Profilbild von Mirjasdiary

Mirjasdiary

Mirjasdiary ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mirjasdiary über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Sehr Klischeehaft aber toll umgesetzt

One Last Dance

Inhalt:

Gillian führt die NY Music and Stage Academy aktuell alleine, denn ihr Vater, mit dem sie diese aufgebaut hatte, ist schwer krank. In ihrer Vergangenheit hat sie selbst auch leidenschaftliche getanzt, doch durch ein traumatisches Erlebnis kann sie das nicht mehr. Der Straßentänzer Jaz hat es ihr aber dadurch umso mehr angetan, und über diese gemeinsame Leidenschaft und eine zufällige Begegnung treten sie in das Leben des jeweils anderen. Doch auch Jaz hat sein Päckchen zu tragen. Und sie kommen aus verschiedenen Welten, kann das eine Zukunft haben?

Meinung:

Ich war von One Last Song noch total gebannt und mochte auch Gillian dort schon gerne und war auf ihre Geschichte sehr gespannt. Ich selbst verbinde auch viel mit dem Tanzen, weshalb ich mich sehr gut hineinfühlen konnte. Teilweise war mir die Geschichte dann aber doch zu klischeehaft und vorhersehbar, auch wenn diese im Grunde genommen gut umgesetzt wurden.

Die Sprecherin hat mir sehr gut gefallen. Der Sprecher im Prinzip auch, nur sein Gehauche hat mich irritiert und der Wechsel zwischen laut und leise war, wenn ich nicht zuhause gehört habe, sehr unpraktisch für die Lautstärkeregelung.

Fazit:

Die künstlerische Athmosphäre bleibt weiterhin bestehen, es lohnt sich auf jeden Fall.

Mein Lieblingsband der Reihe

One Last Act

Inhalt:

Ethan hat seinen Entzug durchgezogen und sucht nun eine neue Bestimmung, denn auf die große Konzertbühne möchte er nicht mehr. Ein Filmangebot lässt ihn darüber nachdenken, eine Schauspielkarriere einzuschlagen, auch wenn er in der angebotenen Rolle seinen Dämonen gegenübersteht. Bei den Vorbereitungen lernt er Ally besser kennen. Sie möchte selbst Theater Schauspielerin werden und gibt dafür alles, Tag und Nacht - vielleicht zu viel?

Meinung:

One Last Act war für mich der emotional mitreißendste Teil der Reihe, ich habe so oft die Protas anschreien oder schütteln wollen und habe mit ihnen mitgefiebert. Schon im ersten Teil habe ich mir sehr gewünscht, mehr über Ethan herauszufinden und gehofft, dass seine Story ein gutes Ende nehmen kann. Es werden wichtige Themen angesprochen und heftige Konflikte erschaffen. Wow

Es hat mich dann auch nicht weiter gestört, dass die Sprecherin etwas lustlos klang.

Fazit:

Für mich der beste Teil, große Empfehlung!

ein modernes Märchen

Ein Kleid aus Seide und Sternen 1: Ein Kleid aus Seide und Sternen

Inhalt:

Maia möchte schon seit sie denken kann Schneiderin für den Kaiser werden. Nachdem im Krieg 2 ihrer 3 Brüder fallen und der letzte stark verwundet ist und auch ihr Vater aufgrund seines Alters nicht mehr in der Verfassung ist, kann nur Maia noch geschäftlich für das Familienunternehmen nähen. Als ein Gesandter ihren Vater oder stellvertretend Bruder zum Wettbewerb zum neuen Hofschneider abholen möchte, verleidet sie sich kurzerhand als Junge und gibt sich als ihr Bruder aus, denn Mädchen ist es untersagt, diese Stelle einzunehmen. Am Hofe scheint der Zauberer Edan ihr Geheimnis zu durchschauen und stellt so eine Gefahr für sie dar, denn auf diese Täuschung steht die Todesstrafe, aber irgendetwas umgibt diesen Magier. Schließlich steht auch noch eine gefährliche Reise an.

Meinung:

Es war wie ein modernes Märchen. Es gibt zauberhafte Artefakte, klassische Gute und Böse aber auch ein paar Überraschungen, Prophezeiungen, Verwünschungen und Auserwählte. Und natürlich ganz viel Magie. Der Sprachstil ist gehoben, aber nicht anspruchsvoll und unterstützt das märchenhafte Flair. Auch die Gefühle und Spannung kommen nicht zu kurz.

