Profilbild von NikasLesewahnsinn

NikasLesewahnsinn

NikasLesewahnsinn ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NikasLesewahnsinn über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wellenspiel am Nordseestrand

Wellenspiel am Nordseestrand

Definitiv ein typisches Fine Carlson Buch. Aufschlagen, lesen und alles um sich herum vergessen.

Diese Story ist für mich ein perfektes Buch für einen heißen Sommertag am Strand oder wenn man Sehnsucht nach dem Sommer hat. Die Story ist leicht, humorvoll und mit genau der richtigen Portion Herzklopfen.

Fine Carlson hat mich mit diesem Buch nach Sylt entführt. Ich konnte die salzige Meeresluft riechen, hatte das Wellenrauschen im Ohr und Sand unter den Füßen gespürt. Mit ihrem wundervollen Schreibstil hat sie eine wunderschöne Geschichte entstehen lassen. Dabei gelingt es ihr, die Liebesgeschichte mit viel Witz, Wärme und sommerlichem Inselflair zu erzählen, ohne kitschig zu werden.

Sophie ist eine überzeugte Großstädterin und definitiv ein Workaholic. Doch sie muss leider hart merken, was es heißt, wenn man sich und seinem Körper keine Ruhe gönnt. Daher ist sie zunächst alles andere als begeistert von der Idee, eine Pause einzulegen. Doch ihre Tante Ulla lebt auf Sylt und hat einen Surfshop. Genau über jenen befindet sich eine kleine Wohnung. Was gibt es besseres. Die Nordsee hat ja bekanntlich ihren eigenen Rhythmus und genau mit ihm kommen nicht nur unerwartete Begegnungen, sondern auch neue Perspektiven. Außerdem ist da ja auch noch der smarte Surferboy Finn. Die Surfstunden und die kleinen Momente zwischen Sophie und Finn heizen die Chemie zwischen den Beiden ordentlich an. Ich mag die Wortgefechte sehr, aber auch die gegenseitigen Herausforderung. Ich hab richtig gespürt, wie die Funken bei jeder Begegnung sprühen.

Besonders gefallen hat mir die authentische Atmosphäre von Rantum und die liebevollen Nebenfiguren. Ich sag’s euch Tante Ulla ist der Wahnsinn. Sie gibt dem Roman Tiefe und mir das Gefühl, selbst Teil der kleinen Küstengemeinschaft zu sein. Aber auch Marie hab ich sehr in mein Herz geschlossen.

Einfach ein Wohlfühlroman, der nach Sonne, Salz und Freiheit schmeckt. Für mich definitiv eine Empfehlung für alle, die den Alltag für ein paar Stunden hinter sich lassen wollen.

Die unbändigen

Die Unbändigen

Ohne unseren Buchclub wäre ich auf dieses Buch nicht aufmerksam geworden. Und ehrlich, ich hätte was verpasst. Denn dieses Buch ist ein so mitreißender, poetischer und zugleich kraftvoller Roman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite absolut gefesselt hat.

Emilia Hart hat einen grandiosen Schreibstil. Sie verwebt die Geschichten dreier Frauen über Jahrhunderte hinweg zu einem eindrucksvollen Buch über weiblicher Stärke, Widerstandskraft und Selbstbestimmung. Ich konnte gar nicht aufhören zu lesen, weil ich immer wissen wollte wie es weiter geht.

Die drei Erzählstränge greifen nahtlos ineinander und machen so absolut deutlich, wie zeitlos der Kampf um Freiheit und Selbstbestimmung ist. Die Erzählstränge unterteilen sich in Kate im Jahr 2019, Violet 1942 und Altha 1619. Und ehrlich, jede von den Dreien hat ihre ganz eigene Stimme und Persönlichkeit. Dennoch verbindet sie alle etwas.

Besonders beeindruckt hat mich die bildhafte Sprache, mit der die Autorin nicht nur die Handlung um die drei Frauen darstellt, sondern auch die Natur in den Vordergrund rückt. Zum einen das raue England des 17. Jahrhunderts, dann die unterdrückenden Konventionen der 40er Jahre und die bedrohliche Gegenwart im Heute. Jeder Schauplatz wirkt so lebendig und trägt die Atmosphäre der jeweiligen Zeit.

Für mich ist „Die Unbändigen“ nicht nur eine packende, atmosphärische Geschichte über drei außergewöhnliche Frauen, sondern auch ein Statement für weibliche Stärke und die heilende Kraft der Natur. Für mich ein Buch, was mich emotional und tiefgründig berührt hat.
Definitiv hat dieses Werk zurecht seine Auszeichnungen erhalten aus meiner Sicht. Ein Lese-Muss für alle, die historische Romane mit Tiefe und feministischer Botschaft lieben.

Faircoast 1

Faircoast: Hateful Ride | Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt

Wow! Was für ein Reihenauftakt! Faircoast: Hateful Ride ist von der ersten bis zur letzten Seite ein echtes Lesehighlight und hat mich komplett in seinen Bann gezogen. Absolut süchtig machend und voller Herzklopfen.

Jade ist eine so wunderbar vielschichtige Protagonistin. Ich empfang sie als unglaublich stark, aber auch verletzlich. Ich liebe ihre Loyalität und das sie absolut bereit ist, für das zu kämpfen, was ihr am Herzen liegt. Ihre Liebe zu MagicWorld konnte ich absolut nachvollziehen und auch spüren.

