Schöne Blaulichtgeschichten.
Wieso? Weshalb? Warum? Meine Vorlesegeschichten, Band 3 - Wer ist hier im Einsatz?Cover: Das Cover passt grundsätzlich zum Thema und eben besonders zu der einen Geschichte im Buch. So weiß man gleich, worum es geht und was man erwarten kann.
Inhalt: Zu Anfang werden Familien und Bewohner ...
Inhalt: Zu Anfang werden Familien und Bewohner vorgestellt, was die Zuordnung bei den Geschichten dann einfacher macht. Auch ist der Ort bildlich dargestellt und beschriftet, so dass man sich die Orte in der Geschichte dann besser vorstellen kann.
Es sind viele verschiedene Geschichten, die das Ganze abwechslungsreich machen. Sehr schön finde ich, dass es eher kleinere Einsätze sind, die bestimmt in der Realität auch eher auf der Tagesordnung stehen, als große mit schweren Folgen. Auch werden hier nebenbei wichtige Werte vermittelt. Teilweise hätte ich eine kleine Abbildung mehr (statt komplett Doppelseiten Text) schön gefunden. Generell ein schönes Buch, dass ich auf alle Fälle weiterempfehlen kann.