie sich gegenseitig unterstützen, sich halt geben und miteinander wachsen.
Manchmal hat mich das ganze Drama ein wenig genervt, weil es einfach vermeidbar mit ein wenig mehr Kommunikation gewesen wäre, aber die beiden sind ja auch noch jung und machen im Buch schon eine tolle Entwicklung durch.
Insgesamt mochte ich das Buch wirklich sehr gerne, da es um wesentlich mehr als eine einfache Liebesgeschichte geht. Es geht um Hoffnungen und Träume, um Akzeptanz und darum sich selber zu finden und diesen Weg habe ich von Lara und Casey sehr gerne verfolgt.

Veröffentlicht am 21.01.2022

Eine absolut magische und spannende Geschichte

Von Blut & Magie

Ich weiß beim besten Willen nicht warum ich nicht früher auf diese geniale Reihe gestoßen bin. Melanie Lane erschafft mit viel Witz, Magie und absolut liebenswerten Charakteren eine fantastische Welt der man sich nicht entziehen kann und auch gar nicht möchte. Ich habe die ersten beiden Teile regelrecht verschlungen und kann den dritten Teil gar nicht erwarten.
Lilly ist eine super sympathische, mutige und kämpferische Person die für ihre Ideale einsteht und einiges dafür auf sich nimmt, um sie umzusetzen. Ich mochte es sehr das sie sich nicht unterkriegen und auch nicht in ihr Leben hineinreden lässt. Sie behauptet sich in einer mehr oder weniger Männer dominierten Welt und auch wenn sie nicht immer einen Plan hat, gleicht sie dies mit ihrer Entschlossenheit etwas zu verändern aus.
Und dann ist da noch Lucan Vale der König der Assassine der da ist um Lilly zu beschützen. Er ist eindeutig daran gewöhnt das er bekommt was er will, außer bei Lilly die ihm ganz schön Konter gibt. Dennoch unterstützt Lucan Lilly bedingungslos in ihren Vorhaben, er bremst sie nicht aus, sondern hilft ihr ihre Visionen umzusetzen.
Zwischen den beiden knistert es gewaltig und auch wenn sie in ihrer Beziehung gefühlt mehr Rückschritte machen als voran zu kommen, gefiel es mir gut das zumindest nie unnötiges Drama zwischen ihnen war.
Generell gefällt mir die ganze Handlung total gut, es fügt sich manchmal zwar gefühlt alles ein wenig zu perfekt zusammen, allerdings ist es wahrscheinlich das was mir so gut an der Geschichte gefällt und es gibt auch viele Wendungen mit denen ich nicht gerechnet hätte.
Auch die ganze Freundesgruppe/ Familie hat mir super gut gefallen und mich oft zum schmunzeln gebracht. Sie sind alle so vielseitig und komplex, so dass ich gar nicht abwarten kann mehr von dem verrückten und bunten Haufen zu lesen.
Insgesamt ist es einfach eine absolut magische und spannende Geschichte der ich mich nicht entziehen konnte. Für mich sind die Bücher ein absolutes Highlight und ich freue mich schon wahnsinnig auf den dritten Band.

