Profilbild von NanasLesetapsen

NanasLesetapsen

NanasLesetapsen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NanasLesetapsen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.08.2024

Ein Meisterwerk des Worldbuildings und der Emotionen

When The Moon Hatched

„When the Moon Hatched“ von Sarah A. Parker ist mehr als nur ein weiteres Fantasybuch – es ist ein Gesamtkunstwerk, das durch sein atemberaubendes Cover und den detailverliebten Buchsatz sofort ins Auge fällt. Schon beim ersten Anblick verzaubert das Buch die Leser mit einem Einband, der die Magie seiner Welt erahnen lässt. Doch auch der Inhalt hält, was das Äußere verspricht.

Obwohl ich mich selbst nicht als Drachenfan bezeichnen würde, hat mich dieses Buch von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Parker versteht es meisterhaft, eine Welt zu erschaffen, die nicht nur komplex und tiefgründig ist, sondern auch so lebendig, dass man das Gefühl hat, selbst auf den Flügeln eines gewaltigen Drachen durch die Lüfte zu gleiten. Die 880 Seiten vergehen wie im Flug, während man Raeve auf ihrer Reise durch die verschiedenen Städte begleitet. Wir reiten mit ihr auf einem Drachen, tauchen in ihre Geschichte und zerbrochene Seele ein und erleben hautnah, wie ihre Welt Stück für Stück auseinanderfällt.

Der Schreibstil der Autorin ist unglaublich fesselnd. Parker schafft es, den Leser sofort ins Geschehen zu reißen, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Jede Seite lädt dazu ein, mehr zu entdecken, mehr zu fühlen und tiefer in die Geschichte einzutauchen. Trotz der immensen Dicke des Buches fühlt es sich niemals langatmig an – im Gegenteil, man wünscht sich fast, dass es nie endet. Dank des detaillierten Glossars und der beigefügten Weltkarte findet man sich mühelos in der komplexen Welt zurecht und verliert nie den Überblick.

Besonders beeindruckend ist die Art und Weise, wie Raeves Vergangenheit in die Handlung eingeflochten wird. Die Autorin verwebt die verschiedenen roten Fäden zu einem grandiosen Plot, der den Leser bis zur letzten Seite in Atem hält. „When the Moon Hatched“ ist ein Meisterwerk, das mit seiner emotionalen Tiefe und seinem brillanten Worldbuilding überzeugt. Ein absolutes Muss für alle Fantasy-Fans und eine glasklare 5-Sterne-Empfehlung!

Veröffentlicht am 08.08.2024

Ein süßes Cover mit unerwartet viel Tiefe

Three Swedish Mountain Men (Why Choose 1)

"Three Swedish Mountain Men" von Lily Gold ist ein Buch, das auf den ersten Blick mit einem süßen Cover und einem verlockenden Klappentext lockt, aber schnell klar macht, dass es weit mehr zu bieten hat als nur eine hübsche Verpackung. Wer sich vom romantischen Cover täuschen lässt, wird bald feststellen, dass dieses Buch eine ordentliche Portion „Spice“ bereithält. Doch das wahre Herzstück der Geschichte ist nicht der pikante Inhalt, sondern die einfühlsame und tiefgründige Darstellung der Charaktere, die die Autorin mit ihrem fesselnden Schreibstil zum Leben erweckt.

Die Geschichte folgt Daisy, die sich inmitten der schwedischen Wildnis plötzlich mit drei charismatischen Männern wiederfindet. Fans von Reverse Harem kommen hier definitiv auf ihre Kosten, obwohl das Tempo zu Beginn etwas rasant ist. Man wird förmlich in die Handlung hineingezogen, was dazu führt, dass die erste Phase der Beziehungen etwas überstürzt wirkt. Doch das Buch nimmt sich danach Zeit, die Dynamik zwischen den Charakteren sorgfältig zu entwickeln.

Daisy selbst erscheint zu Beginn der Geschichte etwas naiv, was sie jedoch im Verlauf der Handlung überwindet. Ihr Charakter entwickelt sich beeindruckend, und sie wächst über sich hinaus, was sie zu einer sympathischen und nachvollziehbaren Protagonistin macht. Die Männer, die an ihrer Seite stehen, sind ebenfalls mehr als nur einfache Nebenfiguren. Jeder von ihnen hat seine eigene Hintergrundgeschichte, die ihn zu einem einzigartigen und komplexen Charakter macht.

