Ninas_booklove

Ninas_booklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninas_booklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Total anders als erwartet

Falling Like Snow

"”Falling like snow” von Erin Doom wird als Enemie-to-Lovers Romance beworben.

"”Falling like snow” von Erin Doom wird als Enemie-to-Lovers Romance beworben.

Wenn man das Buch jetzt auf gängigen Internetseiten bestellen will, wird tatsächlich schon ein anderer Klappentext angezeigt, als den, den dieses Buch hat.

Laut Klappentext habe ich nämlich einfach eine Stiefgeschwister-Romance erwartet, da Ivy's Vater gestorben ist und sie von Kanada nach Kalifornien ziehen muss und dort auf Mason trifft, der seine Abneigung ihr gegenüber nicht verbergen kann.

Tatsächlich ist Mason aber gar nicht ihr Stiefbruder, sondern der Sohn ihres Patenonkels.

Dies wurde, wie gesagt, jetzt schon beim Online Klappentext geändert; ich hatte aufgrund des “alten” Klappentextes aber erstmal eine andere Story erwartet.

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive, nur aus Ivys Sicht erzählt.

Es ist allerdings kein reines Romance-Buch, es wurde nämlich noch eine Nebenstory eingebaut, die mit Ivy’s Vater zu tun hat.

Das Buch hat ja für ein Jugend- und Romance-Buch relativ viele Seiten.

Am Anfang hat es sich für mich leider sehr gezogen und ich war froh, das Buch nicht alleine, sondern im Buddyread zu lesen.

Es gab mittendrin dann aber knapp 100 Seiten, die meine Meinung komplett geändert hatten.

Den Abschnitt fand ich ultra spannend und habe ihn total gerne gelesen.

Generell muss ich, trotz des interessanten, spannenden Abschnitts sagen, dass ich diese Nebenstory um Ivy’s Dad nicht wirklich gebraucht hätte.

Ich lese ja eigentlich nur Liebesromane und hatte hier halt einfach mit einer süßen Lovestory (mit dem Stepbrother Trope) gerechnet.

Da dies hier halt nicht der Fall war, lässt mich das Buch irgendwie zwiegespalten zurück.

Es gab halt Stellen, die mich wirklich catchen konnten, aber dann halt auch viele, die es nicht konnten.

Zudem fand ich den Schreibstil teilweise zu poetisch, zu melancholisch, zu übertrieben.

Und immer wenn es meiner Meinung nach interessant wurde, war das Kapitel zu Ende und es ging im nächsten Kapitel einfach mit etwas anderem weiter, sodass für mich die interessanten Dinge leider nicht wirklich auserzählt waren.

Schon lange hat mich kein Buch mehr so zwiegespalten zurückgelassen.

Stellenweise konnte es mich, wie gesagt, zwar catchen und ich fand es interessant zu lesen, wohingegen andere Bereiche mich gar nicht catchen konnten.

Auch die Lovestory konnte ich leider nicht wirklich fühlen.

Insofern war dieses Buch leider definitiv anders als erwartet, aber vielleicht bin ich auch einfach mit falschen Erwartungen an dieses Buch ran gegangen.

Bildet euch gerne eine eigene Meinung ;)

Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt was aber keinen Einfluss auf meine Bewertung hatte

Veröffentlicht am 07.11.2025

Fortsetzung der Windsor Reihe

The Temporary Wife

“The temporary wife” ist der 2. Band der The Windsors Reihe von Catharina Maura.

Bei den Windsors werden die Ehen eigentlich arrangiert, um Geschäftsbeziehungen zu vertiefen etc.

Deshalb sucht die Großmutter ...

Deshalb sucht die Großmutter die Ehepartner aus.

Um dem zu entgehen, heiratet Luca seine langjährige Sekretärin / Assistentin Valentina.

Im Gegenzug hilft er ihrer Oma, die bestmögliche medizinische Versorgung zu bekommen.

Sonst hätte sich Valentina nicht auf diesen Deal eingelassen.

