Profilbild von Mixitack

Mixitack

Mixitack ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mixitack über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.03.2026

toller Auftaktband einer neuen Cosy-Fantasy Serie

The House Witch 1

Die Autorin Delemhach Emilie Nikota kann mit dem ersten Band von „The House Witch: Der Koch des Königs“ überzeugen. Dabei hatte ich einen ganz anderen Eindruck von dem Buch nachdem ich den Klappentext gelesen habe, aber ich wurde sehr positiv überrascht, wie anders und eigen diese tolle Geschichte ist.

Zunächst lernen wir den neuen königlichen Koch Finlay Ashowan kennen, der seine wahren Fähigkeiten als Küchenmeister und Haus Hexe vorerst verbergen möchte. Doch sein Können in der Küche mit wenigen Personal machen die Schlossbewohner und vor allem den König neugierig auf seine Fähigkeiten. Neben dem Alltag im Schloss erleben wir wie Fin versucht in dem Schloss zurechtzukommen und dabei nicht zu sehr aufzufallen. Doch sein leckeres Essen macht gerade den König neugierig auf Fin. Er ahnt bereits, dass hinter dem Koch mehr steckt, als die einfache Schlossküche erahnen lässt.

Wir erfahren im Laufe der Handlung einiges über die Herkunft von Finlay und seine Geheimnisse. An seiner Seite ist das kleine schwarze Kätzchen Kraken, aus dessen Sicht wir auch die Geschichte hin und wieder erleben dürfen. Nachdem der König von Finlays Magie erfahren hat, hofft er natürlich darauf, dass Finlay ihm helfen könnte, aber seine Erwartungen scheint Finlay nicht entsprechen zu können. Es ergeben sich nach und nach einige Probleme, die Finlay versucht zu lösen, dabei helfen ihm die neu gewonnenen Freundschaften am Hof. Die schwere Schwangerschaft der Königin und auch die politischen Gefahren im Land sind nicht zu unterschätzen und Finlay sieht sich immer wieder unterschiedlichen Problemen ausgesetzt.

Neben dem flüssigen Schreibstil fällt auch der tolle Humor immer wieder auf. Auch wenn es einige ernste Themen gibt, hat die Autorin auch einige humorvolle Dialoge eingebaut. Mir hat auch die Tiefe der Handlung und der Emotionen gut gefallen.

„The House Witch: Der Koch des Königs“ hat mir insgesamt wirklich gut gefallen und bekommt daher auch eine klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 28.03.2026

festhalten an die Liebe

Limerick Love. Win Your Heart

„Limerick Love. Win Your Heart“ ist der zweite und finale Band der historischen New Adult Romance-Dilogie von der Autorin Kristin MacIver.

Wir befinden uns in Irland, 1462. In diesem Band verfolgen wir ...

Wir befinden uns in Irland, 1462. In diesem Band verfolgen wir die Geschichte von Sláine Ó Meadhra, die nach den Ereignissen aus Band 1 einen Neuanfang sucht. Hier im Dorf ihrer Großmutter und ihrer Kindheit, trifft sie auf Callum, ihren Freund aus Kindheitstagen. Seine mysteriöse Vergangenheit sorgt dafür, dass er Abstand zu dem Dorf und vor allem zu Sláine hält. Unbekannte Gegner erscheinen im Dorf und es zeigt sich, dass Callum auf jeden Fall recht damit hatte, sich fernzuhalten. Doch Sláines Gefühle lassen sich nicht ändern, auch als Rian als Verlobter in ihr Leben tritt, kann sie Callum nicht vergessen. Gerüchte und Verbrechen werden Callum in die Schuhe geschoben und ein Ruderturnier wird schließlich zu Callums letzter Chance, seinen Namen reinzuwaschen.

Im ersten Band geht es um Sláines Bruder Ruairí, der ein leidenschaftlicher Hurling-Spieler ist. Schon im ersten Band fand ich Sláine eine sehr interessante Protagonistin, umso mehr habe ich mich gefreut nun im zweiten Band ihre Geschichte lesen zu dürfen.

Die Autorin schafft es immer wieder die Welt authentisch zu beschreiben und auch die Gegebenheiten authentisch wiederzugeben. Dabei ist Sláine eine Protagonistin, die mehr von ihrem Leben will und gerade in Sache Liebe sich nicht beirren lassen will. Ihre Familie erhöht aber allmählich den Druck auf eine Heirat, da es der Familie finanziell sehr schlecht geht und die Familie die Felder nicht mehr selbst bestellen kann. Doch Sláine schafft es sich selbst treu zu bleiben und auch Rian kann sich seiner wahren Liebe zuwenden.