Der erste Teil erinnert an eine altertümliche Casting Show, danach geht es wie bei einem Märchen mit Auftrag weiter.

Die Sprecherin ist sehr angenehm und passt hervorragend zur Stimmung der Geschichte.

Fazit:

Super fesselnd, ich habe direkt mit Band 2 weitergemacht.

Veröffentlicht am 30.08.2021

Habe mich gefühlt wie im gespielten Theater

Ein Sommernachtstraum

Inhalt:

Hermia ist Demetrius versprochen, doch sie liebt Lysander. Beide Herren sind von ihr angetan. Helena wiederum hat ein Auge auf Demetrius geworfen, der ihr aber die kalte Schulter zeigt. Als Hermia und Lysander durchbrennen wollen, werden die Gefühle durch den Elfenkönig Oberon und seinen Gehilfen ein Wenig durcheinander gebracht.

Meinung:

Ich liebe die Bilder, die erzeugt werden, die Stilmittel und das gleichmäßige Versmaß, das nur bei der Theatergruppe durchbrochen wird. Für ein hunderte Jahre altes Werk ist es erstaunlich leicht lesbar.

Die Missverständnisse sind gleichermaßen erheiternd wie auch tragisch. Ich mochte die unterhaltsamen Charaktere, nur mit Helena konnte ich mich so gar nicht anfreunden.

Das Theater, was innerhalb dieses Theaters studiert und aufgeführt wird ist gleichermaßen ein Highlight, da es durch die Laien sehr lustig aufgebaut ist und ich die Lästereien sehr mochte, aber eben auch ein Kritikpunkt. Ich habe nämlich den Sinn des Endes nicht verstanden. Vielleicht kann mir Sekundärliteratur helfen.

Fazit:

Ich bin sehr froh, ein Sommernachtstraum gelesen zu haben, denn es wird in so vielen Büchern darauf Bezug genommen und alleine dadurch hat man schon einen Mehrwert. Aber auch die Lyrik hat mir sehr gefallen.

Veröffentlicht am 30.08.2021

Roxy Geschichte wird immer spannender, sehe aber noch Luft nach oben

Midnight Chronicles - Dunkelsplitter

Inhalt (ACHTUNG SPOILER ZU VORBÄNDEN MÖGLICH):

Inhalt (ACHTUNG SPOILER ZU VORBÄNDEN MÖGLICH):

Roxy hat noch 93 Tage zeit, um ihre Mission die Geister in die Unterwelt zu befördern, die sie einst frei ließ, zu beenden. Dazu jagt sie mit Shaw und anfangs auch mit Ella durch Europa und lernt die Hunter in Prag kennen. Dort hat Ella mit einer großen Menge Geister alle Hände voll zu tun. Roxy kommt durch die den Ghost Vision immer besser voran, hat aber auch in Prag mit schwerwiegenden Problemen zu kämpfen. Auch Shaw spielt eine immer wichtigere Rolle, denn seine Vergangenheit scheint ihn einzuholen.

Meinung:

Band 3 erzählt die Geschichte von Roxy und Shaw aus Band 1 weiter (Band 2 hatte andere Protagonisten). Wo mir in Band 1 noch Romantik gefehlt hat, kann Band 3 mich hier schon glücklicher machen. Zu 100% habe ich das aber noch nicht fühlen können in den entsprechenden Szenen, ich erwarte mir von Band 5 dann die Explosion.

Die Kampfszenen sind wieder sehr spannend und bildlich geschrieben und der Europatrip wird durch nationale Gerichte, Orte und Sprache sehr authentisch dargestellt, ich habe mich z.B. sehr an meinen Pragurlaub vor 2 Jahren erinnert gefühlt.

Dann kamen der Plottwist und das krasse Ende, die mich schockiert zurückgelassen haben.

Ich möchte auch noch mal positiv hervorheben, dass es zu Beginn ein "Was bisher geschah" Kapitel gibt, das ganz kurz die Geschehnisse von Band 1 zusammenfasst. Das wünsche ich mir jetzt übrigens bei jeder Fortsetzung in Bachreihen. Und auch die Playlist nimmt die Vibes perfekt auf, die ich beim Lesen hatte.

Fazit:

Ich muss UNBEDINGT wissen, wie es weitergeht und ob die Mission noch erfolgreich sein wird.

4,5/5 Sterne

PS: Bitte nicht lesen, wenn ihr Hunger habt. :D