Ofcl_tami

Ofcl_tami ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ofcl_tami über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

wirklich schön

Meck und Schneck. Meck ist weg!

Das Buch Meck und Schneck: Meck ist weg! Von Michael Engler, hat ein sehr schönes und kindgerechtes Cover – es ist nicht überladen wie viele andere Kinderbücher und hat eher ruhige, sandige Töne anstatt solch grellen, wie man es häufig kennt.
In dem Buch lernen die Kinder Meck und Schneck kennen, welche sehr gute Freunde sind und die Kinder in ihre Welt mitnehmen. Wie der Titel bereits verrät, ist Meck irgendwann plötzlich verschwunden, was für Schneck natürlich nicht gerade schön ist – somit beschließt er, sich auf die Suche nach Meck zu begeben.
Zuerst denkt man es wäre eine normale Geschichte über zwei Freunde, doch man merkt schnell das, dass Buch die entstehenden Emotionen von Schneck sehr ernst nimmt und auch detailliert beschreibt. Schneck durchläuft mehrere Emotionen auf der Suche nach Meck, welche detailreich erklärt werden und auch mit Begleiterscheinungen auftreten wie beispielsweise Herzpochen, enger Hals usw. Somit lernen die Kinder das diese Emotionen normal und okay sind, jeder erlebt diese mal und das ist auch gut so.
Gleichzeitig ist das Buch ein Suchspiel für die kleinen, denn Meck ist nicht komplett verschwunden – sondern wenn die Kinder genau hinschauen, sieht man Meck immer wieder auf der Seite versteckt. Somit werden die Kinder animiert genauer hinzusehen und Schneck dabei zu unterstützen, Meck zu finden.
Meiner Meinung nach, ein sehr schönes Buch für die Kinder, welches viele wichtigen Themen beinhaltet und versucht den Kindern nahezubringen.

Premium Thriller

Allein gegen die Lüge

Der Thriller „Allein gegen die Lüge“ von Alex Finlay, hat ein sehr spannendes und düsteres Cover – welches sehr gut zum Inhalt der Geschichte passt. Die Farben wurden gut gewählt und passen trotz greller Farbe gut zum düsteren Flair.
Direkt zu Beginn erfahren wir das Matt Pine beinahe seine ganze Familie verliert – es sind nicht mehr viele übrig geblieben, denn seine Eltern, seine Schwester und sein Bruder sterben auf einer Reise durch Mexiko durch einen Gas-Unfall. Dies wird jedoch selbst vom FBI nicht geglaubt, jedoch können oder wollen sie keine Auskunft über die Gründe der Annahme geben.
Für Matt ist dies eine schlimme Tragödie, jedoch wird es noch schlimmer da er und seine Familie plötzlich im Rampenlicht stehen – dies ist für Matt jedoch nicht das erste Mal, denn bereits vor einigen Jahren wurde sein Bruder Danny zu einer lebenslangen Haft verurteilt, denn er so anscheinend seine eigene Freundin ermordet haben. Matt glaubt nicht, dass dies alles Zufälle sind, er meint einen Zusammenhang zwischen der Verurteilung und dem Tod seiner Familie zu sehen – darauf beschließt er die Sache selber anzugehen, was der Geschichte eine schöne Spannung und Dynamik verleiht.
Der Schreibstil, passt perfekt zu der Geschichte und den dort erlebten Geschehnissen – die Spannung wird perfekt durch verschiedene Zeitabschnitte und Perspektiven hervorgerufen und verstärkt. Ich habe mich immer wieder gefragt was und vor allem wer hinter dem Ganzen steckt… ist Danny wirklich unschuldig? Was der Unfall seiner Familie, doch Mord? Was wird Matt noch Weiteres herausfinden und wird er sich dabei in Gefahr begeben? All diese Fragen schwirrten durch meinen Kopf und wurden erst mit der Zeit beantwortet, was die Spannung aufrechterhalten hat.