Veröffentlicht am 21.01.2022

Eine ungewöhnliche, spannende und mitreißende Geschichte

Hard Liquor – Der Geschmack der Nacht

Die Story klang für mich erstmal spannend, aber auch irgendwie ungewöhnlich. Eine Protagonistin die ihre Kraft aus Alkohol zieht ist definitiv anders, ein wenig seltsam vielleicht, aber irgendwie auch richtig cool und einzigartig. Ich mochte auch den Schreibstil sehr gerne. Ich bin schnell in die Geschichte eingetaucht, auch wenn sie für mich vielleicht ein wenig zu lange gebraucht hat um wirklich an Fahrt aufzunehmen. Allerdings geht es nach etwa 100 Seiten dann richtig los und ab da konnte mich die Geschichte endgültig fesseln und mitreißen.
Ich muss sagen das mit Tycho jetzt nicht direkt sympathisch war, aber sie ist definitiv anders und besonders und das wiederum mochte ich an ihr. Auf den ersteb Blick wirkt sie wie eine normale Studentin die nebenbei in einer Bar arbeitet, aber sie ist eben auch etwas anders. Ich fand es super interessant das Tycho am Anfang selber nicht weis woher ihre Kräfte kommen wenn sie Alkohol trinkt und man erst im Laufe der Geschichte nach und nach dahinter kommt, warum sie anders ist und diese Kräfte hat.
Im Gegensatz zu Tycho war mir ihr bester Freund Logan sofort sympathisch, er ist einfach super lieb und kümmert sich um Tycho. Genauso wie Ray, die zwar nicht von Beginn an mit dabei ist, aber dafür auch nur das Beste für Tycho möchte. Sie setzt sich für sie ein und unterstützt sie, was mir gut gefallen hat, ebenso wie die Beziehungsentwicklung zwischen ihr und Tycho, zu der ich an dieser Stelle gar nicht so viel sagen möchte.
Insgesamt mochte ich die Geschichte super gerne, sie ist spannend, ungewöhnlich und Tycho ziemlich einzigartig. Ich freue mich schon sehr auf weitere Geschichten aus dem Food Universe.

Veröffentlicht am 14.01.2022

Eine richtige Wohlfühlgeschichte mit liebenswerten Charakteren

All You Wish For

Mit diesem Buch konnte Samantha Young mich wirklich mal wieder begeistern. ...

Mit diesem Buch konnte Samantha Young mich wirklich mal wieder begeistern. Der lockere und leichte Schreibstil, die sympathischen Charaktere und natürlich der kleine süße Buchladen in dem beschaulichen Dorf im Norden Englands, machen es jedem Buchliebhaber leicht sich beim lesen wohl zu fühlen.
Evie ist ein herzensguter, offener und positiver Mensch den man einfach gernhaben muss. Um Abstand von ihrem Alltag zu bekommen sieht sie ihre Chance und flüchtet mehr oder weniger für zwei Monate nach Negland, was am Ende wohl die beste Entscheidung ihres Lebens war. Ich fand es toll wie herzlich Evie von der Dorfgemeinschaft aufgenommen wurde und wie sie gleich versucht bei allen Problemen der Dorfbewohner zu helfen. Außerdem liebt sie Bücher, allen voran Shakespeare, was sie mir gleich sympathisch gemacht hat.
Auch Roane war mir gleich sympathisch, er ist ein absoluter Good Boy und nahezu perfekt. Er ist charmant, aufmerksam, liebevoll und zuverlässig. Zudem ist er hilfsbereit und arbeitete hart und ja, insgesamt wirkt er einfach ziemlich perfekt.
Das ist tatsächlich auch das was mir an dem Buch nicht ganz so gefallen hat, denn bei Roane haben mir einfach ein paar Ecken und Kanten gefehlt, so war er zwar ziemlich toll, aber auch nicht so ganz greifbar für mich.
Die Liebesbeziehung zwischen ihm und Evie hat mir tatsächlich ganz gut gefallen, sie entwickelt sich in einem guten Tempo und das Geplänkel und Genecke zwischen den beiden fand ich süß und amüsant. Gleichzeitig ist eine Spannung und das Prickeln zwischen ihnen zu spüren, was mir ebenfalls gut gefallen hat.
Auch die Nebencharaktere haben mir gut gefallen, es sind schon einige, aber alle sind sehr liebevoll gestaltet. Dennoch hat mir manchmal vielleicht auch ein wenig die Tiefe bei ihnen gefehlt, einfach weil es so viele waren. Das gleiche gilt für Evie die sich um nahezu alle Probleme im Dorf kümmert, da hätte ich es vielleicht auch gut gefunden wenn es etwas weniger gewesen wären, auf die sich dann intensiver konzentriert worden wäre.
Nichtsdestotrotz hat mir die Geschichte richtig gut gefallen, es ist ein absolutes Wohlfühlbuch mit toller Atmosphäre und liebenswerten Charakteren die man schnell in sein Herz schließt.