Die Handlung hat einige spannende und emotionale Höhepunkte, die mir sehr gut gefallen haben. Es ist leider sehr schade, dass dies bereits der letzte Band dieser historischen Sport-Romance ist. Ich hätte noch gerne mehrere Bände aus dieser Reihe gelesen.

Veröffentlicht am 02.03.2026

„Mein Tod für ein Leben an deiner Seite“

Prinzessin der tausend Diebe – Chosen

„Chosen“ ist der zweite Band der „Prinzessin der tausend Diebe“- Dilogie von der Autorin Thea Hong.

Auch der zweite und finale Band dieser Romantasy-Dilogie konnte mich direkt überzeugen. Nach dem Ende von Band 1 konnte ich mir überhaupt nicht vorstellen, wie die Autorin die Geschichte weitererzählen möchte. Mit Chosen konnte mich die Autorin aber wirklich überzeugen und sie hat ein historisches K-Drama geschaffen, dass bis in die Gegenwart nachhallt.

Nach den Ereignissen von Band 1 versucht Jia ihre Schwester Sora und alle die durch die finsteren Kreaturen gestorben sind wieder ins Leben zu holen. Dafür reichen die Kräfte des Clans noch aus, um sie in die Vergangenheit des 18. Jahrhundert ins Joseon-Königreich zu bringen, um dort den Schöpfer dieser Kreaturen zu töten, bevor er diese erschafft. Der Maler Sin Yun-Bok scheint zunächst nicht auffindbar und Jia muss sich als Mann verkleidet in dieser Welt zurechtfinden, immer mit der Mission vor Augen, das Unglück in der Gegenwart Rückgängig zu machen. Doch Jia ahnt nicht, dass sie sich selbst auf dieser Reise ganz neu finden wird und die Liebe etwas Mächtiges und Schönes sein kann, vor der sie sich nicht fürchten muss.

Die Reise ins Joseon-Königreich war wirklich ein interessantes Setting, welches ist nach dem ersten Band nicht erwartet hatte. Gerade in Band 1 fand ich die moderne Welt sehr spannend und die Überlebensdauer der Clans über Generationen hinweg sehr beeindruckend. Aber Jia reist in Vergangenheit bevor es überhaupt den mächtigen Hong-Clan und die allgemeine Bezeichnung des Manas als Magie bekannt war, sodass wir ein völlig anderes Setting mit unterschiedlichen Voraussetzungen antreffen. Dies fand ich sehr spannend und ebenso gelungen.

Da wir aus der Sicht von Jia diese Geschichte erleben, lernen wir eine ganz andere Jia kennen wie es noch in Band 1 der Fall war. Gerade zum Ende von Band 1 hat sich Jia schon sehr verändert und dies führt die Autorin in Band 2 fort. Gerade ihre Ängste und Sorgen, sowie ihr Taten und die Taten ihrer Mutter lassen sie nicht los und beeinflussen ihre Gefühlswelt sehr stark. Kann oder darf sie überhaupt lieben?
Neben Jia, die sich als Mann verkleidet, um überhaupt in der Vergangenheit agieren zu können, gibt es auch sehr interessante Nebencharaktere, die sie in der Akademie des Kaisers kennenlernt. Sie geben ihr ein Gefühl von Freundschaft, wie sie es nie erleben konnte und durfte. Neben den spannenden Höhepunkten hat die Autorin besonders auf emotionale Höhepunkte gesetzt und die Gefühle der Charakter werden immer wieder deutlich und nehmen einen hohen Stellenwert ein.

Nach dem ersten Band war ich über die Brutalität und den Horror der Höllenprüfungen schockiert, dieser zweite Band ist leiser und doch sehr viel tiefgründiger. Mir hat die aufkommende Liebesgeschichte sehr gefallen und fand gerade das Ende sehr berührend und aufrüttelnd. Bei der Autorin kann man nie sicher sein, ob es ein Happy End gibt, oder sie ihre Charaktere weiter leiden lässt. Sie schafft es mit den Gefühlen der Leser*innen zu spielen und so den Leser aktiv in ihre Geschichte einzubeziehen.

Ich finde die „Prinzessin der tausend Diebe“- Dilogie wirklich gelungen und kann beide Bände nur weiterempfehlen. Es gibt tolle Charaktere, unterschiedliche Settings und eine starke Haupthandlung, die sich durch beide Bände zieht.

• Fantasy
Veröffentlicht am 19.02.2026

Wie weit würdest du gehen?

Dire Bound

„Dire Bound“ ist der erste Band der "Wolves-of-Ruin"- Reihe von der Autorin Sable Sorensen.