Was sie allerdings nicht ahnt, er hätte ihr auch so geholfen, da sie ihm wichtig ist.

Doch so schlägt er zwei Fliegen mit einer Klappe.

Er entkommt der arrangierten Ehe und ehelicht dafür jemandem, dem er vertraut.

Aber was wird seine Großmutter dazu sagen?

Schon in Band 1 konnte man Valentina und Luca kennenlernen.

Dieser Band knüpft jetzt allerdings nicht an Band 1 an, sondern spielt recht zeitgleich mit dem ersten Band, was ich ganz interessant fande.

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive sowohl aus Lucas, als auch aus Valentinas Sicht erzählt.

Ich habe die Geschichte der beiden ganz gerne gelesen, auch wenn mich der erste Band grundsätzlich etwas mehr catchen konnte.

Hier war es jetzt im Grunde eine Office Romance.

Valentina hatte aufgrund ihrer Vergangenheit Vertrauensprobleme, Luca hingegen wollte gerne sein “Revier” markieren.

Es gab natürlich Auf und Abs, bis sie schlussendlich zueinander gefunden haben.

Mich konnte das Buch gut unterhalten und ich mag die Reihe generell gerne.

Wie ich aber schon bei Band 1 gesagt habe, kann ich mir vorstellen, dass sich bei dieser Reihe die Geister scheiden.

Entweder es ist einem zu übertrieben, zu viel Drama, Red Flags und zu unrealistisch oder aber man gehört, wie ich, zum 2. Lager, der einfach gerne in solche Storys eintaucht und sich davon gut unterhalten lässt.

Zu welchem Team gehört ihr? ;)

Veröffentlicht am 29.10.2025

Auch für Mafia Romance Neulinge

Carnal Urges

“Carnal Urges" ist der 2. Band der Queens and Monsters Reihe von J.T. Geissinger.

Alle Bände sollen unabhängig voneinander lesbar, als Standalone, sein.

Ich persönlich würde trotzdem dazu raten erst ...

Alle Bände sollen unabhängig voneinander lesbar, als Standalone, sein.

Ich persönlich würde trotzdem dazu raten erst Band 1 zu lesen, erstens weil dieser mir sehr gefallen hat und zweitens weil man dadurch noch etwas mehr Hintergrundwissen bekommt.

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive aus Sicht von Sloane und Declan erzählt.

Declan ist Anführer der irischen Mafia.

Er entführt Sloane, da sie unwissentlich einen Krieg zwischen rivalisierenden Mafia-Familien angezettelt hat.

Allerdings ist Sloane kein “normales” Entführungsopfer.

Sie zeigt keine Angst und spricht alle offen an.

Ich habe den Schlagabtausch der beiden geliebt.

Es war teilweise wirklich amüsant.

Sloane lässt sich nicht so leicht einschüchtern und ist aufgeweckt.

Anfangs wirkt es, als nerve sie Declan mit ihrer Art, aber irgendwann kann er sich ihrer positiven Art nicht mehr entziehen.

Ich habe das Buch wirklich gerne gelesen und innerhalb von 2 Abenden verschlungen.

Wer spicy Mafia Romance liebt und beispielsweise Tropes wie Age Gap und Morally Grey Charaktere liebt, dem kann ich dieses Buch definitiv empfehlen.

Auch für Mafia Romance Einsteiger zu empfehlen.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Ganz nettes Kleinstadt-Romance

Honeybridge. All Mine

“Honeybridge - All mine” ist der Auftaktband der Honeybridge Reihe von Pippa Nixon.

In diesem Band geht es um Isabella.

Sie will einen Neuanfang in Honeybridge starten und dort ein Restaurant eröffnen.

Dort ...

In diesem Band geht es um Isabella.

Dort lernt sie Etienne kennen, der ihrem Restaurant gegenüber ein Bistro führt.

Sie spürt direkt eine Anziehung zu ihm, aber erstens soll er ein Womanizer sein und zweitens hat sie sich nach ihrer Scheidung die Regel auferlegt 1 Jahr lang keinen S* zu haben.

