Profilbild von Mixitack

Mixitack

Mixitack ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mixitack über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.01.2026

düstere Jugend Dark Academia

Where the Night Falls (School of Darkness 1)

Die Autorin Beril Kehribar hat mit dem ersten Band "Where the Night Falls“ einen tollen ersten Band der „School of Darkness“ Dilogie geschaffen. Dabei ist dies ein toller Genre Mix aus Romantasy, Mystery, Academia Style und Crime, der immer wieder überzeugen konnte.
Das Lesealter ist mit 14 Jahren angegeben und gerade der letzte Abschnitt im Buch hat dennoch das Lesealter etwas gesprengt und die düstere Atmosphäre war deutlich spürbar. Die Liebesgeschichte rund um Nate, Aurelia und Eleanor passte aber wunderbar zu diesem Jugendalter. Die Autorin konnte wunderbar die Anziehung der Charaktere darstellen und auch die Probleme erklären, die auf sie zugekommen sind. Dazu kommt der wirklich interessante Alltag an der Schule, der auch immer wieder überraschen konnte. Neben dem tollen Magiesystem, bleiben aber auch hier und da Fragen, die noch nicht beantwortet wurden.
Die Welt der Hill Cove Boarding School, an der Menschen und Nachtwesen ausgebildet werden, ist wirklich spannend aufgebaut und würde sicherlich noch sehr viel mehr Inhalt für weitere Bände übrighaben, wenn dies nicht eine Dilogie wäre. Gerade die Schule und die Bewohner haben noch einige Geheimnisse auf Lager, die spannend sind und die Geschichte immer wieder in eine andere Richtung lenken.
Mir haben die vielen Andeutungen und unterschwelligen Hinweise wirklich gut gefallen, so war eine lauernde Gefahr spürbar und die Spannung beim Lesen war dann immer gegeben. Leider gab es auch einige ruhige Stellen und Aurelia war mir als starke Protagonistin nicht konstant genug. Mir haben die Geschichte und der Handlungsverlauf aber wirklich sehr gefallen und ich wünsche mir, dass die Autorin im nächsten Band verstärkt auf die lauernden Geheimnisse eingeht und die Grundgeschichte voranbringt.
Ein insgesamt toller erster Band mit kleinen Schwächen, der mich aber auf jeden Fall neugierig auf den finalen Band der Dilogie macht.

Veröffentlicht am 03.01.2026

emotional, aber sehr viele explizite Szenen

The Never List

„The Never List“ ist der erste Band der „Die Legenden des Chaos“-Reihe. Dies ist ein wirklich aufregender, sinnlicher und düsterer Why-Choose Romantasy Roman. Die Autorin Jade Presley hat nicht mit Spice gespart und serviert der Protagonistin Rylee gleich vier mysteriöse Prinzen, die ihre Fated Mate suchen.

Rylees Schwester Erin ist ein Jahr zuvor auf dem Ball der Prinzen verschwunden und seitdem sucht sie nach ihr. Dabei begibt sie sich selbst in große Gefahr, als sie auf den Maskenball als potenzielle Gefährtin der Legenden des Chaos ausgewählt wird und fortan versucht die Geheimnisse der Neverlist zu lüften. Rylee muss sich durch die Intrigen und Machtspiele am Hof kämpfen und darf sich nicht ablenken lassen, auch nicht von den vier attraktiven Prinzen. Diese versuchen durch ihre Fated Mate ihre Macht zu stärken und zu vermehrten. Es ist ein gefährliches und sinnliches Spiel, das Rylee spielt und welches ihr wirklich alles abverlangen wird.

Die Handlung ist wirklich sehr interessant und auch die Beschreibung der Welt haben mir richtig gut gefallen. Vor allem sind auch die Emotionen immer wieder deutlich geworden und lassen Rylee und den Leser immer wieder atemlos zurück. Dabei empfand ich Rylee als starke und schlagfertige Protagonisten, die wirklich fest an ihren Zielen festhält und nicht aus den Augen verliert. Auch die Prinzen haben sehr differenzierte Fassetten, sodass man verstehen kann, dass Rylee sich nicht auf einen festlegen mag.

