Profilbild von Milena_lre

Milena_lre

aktives Lesejury-Mitglied

Milena_lre ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Milena_lre über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Einfach nur gut

The Ordeals

Ich wusste am Anfang gar nicht genau, was mich bei The Ordeals erwartet, aber schon nach den ersten Seiten war ich komplett in dieser düsteren Welt gefangen. Die Atmosphäre der Killmarth Academy hat sofort etwas Bedrohliches, fast schon Beklemmendes, als würde hinter jeder Ecke ein Geheimnis warten. Genau dieses Gefühl zieht sich durch das ganze Buch und hat mich wirklich nicht mehr losgelassen.

Sophia De Winter als Hauptfigur fand ich unglaublich spannend. Sie wirkt nicht wie eine typische starke Heldin, sondern eher wie jemand, der gezwungen ist, stärker zu werden, weil sie gar keine andere Wahl hat. Gerade dieser innere Kampf hat sie für mich sehr menschlich gemacht. Man merkt ständig, wie sehr sie unter dem Blutschwur leidet und wie sehr diese Verbindung zu dem Sammler ihr Leben bestimmt. Diese Beziehung hat etwas Gefährliches, etwas Dunkles, und genau das macht sie so faszinierend zu lesen.

Die Killmarth Academy selbst fühlt sich fast wie eine eigene Figur an. Alles wirkt wunderschön und gleichzeitig unheimlich. Die Prüfungen sind brutal und man spürt beim Lesen wirklich die Angst und den Druck, unter dem die Schüler stehen. Immer wieder hatte ich das Gefühl, dass jederzeit etwas Schlimmes passieren kann, und genau das hat die Spannung so hoch gehalten.

Was mir besonders gefallen hat, ist diese Mischung aus Romantasy und Dark Academia. Die Magie wirkt alt und geheimnisvoll, fast schon vergessen, und gleichzeitig entwickelt sich eine emotionale Geschichte, die viel tiefer geht als nur eine romantische Handlung. Manche Szenen waren überraschend intensiv und haben mich wirklich berührt, weil man Sophias Gefühle so stark miterlebt.

Am Ende hatte ich dieses typische Gefühl, das nur wenige Bücher schaffen. Man schlägt die letzte Seite zu und denkt noch lange über die Geschichte nach. Für mich war The Ordeals eine düstere, fesselnde und sehr atmosphärische Romantasy Geschichte, die mich emotional mehr mitgenommen hat, als ich erwartet hätte. Ich bin jetzt schon unglaublich gespannt, wie es in der Reihe weitergeht.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Im Herzen des Drachen

Gilded Wings

Gilded Wings von Jaymin Eve ist eine unterhaltsame Drachenwandler-Romantasy, die vor allem durch ihre Mischung aus Fantasy, Romance und ordentlich Spice punktet. Im Mittelpunkt steht Morgan, eine bibliophile Bibliothekarin, die durch einen mysteriösen Anruf plötzlich in eine fremde Welt voller Drachenwandler, Fae-Götter und politischer Intrigen gezogen wird. Allein dieser Einstieg sorgt für einen schnellen, unkomplizierten Zugang zur Geschichte.

Die Handlung ist insgesamt eher leicht gehalten und verzichtet auf besonders tiefes Worldbuilding oder komplexe Plotstränge. Stattdessen liegt der Fokus klar auf der Dynamik zwischen Morgan und dem dominanten Drachenwandler-Anführer, mit dem sie durch ein Ritual verbunden wird. Die Romanze entwickelt sich schnell und bedient bekannte Tropes wie erzwungene Nähe, Seelenverwandtschaft und Machtgefälle – sehr vorhersehbar, aber auch genau das, was viele Leser*innen in diesem Genre suchen.

Morgan ist eine typische Protagonistin für diese Art von Geschichte: Bücherliebhaberin, etwas unsicher, aber mit wachsendem Selbstbewusstsein. Die Nebenfiguren und Intrigen bleiben eher oberflächlich, erfüllen aber ihren Zweck, um die Handlung voranzutreiben. Besonders auffällig ist der hohe Spice-Anteil, der einen großen Teil des Leseerlebnisses ausmacht und klar zeigt, dass sich das Buch an ein erwachsenes Publikum richtet.

Gilded Wings ist kein tiefgründiger Fantasyroman, sondern bewusst „trashy“, schnell zu lesen und sehr auf Unterhaltung ausgelegt. Wer komplexe Welten und ausgefeilte politische Strukturen sucht, wird hier vermutlich nicht fündig. Wer jedoch Lust auf eine spicy Romantasy mit Drachenwandlern, dominanten Love Interests und viel Drama hat, bekommt genau das, was der Klappentext verspricht.