Aber kann sie sich an ihre selbst auferlegte Regel halten?

Die Geschichte wird aus der Er- / Sie-Perspektive aus Sicht beider Hauptprotagonisten erzählt.

Ich bevorzuge eigentlich die Ich-Perspektive, da man die Emotionen der jeweiligen Person dann besser greifen kann.

Dennoch bin ich hier ganz gut in die Geschichte reingekommen.

Etienne hat echt tolle beste Freunde und auch Isabella ist schnell im Ort angekommen und hat dort Freundinnen kennengelernt.

Auch der Zusammenhalt der Dorfbewohner war toll.

Insofern hat mir Honeybridge für eine Kleinstadt Romance richtig gut gefallen.

Das Buch wird als spicy Romance beworben.

Jeder hat da wahrscheinlich ein anderes Empfinden.

Da ich Spice in Büchern ja gerne lese, muss ich sagen, dass ich dieses Buch jetzt nicht wirklich mit Spice assoziieren würde.

Es gab zwar Szenen in denen sich die Beiden näher gekommen sind, wirkliche S
*-Szenen gab es aber nicht, was an sich ja auch nicht schlimm ist, aber dann würde ich nicht wirklich mit Spice werben.

Für mich war es einfach eine süße Kleinstadt Romance, die perfekt für zwischendurch war.

Zum Ende hin wurde es nochmal übertrieben kitschig, womit ich aber tatsächlich gerechnet hatte, insofern war es für mich dann einfach amüsant, dass es am Ende wirklich so gekommen ist, wie ich dachte.

Da mir die Mitbewohner von Honeybridge sehr gefallen haben, werde ich die Reihe definitiv noch weiter verfolgen.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Mal was anderes

The Charlie Method

“The Charlie Method" ist der 3. und zugleich Abschlussband der Campus Diaries Reihe von Elle Kennedy.

Man kann den Band aber auch unabhängig von den anderen lesen.

Wie es bei den Büchern von Elle aber ...

Man kann den Band aber auch unabhängig von den anderen lesen.

Wie es bei den Büchern von Elle aber üblich ist, gibt es hier auch wieder ein Wiedersehen mit Protagonisten aus ihren vorherigen Reihen.

Es ist einfach ein großes Universum, wenn man alle ihre Bücher kennt, ist es ein nettes Wiedersehen mit den Protagonisten, aber auch wenn man beispielsweise keine ihrer vorherigen Bücher gelesen hat,kommt man gut in die Geschichte rein.

In diesem Band geht es um Charlotte, genannt Charlie, die über eine Dating App 2 Eishockeyspieler kennenlernt, die nichts gegen ein Date bzw eine Bettgeschichte zu dritt haben.

Zuerst ist Charlie etwas überfordert, aber auch sehr interessiert daran, die beiden kennenzulernen.

Tatsächlich kennt sie die Beiden aber schon aus ihren Kursen.

Aber wie soll eine Beziehung zu dritt überhaupt funktionieren?

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive aus Sicht aller 3 Hauptprotagonisten erzählt.

Charlie und den beiden Jungs Beckett und Will.

Die beiden Jungs waren mir sehr sympathisch und man konnte Charlie verstehen, wieso sie sich in beide verliebt hat.

Neben der Lovestory ging es in dem Buch noch um Charlies Herkunft.

Sie wurde adoptiert und versucht Familienangehörige zu finden.

Diese Story hat für mich teilweise zu viel Raum eingenommen und ich hätte es nicht gebraucht.

Ich liebe es, Lovestorys zu lesen, weshalb ich hier einfach gerne noch mehr über die 3 gelesen hätte, vor allem wie es im weiteren Verlauf mit deren Beziehung weiter geht.

Vielleicht gibt es in einer der nächsten Reihen von Elle ja noch ein Wiedersehen mit den Protagonisten und man erfährt, wie es ihnen beispielsweise 10 Jahre später ergangen ist.

Das fände ich zumindest mal sehr interessant ;)

Allgemein hat das Buch mal eine etwas andere Story, die man gelesen haben kann, aber nicht muss.