Besonders beeindruckend ist, dass Lily Gold es schafft, eine Balance zwischen den heißen Momenten und den emotionalen Tiefen der Geschichte zu finden. Jeder Charakter bringt seine eigene Geschichte und seinen eigenen Schmerz mit, was dem Buch eine unerwartete Tiefe verleiht. Der „Spice“ steht somit nicht im Vordergrund, sondern ergänzt die Handlung auf eine authentische und fesselnde Weise.

Insgesamt bietet „Three Swedish Mountain Men“ eine aufregende und emotionale Reise durch die schwedische Wildnis, die sowohl mit Romantik als auch mit Tiefe begeistert. Für Fans von Reverse Harem ist dieses Buch ein Muss, auch wenn es am Anfang etwas schnell zur Sache geht. Trotz kleiner Schwächen verdient das Buch solide 4 von 5 Sternen. Es ist ein Roman, der nicht nur die Sinne, sondern auch das Herz anspricht und zeigt, dass hinter einem süßen Cover oft mehr steckt, als man zunächst vermutet.

Veröffentlicht am 06.08.2024

Das Schwimmen mit einer der eindrucksvollsten Kreaturen der Welt ♥

Lauter als das Meeresrauschen

„Lauter als das Meeresrauschen“ von Nina Voss ist ein beeindruckendes Debüt, das sowohl die Autorin als auch den Magellan Verlag in ihrer neuen Verlagssparte glänzen lässt. Dieses Buch, ein New Adult Roman über Selbstfindung und Heilung, überzeugt mit einem wunderbaren Cover und einem fesselnden Schreibstil, der den Leser von der ersten Seite an in den Bann zieht.

Die Geschichte handelt von Emmi, die aus Deutschland flieht, um ihre Semesterferien in Neuseeland zu verbringen. Emmi hofft, die tragische Vergangenheit hinter sich lassen zu können und ihre Wunden zu heilen. Voss beschreibt eindrucksvoll, wie Emmi sich für ihre Narbe schämt und wie schwer es ihr fällt, die Vergangenheit zu vergessen und weiterzumachen. Die Protagonistin wird ständig mit neuen Herausforderungen und Panikattacken konfrontiert, was ihre innere Zerrissenheit und ihren Schmerz deutlich macht.

Das weite Meer und die majestätischen Pottwale bieten Emmi eine seltene Ruhe und einen Zufluchtsort, an dem sie sich selbst finden kann. In Valentin, einem scheinbar starken und unnahbaren Charakter, findet sie einen Verbündeten. Trotz seiner eigenen Geheimnisse verliebt er sich in Emmi und hilft ihr, ihre inneren Schatten zu besiegen. Ihre Beziehung entwickelt sich authentisch und berührend, wobei Valentin Emmi die Kraft gibt, sich ihrer Vergangenheit zu stellen.

Voss gelingt es, das Setting Neuseelands atemberaubend zu beschreiben. Die Leser werden förmlich durch die malerische Landschaft geführt, was das Lesen zu einem echten Genuss macht. Die Naturbeschreibung ist so lebendig und detailreich, dass man sich selbst mitten im Geschehen fühlt. Ein weiterer Pluspunkt des Romans ist die Aufklärungsarbeit bezüglich des menschlichen Einflusses auf die Natur und die Meerestierwelt. Diese Thematik wird subtil, aber eindringlich integriert und regt zum Nachdenken an.

„Lauter als das Meeresrauschen“ ist ein bedeutender Einstieg in eine vielversprechende Trilogie, die Lust auf mehr macht. Nina Voss hat mit diesem Werk einen Meilenstein gesetzt, der mit 4,5 von 5 Sternen absolut verdient bewertet wird. Dieses Buch ist nicht nur eine Reise durch Neuseeland, sondern auch eine emotionale Reise zu sich selbst, die die Leser nicht so schnell vergessen werden.

Veröffentlicht am 03.08.2024

Eines der BESTEN Bücher seit langem!

Vengeance (Academy of Dream Analysis 1)

Ruby Braun verzaubert den Leser in ihrem Werk "Vengeance" mit einem mächtigen und überwältigenden Plot, tiefen Charakteren und einem Worldbuilding, das von der ersten Seite an fesselt. Die Geschichte entfaltet sich in einer komplexen, aber faszinierenden Welt, die detailreich und lebendig beschrieben ist. Braun gelingt es, den Leser tief in diese Welt hineinzuziehen und ihn von Anfang bis Ende in den Bann zu ziehen.

