A fate inked in blood
Die Skaland-Saga, Band 1 - A Fate Inked in BloodIch bin lange um das Buch herum geschlichen und der BuchClub hat letztendlich die Entscheidung getroffen. Zum Glück, denn sonst hätte ich was verpasst.
Mit „A Fate Inked in Blood“ beginnt eine epische ...
Mit „A Fate Inked in Blood“ beginnt eine epische und nordisch inspirierte Fantasy-Dilogie aus der Feder von Danielle L. Jensen. Ich kannte die Autorin bis zu dem Buch nicht, doch sie hat mich schnell von sich überzeugt. Was definitiv an dem flüssigen und tollen Schreibstil lag. Es wurde alles sehr detailliert beschrieben und ich konnte der Handlung sehr gut folgen.
Freya ist eine starke und komplexe Heldin. Ihre innere Zerrissenheit zwischen Pflicht, Freiheit und der Suche nach Selbstbestimmung ist sehr greifbar dargestellt. Und lässt sie sehr authentisch wirken. Ihre persönliche Entwicklung hat mir sehr gut gefallen. Besonders spannend fand ich die Dynamik zwischen ihr und dem Fürstensohn. Diese ist gespickt von Spannung, Leidenschaft und gegenseitigem Respekt. Aber absolut klischeefrei.
Die Atmosphäre der Geschichte ist für mich sehr eindrucksvoll. Die Mischung aus nordischer Mythologie, Magie und rauer Wikingerstimmung macht die Welt einzigartig. Es gibt packende Kampfszenen, überraschende Wendungen und eine Lovestory, die sich intensiv entwickelt.
Leider hab ich kleine Kritikpunkte. An wenigen Stellen hat sich die Handlung etwas gezogen. Was in meinen Augen an den wirklich sehr langen Kapiteln lag. Ausserdem musste ich erstmal mit einigen Begriffen klar kommen, die doch sehr ähnlich klangen. Da hätte ich mir manchmal ein Glossar gewünscht. Trotzdem überwiegen die Stärken bei Weitem. Besonders das Ende macht enorm neugierig auf Band 2, der im November 2025 erscheint.
Ich würde sagen, ein mitreißender Auftakt voller nordische Vibes.