Profilbild von Pharabe

Pharabe

Pharabe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pharabe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.03.2024

Zeitreise mit genialem Setting

A Spark of Time - Rendezvous auf der Titanic

"𝘞𝘢𝘳 𝘦𝘴 𝘴𝘰? 𝘋𝘪𝘦𝘴𝘦 𝘣𝘦𝘥𝘪𝘯𝘨𝘶𝘯𝘨𝘴𝘭𝘰𝘴𝘦 𝘓𝘪𝘦𝘣𝘦 𝘦𝘪𝘯𝘦𝘴 𝘌𝘭𝘵𝘦𝘳𝘯𝘵𝘦𝘪𝘭𝘴 𝘻𝘶𝘮 𝘦𝘪𝘨𝘦𝘯𝘦𝘯 𝘒𝘪𝘯𝘥? 𝘋𝘢𝘴𝘴 𝘮𝘢𝘯 𝘥𝘢𝘴 𝘞𝘰𝘩𝘭 𝘥𝘦𝘴 𝘒𝘪𝘯𝘥𝘦𝘴 𝘪𝘮𝘮𝘦𝘳 ü𝘣𝘦𝘳 𝘥𝘢𝘴 𝘦𝘪𝘨𝘦𝘯𝘦 𝘴𝘵𝘦𝘭𝘭𝘵𝘦? 𝘋𝘢𝘴𝘴 𝘮𝘢𝘯 𝘢𝘭𝘭𝘦𝘴 𝘥𝘢𝘧ü𝘳 𝘵𝘶𝘯 𝘸ü𝘳𝘥𝘦?"

Bereit für ein Abenteuer auf der ...

Bereit für ein Abenteuer auf der Titanic?🛳🕰🌊

Heute erscheint 𝗔 𝗦𝗽𝗮𝗿𝗸 𝗼𝗳 𝗧𝗶𝗺𝗲 von der wunderbaren @kiralicht

𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁
Lilly und ihr Vater sind Zeitreisende. Um ihre Schulden zu tilgen, nimmt Lilly einen gefährlichen Auftrag auf der Titanic an. Sich dort in Ray zu verlieben passt ihr gerade so gar nicht...

𝗠𝗲𝗶𝗻𝘂𝗻𝗴
Mit ihrem jugendlichen und flüssigen Schreibstil machte es mir Kira leicht ins Buch einzutauchen und nur so durch die Seiten zu fliegen.

Jedoch wirkt gerade Ray etwas naiv und kindlich auf mich in seiner Verliebtheit. Die plötzliche Anziehungskraft zwischen den beiden kam mir etwas zu schnell und aus der Luft gegriffen, wurde dann aber doch wirklich schön auserzählt.

Was mich jedoch völlig überzeugen konnte war das Setting.🛳🥰

Das Titanic Feeling war grandios erzählt und wirkte völlig authentisch auf mich. Auch die historischen Figuren und Gegebenheiten wirkten gründlich recherchiert und konnten mich begeistern.

Es war an Spannung irgendwann nicht mehr zu überbieten und ich habe mitgefiebert, wie es nun ausgeht.😱

Ein wenig mehr Hintergrundgeschichte zum Zeitreisen hätte ich auch noch gerne erfahren. Vielleicht folgt da noch mehr im 2.Teil.

Die Geschichte endete natürlich mit einem fiesen Cliffhanger und ich freue mich schon sehr, wenn ich das Finale im Herbst lesen kann.🕰🕰🕰🕰

Veröffentlicht am 25.03.2024

Spannender Einstieg in die Reihe

Trial of the Sun Queen

𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁

12 Jahre sitzt Lor in Nostraza, dem Gefängnis des Aurorakönigs. Bis sie vom Sonnenkönig entführt wird, um dort am Hof die tödlichen Wettkämpfe zur Wahl der Sonnenkönig zu bestreiten.

Die ...