Der Schreibstil der Autorin ist ebenso bemerkenswert. Mit einer klaren, aber dennoch poetischen Sprache schafft sie es, die Atmosphäre der Geschichte perfekt einzufangen und dem Leser ein immersives Erlebnis zu bieten. Auch das Cover des Buches überzeugt durch seine Ästhetik und zieht die Aufmerksamkeit auf sich, was die Vorfreude auf das Lesen weiter steigert.

Die Protagonistin Nemesis entpuppt sich als eine sehr vielfältige und facettenreiche Figur. Sie ist nicht nur schlagfertig und stark, sondern trägt auch viele Geheimnisse mit sich herum, die im Laufe der Geschichte nach und nach enthüllt werden. Diese Mischung aus Stärke und Verletzlichkeit macht sie zu einer besonders interessanten und liebenswerten Heldin, mit der sich der Leser gut identifizieren kann.

Mit Mercy als Gegenstück zu Nemesis gelangt man sofort zwischen die Fronten. Die Spannungen und Konflikte zwischen den beiden Charakteren sind so intensiv beschrieben, dass man als Leser das Gefühl hat, direkt bei den Schlagabtäuschen dabei zu sein. Die Dynamik zwischen Nemesis und Mercy trägt maßgeblich zur Spannung der Geschichte bei und hält den Leser ständig auf Trab.

Das gesamte Konstrukt und die Geschichte hinter dem Buch machen einfach Spaß. Ruby Braun hat ein Talent dafür, den Leser immer wieder mit unerwarteten Wendungen zu überraschen. Es ist schwer vorherzusehen, was als nächstes passieren wird, was das Lesen besonders spannend und unterhaltsam macht.

"Vengeance" ist eines der besten Fantasybücher, das ich seit langem gelesen habe. Ruby Braun hat mit diesem Werk ein Meisterwerk geschaffen, das in keiner Fantasy-Sammlung fehlen darf. Ich gebe diesem Buch fünf von fünf Sternen und kann es jedem Fan des Genres wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 31.07.2024

Eine fesselnde Mischung aus Action und Romantik

Schattenwede – Folge mir nicht

"Schattenwede - Folge mir nicht" von Corinna Kalla ist ein packender Roman, der Fans von Slow Burn-Romanzen und actiongeladenen Geschichten gleichermaßen begeistern wird. Die Geschichte dreht sich um Nora, eine starke und entschlossene Frau, die genau weiß, was sie im Leben will – und vor allem, was sie nicht will. An ihrer Seite steht Tony, ein geheimnisvoller Mann, der von Nora fasziniert ist und sich verpflichtet fühlt, sie um jeden Preis zu schützen, selbst vor seinen eigenen Gefühlen. Das dynamische Duo entwickelt eine faszinierende Chemie, die sich im Laufe des Buches entfaltet und dabei das Herz der Leser erobert.

Kalla gelingt es, mit ausgeglichenen Charakteren zu überraschen. Nora ist nicht nur stark, sondern auch emotional tiefgründig, was sie zu einer Protagonistin macht, mit der man sich leicht identifizieren kann. Tony hingegen ist ein komplexer Charakter, dessen Beschützerinstinkt und innere Konflikte ihn ebenso faszinierend wie mysteriös machen. Gemeinsam durchleben die beiden ein Wechselbad der Gefühle, das die Spannung aufrechterhält und gleichzeitig Raum für Drama und actionreiche Szenen bietet.

Der Schreibstil von Corinna Kalla ist flüssig und angenehm zu lesen. Die Autorin versteht es, die Balance zwischen spannender Handlung und emotionaler Tiefe zu wahren, ohne dabei den Faden zu verlieren. Das Buch bietet zudem eine Prise „Spicy Szenen“, die für zusätzliche Würze sorgen und sicherstellen, dass auch Fans von erotischen Elementen auf ihre Kosten kommen.

Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass einige Passagen etwas langatmig wirken könnten. Dennoch verliert das Buch nie seinen Charme und die Vorfreude auf den zweiten Band ist groß. Besonders das wunderschöne Cover lädt zum Lesen ein und rundet das Gesamtpaket perfekt ab.

Insgesamt ist "Schattenwede - Folge mir nicht" ein unterhaltsamer und emotionaler Roman, der sowohl für Fans von actiongeladenen Geschichten als auch für Liebhaber*innen von intensiven Romantik-Geschichten eine klare Empfehlung ist. Ich vergebe 4 von 5 Sternen und freue mich bereits auf die Fortsetzung.