Eine wundervolle Fortsetzung
Montmartre - Traum und SchicksalNachdem mich Band 1 von Montmartre von @lacrossemarie so geflasht hat, musste ich natürlich wissen, wie es mit Elise und Valérie weitergeht.
Tatsächlich hat sich ja am Ende von Band 1 schon abgezeichnet, ...
Tatsächlich hat sich ja am Ende von Band 1 schon abgezeichnet, dass beide eine andere Richtung einschlagen würden und das hat es wirklich in sich. Ich hatte ja beide total liebgewonnen und wünschte ihnen nur das Beste, aber Marie Lacrosse macht es ihren Protagonistinnen nicht so einfach. Es gibt Höhen und Tiefen und ich habe so mitgefiebert, dass ich mich gar nicht mehr vom Buch lösen konnte. Für mich ging es in dieser Fortsetzung deutlich mehr um die persönlichen Schicksale und weniger um reale geschichtliche Ereignisse, aber das fand ich sehr schön und auch stimmig 🥰 Die Figuren sind einfach immer so gut ausgearbeitet und nahbar, dass es fast so ist, als würde man liebe Freundinnen begleiten 🥰
Das Ende ist dieses Mal relativ offen und würde Platz für einen weiteren Band bieten, den ich sehr gerne gelesen hätte. Aber auch, wenn ich mir für Elise ein anderes Ende gewünscht hätte, konnte ich es gut akzeptieren, weil es zur Geschichte und zum Charakter passte. Trotzdem war ich sehr traurig, dass ich die beiden schon verlassen musste, gern hätte ich noch mehr über sie und ihre Leben gelesen.