Als Auftakt der Fallen Fae Gods-Reihe macht das Buch neugierig auf mehr, auch wenn es in sich nicht abgeschlossen ist. Ideal für alle, die zwischendurch leichte, prickelnde Fantasy-Unterhaltung suchen.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Löscht das Feuer

He Sees You When You´re Sleeping

He Sees You When You’re Sleeping ist ein Buch, das auch nach dem Lesen noch nachwirkt – weniger, weil es Antworten liefert, sondern weil es Fragen aufwirft. Es ist keine klassische Stalker-Romance mit klaren Rollenbildern, sondern eine Geschichte, die bewusst verunsichert und mit moralischen Grauzonen spielt.

Im Mittelpunkt stehen Jack und Chloe, zwei Figuren, deren Beziehung von Begierde, Kontrolle und unerfüllten Sehnsüchten geprägt ist. Jack ist kein eindimensionaler Stalker: Sein Verhalten ist zweifellos problematisch, wird jedoch durch seine fürsorgliche und beschützende Art ambivalent dargestellt. Chloe wiederum wirkt nach außen schüchtern und naiv, zeigt aber schnell eine dunklere, widersprüchliche Seite, die der Geschichte ihre besondere Spannung verleiht.

Als Leser*in gerät man dadurch immer wieder in einen inneren Konflikt – man schwankt zwischen Unbehagen und Verständnis, zwischen Ablehnung und Neugier. Nicht alles ist dabei völlig realistisch, vor allem Chloes Reaktionen erfordern eine gewisse Offenheit beim Lesen. Dennoch fügt sich das Ende stimmig in die Geschichte ein und greift genau diese Gegensätze auf.

Insgesamt ist He Sees You When You’re Sleeping düster, provokant und bewusst unbequem. Wer klare Moralvorstellungen oder eine klassische Liebesgeschichte erwartet, wird hier nicht glücklich. Wer sich jedoch auf psychologische Tiefe, Ambivalenz und emotionale Grauzonen einlassen kann, bekommt eine Geschichte, die lange im Kopf bleibt.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Eine Welt voll Götter

Heir of Illusion

Schon nach den ersten Kapiteln von Hair of Illusion war mir klar, dass diese Geschichte nicht einfach nur von Magie und Macht handelt, sondern vor allem von Kontrolle, Abhängigkeit und der Frage, wie viel eigener Wille einem Menschen überhaupt bleibt. Was mich besonders gepackt hat, ist die leise, unterschwellige Spannung, die fast ständig präsent ist. Selbst in ruhigen Momenten hatte ich das Gefühl, dass etwas nicht stimmt, dass etwas beobachtet oder zurückgehalten wird.

Ivy als Hauptfigur trägt das Buch auf eine sehr unaufdringliche Art. Sie ist keine klassische starke Heldin, sondern jemand, der viel ertragen musste und trotzdem nicht aufgehört hat zu fühlen. Sie empfindet Schuld, Mitgefühl und Zweifel, selbst in Situationen, in denen andere längst abgestumpft wären. Genau das macht sie so glaubwürdig. Besonders berührend fand ich, wie sehr sie versucht, anderen Menschen wenigstens kleine Gesten der Gnade zukommen zu lassen, auch wenn sie selbst kaum Freiheit besitzt. Ihre innere Zerrissenheit zwischen Pflicht, Überleben und Moral zieht sich wie ein roter Faden durch die gesamte Geschichte.

Ein großer Teil der Faszination entsteht durch die Beziehungen zwischen den Figuren. Thorne ist dabei eine der undurchschaubarsten Gestalten. Er wirkt distanziert, teilweise hart, zeigt aber immer wieder Momente von Fürsorge, die im starken Kontrast zu seiner sonstigen Haltung stehen. Seine Interaktionen mit Ivy sind voller unausgesprochener Spannungen, Missverständnisse und Zurückhaltung. Gerade dieses ständige Nähe und Distanz Spiel verleiht ihrer Dynamik Tiefe. Dem gegenüber steht der König, dessen Präsenz durchgehend unangenehm ist. Seine Art, Macht auszuüben, ist subtil, manipulativ und emotional beklemmend. Rückblickend wird immer deutlicher, wie perfide diese Beziehung wirklich ist, was das Gefühl von Unbehagen nur verstärkt.