Die Welt von Meryn Cooper ist brutal und dunkel. Sie hasst die privilegierte Kriegerelite von Nocturnas, die sich an riesige Schattenwölfe binden und dadurch überaus mächtig sind. Doch immer wieder geraten Zivilisten zwischen die Fronten mit dem verfeindeten Königreich und so wird Meryns kleine Schwester Saela entführt und verschleppt. Um eine Chance zu bekommen ihre Schwester zu retten, meldet sie sich freiwillig für die Armee. Dabei muss sie das harte Auswahlverfahren und das noch brutalere Training überstehen. Letztendlich schafft sie es eine Schattenwölfin zu binden und selbst stark genug zu sein, aber die Gefahr ist noch lange nicht vorbei und sie scheint niemanden mehr trauen zu können.

Die Autorin schafft eine düstere Welt und die dunkle Atmosphäre ist immer wieder spürbar. Gerade Meryn muss sich immer wieder selbst beweisen und schafft es immer wieder knapp mit dem Leben davon zu kommen. Die Kampfszenen sind toll beschrieben und man kann diese sehr gut folgen, sodass sich die Kämpfe sehr lebendig anfühlen.

Es gibt einige Wendungen, die auch die Handlung in eine völlig unerwartete Richtung drehen und so immer wieder für Spannung sorgen. Ich hatte kaum Abschnitte, die ich als zu langatmig beschreiben würde, dabei schafft es die Autorin diese Welt leicht zu erklären, sodass man der Handlung auch direkt gut folgen kann.

Es gibt sehr viele Emotionale Elemente und gerade die Gefühle von Meryn fand ich authentisch und nachvollziehbar. Sie ist eine wirklich starke Hauptprotagonistin mit Ecken und Kanten. Auch die anderen Charaktere haben immer wieder einen hohen Stellenwert in der Handlung und führen die Geschichte sinnvoll weiter.

Ich bin wirklich sehr gespannt auf die Fortsetzung und werde mit Sicherheit die 832 Seiten zum Erscheinungstermin von Band 2 noch mal lesen. Eine tolle Fantasy Geschichte, die mit bekannten Trope wirklich überzeugen kann. Daher eine klare Leseempfehlung für dieses tolle Romantasy Buch.

Veröffentlicht am 18.02.2026

gefährliche Schattenwelt

Shadowrunner 1. Aufbruch ins Reich der Schatten

„Aufbruch ins Reich der Schatten“ ist der erste Band der „Shadowrunner“-Serie von der Autorin Melissa C. Hill.

Wir lernen Quinn kennen, die nie in die Sonne gehen darf, da sie eine Sonnenkrankheit hat und daher auch nie das Haus verlassen kann. Doch ihre kleine Ratte schafft den Weg nach draußen und Quinn folgt ihr. Doch Quinn fällt draußen durch ein Schatten-Portal in eine andere Welt und landet in Noctura. Dort erfährt sie, dass sie eine Shadowrunner ist und gar keine Krankheit hat. An der Akademie für Shadowrunner wird sie nun lernen ihre Fähigkeit zu beherrschen, doch nicht alle freuen sich darüber, dass sie in diese Welt gekommen ist. Es bleibt die Frage warum ihre Eltern ihr diese Welt vorenthalten haben, wissen sie von den Gefahren die dort lauern?

Die Autorin schafft es immer wieder die Spannung hoch zu halten. Neben den Problemen an der Akademie muss sich Quinn auch mit politischen Themen in Noctura beschäftigen. Denn eine Gruppe will den Schatten nicht mehr teilen und die Portale in die Außenwelt völlig schließen. Die Wächter werden sehr gefährlich werden für Quinn und ihre neuen Freunde. Eine Prophezeiung schwebt immer wieder über ihnen und die Erfüllung dieser scheint bald Realität zu werden.

Quinn als Hauptprotagonistin ist einfach toll. Man spürt ihre Unsicherheit und ihre Ängste sehr und man freut sich, dass sie an der Akademie nun endlich Freunde finden kann. Sie ist einfach sehrt authentisch in ihrem Handeln und wirkt immer wieder sympathisch. Auch ihre neuen Freunde halten zu ihr und gemeinsam schaffen sie den Alltag in dieser neuen Welt.

Mir hat das Buch wirklich sehr gut gefallen, denn auch das Tempo wurde immer wieder angezogen, sodass es nie langweilig wurde. Die Charaktere sind toll, die Handlung ist spannend, der Schreibstil ist eingängig und flüssig, sodass ich dieses Buch auf jeden Fall nur weiterempfehlen kann.