In diesem Buch gibt es wirklich einige Spice-Szenen, die auf die 560 Seiten gut aufgeteilt wurden. Bei dieser Art von Genre tollte man auf jeden Fall wissen was auf einen zukommt und dass sich hier die Protagonistin bei dem Why-Choose-Trope nicht für einen Mann entscheiden wird.
Ich fand die Mischung aus starken Emotionen, Intrigen, Verlangen und einer spannenden Handlung wirklich toll. Daher kann ich für „The Never List“ auf jeden Fall eine Leseempfehlung geben.

Veröffentlicht am 03.01.2026

tiefgründige Fantasy, die begeistert!

Der Mysterienwandler

„Mondlichtdämon“ ist der erste Band der neuen Fantasy Serie- „Der Mysterienwandler“ von der deutschen Autorin Avery S. Emerald.

Zunächst lernen wir Elias kennen und die Welt in der er aufgewachsen ist. ...

Zunächst lernen wir Elias kennen und die Welt in der er aufgewachsen ist. Seine Familie scheint ihm überdrüssig zu sein und man merkt wie unzufrieden ist mit sich selbst und seinem Umfeld ist. Er möchte für sein Leben etwas Anderes sein und erleben. Elias gelangt in eine Parallelwelt, die so völlig anders ist, eben genau das was er sich gewünscht hat. Dort erwartet ihn eine Ausbildung zu einem magischen Geheimagenten und Abendteuer, die er nicht einmal erträumen könnte. Auf einer Akademie für magiebegabte Menschen wird er mit unheimlichen Wesen und unberechenbaren Dämonen konfrontiert. Diese Ausbildung wird ihm alles abverlangen und er muss sich selbst seinem größten Feind stellen, seiner Angst vor dem Tod.

Dies ist einfach ein toller Fantasy-Roman, der durch viele Emotionen, tolle Charaktere und spannende Höhepunkte glänzen kann. Ich finde den Schreibstil direkt verständlich und einnehmend. Man kommt direkt in eine Welt an, die man sich vorstellen und in der man sich zurechtfinden kann. Dazu gibt es tolle Beschreibungen der Welt, der Wesen und vor allem der Emotionen von Elias, die sehr intensiv sind. Man kann ihn verstehen und auch mitfiebern, die Zerrissenheit wirkt authentisch und auch sein Mut glaubhaft.

Dies ist ein wirklich toller erster Band, der mich völlig überrascht und doch einnehmen konnte. Es gibt viel zu entdecken und doch will man immer weiterlesen und erfahren wohin uns die Reise mit Elias bringen wird. Mal gibt es leise Töne, die dann aber auch laut nachhallen. „Mondlichtdämon“ bekommt eine klare Leseempfehlung von mir, ein traumhaftes Fantasybuch.

toller zweiter Band mit starken Charakteren und einer spannenden Story

Rebel Witch. Der rote Nachtfalter, Band 2

„Rebel Witch“ ist der zweite und Band der Serie „Der rote Nachtfalter“ von der Autorin Kristen Ciccarelli.

Zum besseren Verständnis und um nicht gespoilert zu werden, sollte auf jeden Fall der erste Band der Serie gelesen werden.
Runes wahre Identität als Hexe und als roter Nachtfalter ist ans Licht gekommen. Sie ist auf der Flucht und versucht sich ihren Platz neu zu sichern durch eine Heirat, auch steht sie weiterhin in der Gunst der Hexenkönigin Cressida. Der Hauptmann Gideon ist ihr auf den Fersen und will sie zur Strecke bringen, doch um die Hexenkönigin und ihre Schwestern zu stürzen, müssen sie beide zusammenarbeiten. Dabei Flammen wieder ihre Gefühle für einander auf, die nie ganz erloschen waren.

Dieser zweite Band hat mir wirklich gut gefallen und hat die Spannung noch einmal richtig angehoben. Nachdem wir im ersten Band die Charaktere kennenlernen konnten und die Beziehung von Rune und Gideon sich entwickeln konnte, zieht uns der zweite Band tiefer in die Gefühlswelt der Protagonisten hinein. Gerade Gideon muss sich seinem Trauma rund um die Hexenkönigin Cressida stellen, das bereits im ersten Band schon angedeutet wurde. Dazu wird Cressida immer stärker und will ihren Thron zurück und vor allem Rache an den Hexenjägern wie Gideon. Dabei verschwimmen die Grenzen zwischen Freund und Feind und Gideon muss lernen, Rune auch als Hexe zu vertrauen, um gegen Cressida eine Chance zu haben.