Auch die Nebenfiguren fügen sich organisch in die Geschichte ein. Della und Leona stehen stellvertretend für politische und familiäre Verstrickungen, die nicht sofort vollständig greifbar sind, aber das Weltgefüge glaubwürdig erweitern. Remy bringt eine gewisse Ruhe und Verlässlichkeit in die Handlung, während Calum mit seiner Geschichte eine überraschend warme und fast zärtliche Seite von Ivy zum Vorschein bringt. Figuren wie Lynal oder Darrow erfüllen ganz unterschiedliche Rollen, von moralisch fragwürdig bis wissensvermittelnd, ohne dabei eindimensional zu wirken. Griffin wiederum weckt Neugier und deutet an, dass es noch viele unerzählte Verbindungen gibt.

Das Worldbuilding entfaltet sich eher schleichend als erklärend. Die Welt fühlt sich alt, düster und von Geschichte durchzogen an. Besonders die Beschreibungen unterirdischer Orte, vergessener Tunnel und verborgener Räume haben eine starke Atmosphäre erzeugt. Magie wirkt hier nicht wie etwas Selbstverständliches, sondern wie eine Kraft, die flüstert, lockt und ihren Preis fordert. Mythen, Götter und Artefakte sind fest in die Handlung verwoben und wirken bedeutungsvoll, auch wenn sich ihre volle Tragweite erst nach und nach erschließt. Das kann stellenweise verwirrend sein, hat für mich aber eher Neugier als Frustration ausgelöst.

Der Schreibstil ist sehr bildhaft und emotional, ohne sich in überladenen Beschreibungen zu verlieren. Besonders innere Monologe und leise Beobachtungen tragen viel zur Atmosphäre bei. Dialoge sind oft knapp gehalten, sagen aber zwischen den Zeilen deutlich mehr, als es auf den ersten Blick scheint. Der Spannungsaufbau funktioniert vor allem durch dieses konstante Gefühl von Bedrohung und Erwartung. Selbst wenn nicht viel passiert, bleibt die Geschichte in Bewegung.

Optisch passt das Cover hervorragend zur Stimmung des Buches. Es transportiert genau diese Mischung aus Mystik, Dunkelheit und Bedeutung, die auch den Inhalt prägt.

Am Ende bleibt der Eindruck eines Buches, das mit Erwartungen spielt. Es wirkt zunächst vertraut, beinahe vorhersehbar, nur um später zu zeigen, dass diese Sicherheit trügerisch war. Hair of Illusion ist keine Geschichte, die nur unterhalten will, sondern eine, die emotional fordert und lange nachhallt. Ich bin mit vielen Fragen zurückgeblieben und genau das ist für mich das größte Kompliment, das man einem Fantasyroman machen kann.

Veröffentlicht am 16.12.2025

Heilen kostet Kraft

Verlorenes Herz (The Last Bloodcarver, Band 1)

Verlorenes Herz ist eine düstere und faszinierende Fantasygeschichte, die einen direkt in die technokratische Stadt Theumas zieht ein Ort, an dem Magie verpönt ist und Maschinen das Sagen haben. Im Mittelpunkt steht Nhika, eine junge Frau mit der seltenen Gabe, Körper durch Berührung zu heilen. Doch was in ihrer alten Heimat ein Segen war, gilt hier als Fluch.

Schon auf den ersten Seiten spürt man, wie verloren und verletzlich Nhika ist. Als sie beim Versuch, einer Frau zu helfen, entdeckt wird, nimmt ihr Leben eine dramatische Wendung. Statt Freiheit erwartet sie ein Handel: Sie wird an die mächtige Familie Congmi verkauft, die sie braucht, um den Mord am Familienoberhaupt aufzuklären. Der einzige Zeuge liegt im Koma und nur Nhika könnte ihn retten.

Die Geschichte ist spannend erzählt, mit einer dichten Atmosphäre und vielen moralischen Grauzonen. Besonders gelungen ist die Beziehung zwischen Nhika und Ven Kochin, dem geheimnisvollen Arztgehilfen, der ihr sowohl Hilfe als auch Gefahr bedeuten könnte. Ihr Zusammenspiel ist von Misstrauen, Anziehung und unausgesprochenem Schmerz geprägt genau die Art Dynamik, die einen beim Lesen mitfiebern lässt.

Verlorenes Herz überzeugt mit einer originellen Welt, starken Emotionen und einer Protagonistin, die man nicht so schnell vergisst. Wer düstere Fantasy mit einem Hauch Sci-Fi, Intrigen und einem Schuss Romantik mag, sollte sich diese Geschichte auf keinen Fall entgehen lassen.