𝗠𝗲𝗶𝗻𝘂𝗻𝗴

Die Sprecherin @corinnadorenkampsprecherin hat mal wieder einen absolut tollen Job gemacht. Ich liebe es ihr zuzuhören! Auch @louisfriedemannthiele
war sehr passend besetzt und die beiden machten das Ganze zu einem Hörvergnügen.

Lor ist eine toughe und spannende Prota. Die Handlung ist temporeich und bietet mehr als genug Action. Natürlich erinnert es an einige bekannte Bücher wie Hunger Games und co., was mich jedoch nicht störte.

Die Wendungen luden zum Spekulieren ein und hielten die Spannung stets hoch.

Lors Selbstlosigkeit, war mir etwas zu überspitzt dargestellt und dass ihr zum Schluss so gaaanz plötzlich die Augen über den Sonnenkönig und den Hof geöffnet wurden, gefiel mir nicht so.

Jaa, es sind Monster. Die ganze Zeit schon!

Das Ende war irgendwann zu vermuten, aber es bleibt dennoch einiges ungeklärt, so dass ich auf die weiteren Bände hinfiebere.

Ich hoffe wir tauchen noch tiefer in die Geschichte, Charaktere und Hintergründe ein.

Schön, dass alle 3 weiteren Teile noch dieses Jahr erscheinen.

Veröffentlicht am 08.03.2024

Spannende Fortsetzung

Twisted Fate. Wenn Liebe zerstört

Die Geschichte habe ich als Hörbuch gehört und Pia-Rhona Saxe hat ihren Job als Sprecherin wirklich gut gemacht. Betonung und Emotionen kamen gut rüber und auch die männlichen Parts wirkten authentisch und nicht unnatürlich erzwungen.
Danke an @netgalleyde und @goyaverlag für das Rezensionsexemplar. 🫶

Die Geschichte knüpft nahtlos an Teil 1 an. Der Wettkampf mit dem Brollachan ist spannend und temporeich erzählt. Auch wenn mir Faith hier etwas zu sehr in den Vordergrund gerückt wird, war dieser Fantasy Part sehr unterhaltsam und gelungen.

Was mich jedoch immer noch störte, war das künstlich in die Länge und immer wieder aufgewärmte Love Triangle, das echt bis zum bitteren Ende aufrecht erhalten wurde. Warum nur? Für mich war das unnötig und nicht unbedingt nachvollziehbar. Aber vielleicht ist es auch einfach nur nicht mein Trope oder ich bin zu alt dafür.

Von diesem Apekt abgesehen, war 𝗧𝘄𝗶𝘀𝘁𝗲𝗱 𝗛𝗮𝘁𝗲 eine richtig tolle Romantasy Geschichte mit interessanten Charakteren, ordentlich Action und Spannung und einem schönen Happy End.

Veröffentlicht am 07.03.2024

Gefühlvolle NA Story

Lakestone Campus of Seattle, Band 3 - What We Hide

"𝘋𝘢𝘴 𝘥𝘶 𝘮𝘪𝘤𝘩 𝘨𝘦𝘩ö𝘳𝘵 𝘩𝘢𝘴𝘵, 𝘏𝘢𝘳𝘭𝘰𝘸. 𝘋𝘢𝘧ü𝘳 𝘣𝘪𝘯 𝘪𝘤𝘩 𝘢𝘮 𝘢𝘭𝘭𝘦𝘳𝘮𝘦𝘪𝘴𝘵𝘦𝘯 𝘥𝘢𝘯𝘬𝘣𝘢𝘳."

𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁

"𝘋𝘢𝘴 𝘥𝘶 𝘮𝘪𝘤𝘩 𝘨𝘦𝘩ö𝘳𝘵 𝘩𝘢𝘴𝘵, 𝘏𝘢𝘳𝘭𝘰𝘸. 𝘋𝘢𝘧ü𝘳 𝘣𝘪𝘯 𝘪𝘤𝘩 𝘢𝘮 𝘢𝘭𝘭𝘦𝘳𝘮𝘦𝘪𝘴𝘵𝘦𝘯 𝘥𝘢𝘯𝘬𝘣𝘢𝘳."

𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁
Harlow steht mit einem Bein im Knast , hat sie sich doch in ein milliardenschweres Bankkonto gehackt, um ihrem Bruder eine Herz OP zu ermöglichen.Doch unerwartet bietet ihr der Leiter des Lakestone Campus in Seattle ein Stipendium und Sozialstunden an.
Auch für den Literaturstudenten Zack, der aufgrund eines Gendefekts nicht sprechen kann, öffnet sie sich nicht. Aber ihre Vergangenheit wird ihr zum Verhängnis.

𝗠𝗲𝗶𝗻𝘂𝗻𝗴
Die Grundidee hob sich deutlich von vielen anderen NA Stories ab.
Hackerin trifft auf empathischen Jungen mit Handicap.

Die gefühlvolle Umsetzung von Zacks Beeinträchtigung hat mir wirklich gut gefallen und machte das Buch zu etwas besonderem.

Auch der sanfte Schreibstil und die schöne Slowburn Romance konnten mich überzeugen.

Das Lügengerüst von Harlow und Chloes übergriffige Art fand ich etwas überspitzt und ich hätte mir noch etwas mehr Tiefe bei Zacks Geschichte und den Nebencharakteren gewünscht. Vielleicht erfährt man hier mehr im nächsten Band.

Lucie hingegen war mein absoluter Wohlfühlcharakter. Sie hat so einfühlsam und großartig mit Harlow interagiert. Ich hoffe wir bekommen ihre Geschichte auch noch erzählt.
⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 04.03.2024

Super cool und spannend

Wer zuerst lügt

"ᴀʙᴇʀ ꜱɪᴇ ʜᴀᴛ ɪɴ ᴅɪᴇꜱᴇᴍ ᴡᴏʜɴᴡᴀɢᴇɴ ᴠɪᴇʟ ɢᴇʟᴇʀɴᴛ. ꜱɪᴇ ʟᴇʀɴᴛᴇ, ᴅᴀꜱꜱ ᴇꜱ, ᴇɢᴀʟ, ᴡɪᴇ ꜱᴇʜʀ ᴍᴀɴ ꜱɪᴄʜ ʙᴇᴍÜʜᴛ, ᴍᴀɴᴄʜᴍᴀʟ ᴇʙᴇɴ ɴɪᴄʜᴛ ʀᴇɪᴄʜᴛ. ꜱɪᴇ ʜᴀᴛ ɢᴇʟᴇʀɴᴛ, ᴅᴀꜱꜱ ꜱɪᴇ ꜱɪᴄʜ ʟᴇᴛᴢᴛʟɪᴄʜ ɴᴜʀ ᴀᴜꜰ ᴇɪɴᴇɴ ᴇɪɴᴢɪɢᴇɴ ᴍᴇɴꜱᴄʜᴇɴ ᴠᴇʀʟᴀꜱꜱᴇɴ ᴋᴀɴɴ: ꜱɪᴄʜ ꜱᴇʟʙꜱᴛ."

Evie träumt von Haus, Garten und Mann und einem normalen Leben und möchte ihr Leben als Trickbetrügerin hinter sich lassen.Ob ihr das gelingt und sie ihr Glück findet?

Ich habe ja eine Schwäche für geniale Trickbetrüger. Die Autorin kenne ich von ihren YA Bücher und der Switch ins Erwachsenengenre ist ihr geglückt.

Die Geschichte ist ein Zusammenspiel aus Vergangenem und Gegenwärtigem.

Und Evies Vergangenheit holt sie ein.

Man erfährt die Zusammenhänge Stück für Stück und dann ist doch wieder nichts wie es schien.

Ein genialer Plot-Twist jagt den anderen.

Ich wurde richtig gut unterhalten und nicht nur der Reese Witherspoon Book Club, sondern auch ich kann das Buch nur weiterempfehlen.!🤩🤩🤩🤩🤩