Die Handlung hat ein wirklich gutes Tempo und man kann auch die wachsenden Gefühle von Rune und Gideon nachvollziehen. Sie stehen immer noch auf zwei verschiedenen Seiten und auch die Verluste für beide sind nicht vergessen und stehen immer wieder zwischen ihnen. Man spürt den Inneren Kampf die Gefühle zu unterdrücken, da sie, im Kopf, nicht entstehen dürfen, doch das Herz sagt ihnen etwas Anderes.

Dieser zweite Band ist ein tolle Fortsetzung, die mich überzeugen konnte. Dabei hat das Buch eine Seitenlänge von 576 Seiten und das Hörbuch eine Spieldauer von 14 Stunden und 20 Minuten in der ungekürzten Fassung. Die Sprecher Henriette Schreurs und Moritz Frinberg haben gut zu Rune und Gideon gepasst. Beide haben eine sehr angenehme Stimme und Betonung, gerade die Emotionen konnte man wirklich folgen und nachvollziehen.

Dies ist ein wirklich schöner zweiter Band, der mich völlig überrascht und doch einnehmen konnte. Es gibt viel zu entdecken und doch will man immer weiterlesen und erfahren wohin uns die Reise von Rune und Gideon bringen wird. Mal gibt es leise Töne, die dann aber auch laut nachhallen. Eine tolle Fortsetzung von einer spannenden und romantischen Serie.

Jaga und der Teufel

Devil's Deal

„Devil's Deal“ ist der erste Band der „Jaga und der Teufel“-Serie von der Autorin Layla Fae. Ein düsterer Dark Romance Roman voll dunkler Magie, slawischer Mythen und Spice.

Jaga lebt als Außenseiterin ...

Jaga lebt als Außenseiterin in ihrem Dorf, als Hexe wird sie verachtet und gefürchtet. Jeder scheint ihr zu misstrauen, so wird auch kein Mann ihren geflochtenen Blumenkranz aus den Fluss ziehen, welcher bei Sommersonnenwende, als Ritual für die Jungfrauen, zelebriert wird. Schon bald gesellen sich die Götter zu den feiernden Menschen und Jaga wird in den heiligen Kreis der Götter gezogen. Woland, der Teufel beginnt Interesse an ihr zu haben und beide Tanzen die Nacht zusammen. Doch schon bald scheint Woland besessen von ihr zu sein und sein Ziel ist es sie zu manipulieren und zu unterwerfen. Jaga sieht überhaupt nicht ein, sich einen Mann, einen Teufel zu unterwerfen und sie kämpf gegen die Verführungsversuche von Woland, der allerdings mir seiner Dunkelheit auch das Dorf in Gefahr bringt.

Mir hat diese Dark-Romance Geschichte gefallen, da gerade die Hexen und slawischen Mythen und Sagen sehr faszinierend in die Geschichte verwebt wurden. Auch Woland als Teufel ist wirklich teuflisch und hat nichts Menschliches an sich. Dadurch wirkt er animalisch, gefährlich und doch faszinierend, er weiß genau mit seiner Magie Jaga zu manipulieren und sie zu verführen. Daher sind eindeutige Spice Szenen auch nicht sehr verwunderlich.

Jaga ist eine interessante Protagonistin, die eigentlich die Gefühle erwidern will, aber sehr wohl weiß, dass die Verführungsversuche nicht echt sind und der Teufel immer ihre Seele und Körper will. Sie versucht ihm immer wieder zu trotzen und doch wird sie Woland nicht los. Ihr einziger Weg ist es selbst stärker zu werden, ihre Magie besser kennenzulernen und zu versuchen den Teufel zu bekämpfen.

Die Handlung hat einige Spannungshöhepunkte und ich fand Jaga authentisch. Gerade unerfahren ist man schon neugierig was einem erwartet kann und doch weiß sie genau, dass sie sich Woland nicht unterwerfen darf. Es ist wirklich interessant zu lesen wie sie immer wieder versucht aus seiner manipulativen Magie zu entkommen und es teilweise nur schafft. Woland lässt nichts unversucht sie zu verführen und ihre Seele zu erhalten.

Dies ist der erste Band der Serie, der zweite Band „Devil's Doom“ wird Ende April 2026 erscheinen und ich bin jetzt schon gespannt wie der Kampf gegen den Teufel weitergeht.