Horror in Spanien

Die Villa

Das Buch „Die Villa“ von Jess Ryder konnte mich mit dem Cover überzeugen, es zu kaufen! Es hat ein schönes Design und schöne bunte Farben – jedoch passt es meiner Meinung nach nicht so gut zu einem Thriller, da es nicht düster genug wirkt.
In dem Thriller geht es einen Junggesellinnenabschied, bei dem 5 Freundinnen in Spanien einfach nur an feiern denken – dies soll sich jedoch schon bald ändern, denn Aoife möchte viel härter und wilder feiern als die anderen, weshalb es schnell eskaliert. Mehrere Jahre nach dem Junggesellinnenabschied treffen die Mädels sich erneut, jedoch diesmal nur zu 4 – denn sie gehen zurück zum Ort, wo alles passiert ist, und machen sich zu Aufgabe herauszufinden, was genau vor vielen Jahren an dem Ort passiert ist und vor allem auch warum. Vor allem Dani ist es sehr wichtig alles aufzuklären, denn sie kann sich an nichts mehr erinnern und niemand konnte rausfinden, was hinter dem Tod ihrer Freundin steckt.
Ich fand den Schreibstil sehr angenehm und leicht zu lesen, jedoch hat mir durch die leichte Art etwas die Spannung gefehlt, was das Erlebnis etwas abgeschwächt hat. Auch die Protagonisten waren für mich nicht immer nachvollziehbar, da ich mich nicht immer in sie hineinversetzten konnte.
Trotz dessen war es für mich ein schöner Thriller, welcher gut für zwischendurch ist – man darf jedoch nicht zu viel Spannung erwartet, da ich meiner Meinung nach kein Problem damit hatte, das Buch für ein paar Tage beiseitezulegen. Ich kann mir vorstellen das dieses Buch für sehr viele Leser von Jess Ryder was sein könnte.

Veröffentlicht am 20.02.2025

Ungeklärter Fall

Racheritual

Das Cover von „Rachenritual“ von Ethan Cross, konnte mich leider nicht überzeugen, da es meiner Meinung nach nicht ganz stimmig wirkt. Der Klappentext hingegen hat dafür gesorgt, dass ich das Buch lesen wollte.
In dem Buch lernen wir den Ermittler Baxter Kincaid kennen, welcher den Polizeidienst hingeschmissen hat, nachdem er seinen Partner fast auf tragische Weise verloren hätte – auf der Suche nach einem Serienkiller. 9 Jahre später lässt der Fall Baxter aber immer noch nicht in Ruhe, denn es kommen immer wieder neue Erkenntnisse und als wäre das nicht genug werden Baxter und seine neue Kollegin entführt.
Die Charaktere sind sehr vielschichtig, spannend und authentisch beschrieben. Ich hatte keine Probleme damit mich in sie hineinzuversetzen und zu verstehen – was die Story somit noch Spannender gemacht hat. Der Schreibstil von Ethan Cross war für mir sehr flüssig und leicht, was es sehr angenehm gemach hat die Geschichte zu lesen.
Im Vergleich zu seinen anderen Büchern, war mir hier jedoch zu wenig Spannung vorhanden. Es hatte großes Potenzial, aber leider habe ich des Öfteren auf den Moment gewartet, wo die Spannung ihre Spitze erreicht. Trotz dessen war es wieder ein sehr gutes Buch von Ethan, welcher jeder gelesen haben sollte.

Veröffentlicht am 20.02.2025

Künstlerin des Grauens

Die blaue Stunde

In dem Buch „Die blaue Stunde“ von Paula Hawkins hat ein sehr dunkles und düsteres Cover, in dem der Großteil schwarz ist und nur einzelne Aspekte blau dargestellt wurden.
Hier lernen wir Vanessa kennen, ...

Hier lernen wir Vanessa kennen, sie ist eine berühmte Künstlerin. Ihre Kunstwerke sind jahrelang auf einer kleinen und einsamen Insel entstanden – jedoch ist Vanessa seit vielen Jahren bereits Tod. Womit jedoch keiner gerechnet hat, ist das Vanessa trotzdem weiterhin berühmt bleibt, denn ihre Kunstwerke sind weiterhin in Ausstellungen zu finden und hoch angesehen. Ihre Kunstwerke bleiben jedoch nicht so harmlos wie zuerst gedacht, denn ein Anthropologe findet in einem dieser Kunstwerke menschliche Knochen, welche in das Werk mit eingearbeitet wurden – das schockiert nun alle wissenden. Ich habe mir direkt die Fragen gestellt, wie die Knochen dort hineinkamen und vor allem wem diese Knochen gehörten…
Des Weiteren lernen wir James Becker kennen, welcher ein Experte auf dem Gebiet der Werke von Vanessa ist – er nimmt sich dieser Situation an und versucht Spuren zu finden, um das Mysterium zu lösen.
Ich konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen, denn es war von Anfang an extrem spannend und ich habe mich immer wieder gefragt, was nun als nächstes geschehen wird und was hinter den Knochen in der Skulptur steckt. Jeder der einen spannenden Thriller sucht und zeit hat einen ganzen Tag nur zu lesen, der solle sich dieses Buch kaufen!!