Kit dagegen ist der Inbegriff eines widersprüchlichen Bookboyfriends. Ich empfand ihn anfangs als sehr arrogant und zum Haare raufen. Doch irgendwie war ich auch fasziniert von seiner geheimnisvollen Art.

Die Chemie zwischen den beiden ist einfach wow! Es erwarten einen explosive Wortgefechte, aber auch mal knisternde Nähe. Die perfekte Mischung aus Hass und Anziehung. Eine Enthüllung bringt eine geniale Wendung, die für ordentlich Drama, Herzschmerz und Gänsehaut sorgt.

Ich habe jede Seite dieses Buches verschlungen und ich konnte gar nicht schnell genug weiterlesen, um zu sehen, wie Jade und Kit mit diesem explosiven Geheimnis umgehen.
Auch die Kulisse des Freizeitparks hat mich begeistert, da MagicWorld so lebendig beschrieben wird. Man hat das Gefühl selbst zwischen den Fahrgeschäften und magischen Attraktionen zu stehen. Dieses Setting ist mal etwas ganz anderes, aber echt frisch, einzigartig und verleiht der Geschichte eine ganz besondere Atmosphäre.

Ich bin unfassbar gespannt auf den zweiten Teil.

Never Trust your Fake husband

Never Trust Your Fake Husband

Hab ich das erwartet, als ich das Cover gesehen und den Klappentext gelesen habe? Definitiv nein!

Mit Never Trust Your Fake Husband hat Ally Carter eine spritzige Mischung aus Romantik, Humor und Action geschaffen. Direkt mit der ersten Seite war ich mitten im Geschehen und hatte sofort gute Laune beim lesen.
Obwohl ich sagen muss, mit der Erzählweise musste ich mich erst kurz anfreunden.

Die Story startet absolut rasant. Es gibt eine Heldin ohne Erinnerung, einen grummeligen und charmanter Geheimagent und jede Menge Kugeln, die den Beiden um die Ohren fliegen. Das ist doch mal ein Start, oder?
Mehr kann und will ich zum Inhalt nicht sagen, denn das muss man erleben.

Ich muss sagen, dass es viele herrliche witzige Szenen gab, aber auch ein paar prickelnde Momente. Hier spürte man förmlich das knistern zwischen den Protagonisten. Das Fake-Marriage-Setting hat mir sehr gut gefallen.
Dieses ständige Geplänkel und die unterschwellige Anziehung sind einfach so unterhaltsam.

Die Handlung bleibt für mich insgesamt eher leichtgewichtig und vorhersehbar. Wer tiefgründige Charakterentwicklung oder überraschende Wendungen erwartet, könnte ein wenig enttäuscht werden. Für mich hat das aber kaum den Lesespaß geschmälert, weil das Buch genau das liefert, was ich nicht erwartet habe. Für mich hat das Buch definitiv Mr. & Mrs. Smith Vibes.

Für mich ein perfektes Buch für zwischendurch.

Veröffentlicht am 12.08.2025

Dark Cinderella

Dark Cinderella

Wow! Was für ein mitreißender Auftakt der Northern-Royals-Dilogie!

Wow! Was für ein mitreißender Auftakt der Northern-Royals-Dilogie!

Anya Omah schafft es wieder einmal, mich mit ihren grandiosen Schreibstil, sofort in diese luxuriöse, geheimnisvolle und gleichzeitig gefährliche Welt hineinzuziehen. Ich finde die Mischung aus Royal Romance, Spannung und einem gewissen Hauch Mystery einfach perfekt gelungen.

Die Geschichte beginnt schon mit einer packenden Grundidee, die mich direkt gefesselt hat. Die beste Freundin der Protagonistin verschwindet spurlos nach einem Treffen mit einem echten Prinzen. Daraufhin ist Sophia verzweifelt und will wissen, was hier genau passiert ist. Also versucht sie undervover ins Schloss zu kommen. Diese Ausgangslage sorgt von Anfang an für Nervenkitzel. Und Sophia ist eine absolut toughe, mutige und selbstbewusste Protagonistin.

Kronprinz Maximilian ist aber nicht der kalte, unnahbare Royal, den ich irgendwie erwartet habe. Er ist nämlich absolut charmant, verführerisch und definitiv facettenreich. Doch es ist auch spürbar, dass er in seiner Aufgabe gefangen ist.
Die Dynamik zwischen ihm und Sophia ist wirklich intensiv. Es knistert definitiv ab der ersten Begegnung ordentlich. Aber dennoch kam in mir die Frage auf, ob sie ihm wirklich trauen kann.

Anya Omah hält mit ihrer packenden Erzählweise die Spannung definitiv konstant hoch. Zu jeder Zeit wollte ich wissen, wie sich das Geheimnis über das verschwinden der Freundin auflöst.
Dazu noch das großartige Setting und mal ehrlich, ich war ein wenig neidisch auf Sophia. Mal in so nem riesigen Schloss wohnen, Bücher über Bücher und mal diesen Flair spüren. Natürlich bietet so ein Schloss auch die perfekte Kulisse für Geheimnisse, Intrigen und Romantik.

Dark Cinderella ist definitiv ein Buch, das ich kaum aus der Hand legen konnte. Zum Glück feiert Band zwei der Dilogie Release. Ich will endlich weiterlesen.